Как живется на синих камнях?

*Страйк* Прожила 30 лет
И уже 4 года не жалею,что уехали-таки

Это вам просто район надоел уже)) Надо менять что-то. Я жила 28 лет на уралмаше, бежала оттуда роняя тапки, осточертел мне тот район....Сейчас 12 год на Синих пока ничего, ну так уже тоже поднадоедает......

Да на "троечку" контингент
Только на моей памяти во дворе 2 убийства. А уж сколько происшествий в районе гаражей-это не сосчитать
Основная причина,почему мы уехали-надоела эта обстановка. У нас угнали машину,у соседа сбоку вскрыли,снизу сожгли.
В моём детстве-юности,конечно,хорошо было,я до утра по району могла гулять. А последние лет ну так 7-5 очень все изменилось. Я вечером гулять ходила только с собакой
Я не говорю,что это мегакриминальный район,не. Но когда его называют "тихим спальным"-я сразу понимаю,что человек там не жил. Ну или меньше 5 лет.
Все мои друзья остались там. Растят детей. Многие и не думают переезжать. А я вот туда точно не вернусь

аноним ,
Ну справедлиаости ради добавлю,что я взамуж бегала и немного в других районах пожила. Ну то есть не сидела я там безвылазно.
Уехала-ностальгия мучала. А сейчас остыла и поняла,что к лучшему.

*Страйк* У нас угнали машину,у соседа сбоку вскрыли,снизу сожгли.

хороший район))

*Страйк* ворю,что это мегакриминальный район,не. Но когда его называют "тихим спальным"-я сразу понимаю,что человек там не жил. Ну или меньше 5 лет.
Все мои друзья остались там. Растят детей. Многие и не думают переезжать. А я вот туда точно не вернусь

Может от места зависит? Я на Есенина выросла, и казалось что вот на конечной там ужас, а на Есенина конечно было много компаний парней с пивом по вечерам, которые громко матерились, но я с этими парнями в одной песочнице выросла, поэтому конечно они для меня не опасны, скорее наоборот, когда поздно возвращалась и у подъезда сидели они, было спокойно. Знала что и защитят от "левых" если что.

А на счет поездов которых "не слышно" - я на ЖБИ чуть ли не в середине района, так мне ночью с раскрытым окном - и то слышно. Это уж не знаю как адаптироваться надо чтоб не слышать железку живя на Синих Камнях...

Апрельская осень хороший район))

да обычный-правда
не лучше и не хуже остальных

Лайла Миллер Может от места зависит? Я на Есенина выросла, и казалось что вот на конечной там ужас

я прям у школы жила
но,простите,район по кольцу я с собакой пробегала за 15 минут-какая может быть разница в географии?
у каждого,кто с детства живет в районе,есть ощущение безопасности-знаешь каждый куст,да и в лицо знаешь почти всех. но это мифическое чувство-я уверена

SailAway Я лично Синие Камни воспринимаю до сих пор как рассадник люмпенов, сорри приличные жители

Так не вы одна но лично для меня тут в миллион раз комфортнее тех районов, что я уже описала.
Я, например, довольна составом нашей садичной группы - со многими гуляли еще на колясках вместе, дети все из обычных приличных семей. И несмотря на дебильную заведующую, садик мы менять не стали, т.к. при адекватном руководстве в группе может попасться не самая приятная компания.
Конечно, на площадках несколько раз сталкивались с неадекватными детьми и их родителями, которым бесполезно что-то объяснять. Но это не часто бывает )) И, подозреваю, даже в самых элитных домах хватает неадекватов.
Очень многие из знакомых менялись-расширялись и все-равно остались здесь, значит, им тоже комфортно )))
Восстановления детской хоккейной команды добились. Есть музыкалка, художественная школа и еще какие-то кружки разные для детей постарше. Карате, худ. гимнастика в школе.
Храм есть с воскресной школой, если важно кому-то )))

Лайла Миллер Может от места зависит?

мы в сторону Хрустальной и ее двухэтажек стараемся не появляться. Хотя и там иногда ходим на милицейские машинки посмотреть Все остальные дворы-улицы лично у меня страха не вызывают.

*Страйк* у каждого,кто с детства живет в районе,есть ощущение безопасности-знаешь каждый куст,да и в лицо знаешь почти всех. но это мифическое чувство-я уверена

Ну вот не с детства я тут ))) но не вижу опасностей прямо. И ночью одна шастала несколько раз - страха не было. На тот же Эльмаш я одна ночью ни ногой... Там днем то перебежками передвигалась и по людным местам
Или до сих пор с ужасом вспоминаю, как я во времена молодости от трамвайного кольца 7 ключей до больницы на Байдукова по утрам пулей летела на работу!!! И если кто-то сзади догоняет, то шаг ускоряла Хотя 2 года с лишним там отработала.

moreshine Ну вот не с детства я тут ))) но не вижу опасностей прямо. И ночью одна шастала несколько раз - страха не было.

ну вот один пример происшествия
местные может вспомнят
это 4 года назад случилось
у моего соседа сработала сигнализация,машина под окном. не ночь,сумерки-лето
выскочил-потрошат машину,он за ними. ну а в 30 метрах от подъезда именно это здание с "полицейскими машинками". и грабитель по незнанию туда сиганул. и вот прям у ворот моего соседа ножом и ударили. ну вот как думаете:выбежали люди в форме и помогли? или может гуляющие летним вечером местные бросились помогать?
грабителя скрутил как раз случайно проезжавший мужик. не местный а толпа человек 30 стояла и смотрела на зрелище,лузгая семечки. в "казенное" здание я стучала сама лично-никто не вышел.

вот случай выхлопа машины мог точно случиться в любом районе. а вот такое равнодушие местных и спец. служб-ну не уверена. в толпе я видела и своих друзей-одногодок,и друзей моего младшего брата.
именно поэтому я и говорю и мифическом чувстве спокойствия

таких случаев могу привести много. но я уже чувствую себя неуютно,что напугала автора

По мне так чудесный район ))) я как раз из тех "люмпенов" или как там их назвали, которых переселили на Синие камни с Сортировки после взрыва, но мы не в бараке там жили, а в кирпичном доме (он до сих пор жив))))
Неприятно слышать, когда о нас так отзываются. И да, я заканчивала 96 школу на отлично, отучилась в УрГУ, поступила без проблем, работаю в международной компании - не стала бы я всех под одну гребенку плести и называть тех, кто с Сортировки маргиналами.
В свое время прожила на Пионерке, тоже мне там нравилось, но вот Синие камни всё равно лучше всех и рада, что вернулась. Всё в шаговой доступности, пробки никогда не выбешивали так, как это бывает в центре. С Аппаратной успевала за 20 минут доехать в час пик, чтобы дитё из садика успеть забрать. Кругом одни знакомые лица, скучно гулять никогда не бывает, особенно летом, когда все во дворах ))) В общем, лично мне нравится )))

*Страйк* ,
С вами так много происшествий случалось и вы их так много видели просто, может, не потому что район плохой, а вы к себе всё плохое притягиваете? Я вот, живя там столько лет, только один раз столкнулась с тем, что у нас с машины хотели колеса снять, но не сняли, т.к. мы их спугнули, ну, один разок совсем в детстве у нас хотели квартиру ограбить, но это ещё в 90-е было, тоже спугнули. А в остальном всё просто расчудесно ))))

Аноним С вами так много происшествий случалось и вы их так много видели просто, может, не потому что район плохой, а вы к себе всё плохое притягиваете? Я вот, живя там столько лет, только один раз столкнулась с тем, что у нас с машины хотели колