Вся в расстройстве, не получится ничего с квартирой

Вот так в лоб, не вникая, УПН в изобилии около 3 - 3,1 дает...

аноним_ ,

Моим гаврикам трех лет еще нет, а чисто под мат. капитал без ипотеки нужно трехлетия ждать?

Татьяна Вакалюк Идея дурацкая, но может, обмен поискать? Есть же люди, которые хотят поменять большее на меньше, ну понятно, в нынешней жизни с доплатой. И неужели разница между 2 и 3 - миллион?

Татьяна, это совсем не дурацкая идея. очень много таких желающих и в наши дни.
Недавно с этим столкнулись.

Татьяна Вакалюк обмен поискать? Есть же люди, которые хотят поменять большее на меньше, ну понятно, в нынешней жизни с доплатой

Как оказалось - обмен очень трудно анйти. Мы пробовали, именно с 2 на 3. Во-первых, больше находили желающих с 3 на 1 поменять, чтобы доплата больше - потому что с 3 на 2 больше геморрою, чем выгоды в квартплате. В нужном нам районе нашли только один обмен с 3 на 2 - и людей не устроила наша двушка, им надо совсем-совсем фильдиперсовую и с кучей дополнительных опций, типа приписке строго к определенной больнице.

Через покупку-продажу гораздо больше вариантов, просто несравнимо. Ну и обмен всё равно оформляется как покупка-продажа, так тчо в плане использования маткапитала автору нет надобности искать обмен. Разве что что участников сделки не 3, а 2, но это не велика прибыль.

Татьяна Вакалюк неужели разница между 2 и 3 - миллион?

Ну, если хорошая двушка и небольшая трешка, то да, можно в миллион уложиться. Хотя по нашему району я не видела таких, от 1,5 млн. доплата в основном, у нас в итоге вообще 3,6 разница встала, но трешка большая, а двушка маленькая.

Anonimus ,
Вы соберите все документы с места работы для предоставления в банк, подайте заявки. Как получите ответы так и будете плясать. Кредит вам дадут, возможно только процент будет повыше и то не факт. Посмотрите стоимости аналогичных квартир в вашем районе, доме, их состояние. А то получается что вы ещё палец о палец не ударили, а уже боюсь боюсь...

аноним_ Хотя по нашему району я не видела таких, от 1,5 млн. доплата в основном

ну вот по нашему конкретно райончику эта разница 400-600 тысяч, причем это очень-очень устойчиво. Почему я и обалдела про миллион.

аноним_ ,
Да, с разницей в полтора миллиона уже дела проще обстоят, вариантов больше гораздо, по площади около 60 кв.
Я вот больше всего боюсь, что с порога банк пошлет лесом, а я тут губу раскатываю)) но попытка не пытка, конечно.
Пойду пока в ипотечный калькулятор залезу.

Татьяна Вакалюк по нашему конкретно райончику эта разница 400-600 тысяч, причем это очень-очень устойчиво

А площади?
У нас тут застройка такова, что двушки - это в основном хрущевки площадью 43-47 метров.
А трешки - это более новые дома площадью от 65 метров и выше.
То есть получается минимум 20 метров разница - это как раз миллион. Но обычно больше, так как двушки старые, дома без лифтов, много карйних этажей. А трешки в домах с лифтами и в лучшем состоянии, да и метраж может быть не 65, а 80 - соответственно и набегает лаг в 1,5 млн.

Но это опять же только если один район. По городу можно двушку на трешку без доплат менять. Но не в ситуации автора, у нее район не выигрышный.

Мама Галюни А то получается что вы ещё палец о палец не ударили, а уже боюсь боюсь...

Ну да, есть у меня такая черта, еще ниче не сделано, а уже как какашка в проруби болтаюсь.
Что надежды есть, я поняла) дам мужу зеленый свет на поиск хорошего риэлтора, пусть займется плотно нашим вопросом, а там уже видно будет.

аноним_ А площади?

52 и 64. Но дома, конечно, одни и те же.

Автор , некоторые риелторы клиенту с любой кредитной историей умудряются оформить ипотеку на хороших условиях.

Автор, закажите выписку из Бюро кредитных историй, во многих банках можно сделать это за небольшую денежку. Совсем не факт, что ваш "плохой" кредит вообще туда попал. Многие банки в принципе инфу в БКИ не дают, тот же Сбер, например. Так что не паникуйте раньше времени. Я когда брала выписку из БКИ, там половины кредитов не было, а по имеющимся была старая информация.

Zesty ,
Про это в курсе, конечно, закажу из эквифакса и нбки.

Anonimus ,
Вы прежде чем к риэлтору обращаться определитесь что вы хотите, тип дома(кирпич, панель, блок), район, этаж, состояние жилья. Прикиньте минимум и максимум затрат на сделку, ну и обращаться не в первое попавшееся или раскрученное агентство, а минимум в 3х цену узнать, вам нужна будет продажа и покупка это может занять прилично времени. Мы в ноябре покупали, и вот только ключи получили, месяц ждали пока одно звено из цепочки ремонт доделает. Ну и ипотека у нас с задержкой получилась, чёт они там долго мудохались.

Рыба Акула Не такая уж у вас и испорченная КИ.

Суд роли не играет. Просрочка выше 90 дней - крест на КИ.

железный Феликс некоторые риелторы клиенту с любой кредитной историей умудряются оформить ипотеку на хороших условиях.

Тех, кто "помогает" - риелторами назвать нельзя. Они просто сразу забирают себе часть кредита в качестве комиссионных. И очень даже немаленькую. Ну и проценты в таких случаях выше на 2-5 пунктов.

Все решаемо было бы желание.

За 3500000 р трешка брежневка- это очень дорого, я вам больше скажу, сейчас можно найти трешку в панельке- пентагоне и с ремонтом меньше трех лямов стоимостью, надо только поискать

Kraľ ,
Никакой не крест на КИ.Сами были в подобной ситуации.Тоже были просрочки по кредитам,со временем все погасили.Года 2-3 кредиты не брали,а потом понадобились деньги на покупку квартиры.340 тысяч не хватало у нас, взяли в СКБ ,расчитались раньше.И на покупку авто тоже подавали заявку,в нескольких банках отказ,но ВТБ одобрил ,правда деньги не понадобились,но нам еще почти год банк названивал и предлогал кредит.

Татьяна Вакалюк ,
Мы в прошлом году из 1-комнатной в двушка переезжали, в соседний подъезд, доплата была 900 тр.
Скоро искать будем трешки 73 м2 или четырешки 78 м2, так доплата от 1,5 млн руб. А у вас четырех комнатная в каком районе?

Anonimus ,
Продали трешку в пентагоне за 3 млн виз крауля.так что можно найти.правда там кухня не развернуться правда.но можно найти и дешевле 3,5
И да.вы сначала в банки обратитесь , что толку страдать что не дадут, даже не попробовав взять

Была испорчена кредит история.так как была просрочка.в банке ренесенс.узнала об этом когда подала на ипотеку в сбер.пошла в ренесанс он был тогда на татищева и обратилась с просьбой исправить кредит историю.т.к кредит выплачен.в течен 2-3недель переписки с банком мне исправили Ки.я пошла в уралсиб и мне одобрили ипотеку.

Зачем на данном этапе риэлтор-то?

Аллегра ,
Пентагоны не перевариваю почему то, брежневки на Бардина, к примеру, выдает УПН по 3,5 млн.
Апрельская осень ,
Потому что я тупа в этих вопросах, определились только с районом, ну и дом получается брежневка или хрущ. Ну на ЮЗ хрущей нет, пентагон не рассматриваю. УП панельки нужно поглядеть еще, но в 16 этажках, где большая лоджия, трешек нет, например (снимали раньше в таком доме, лоджия шикарная была)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы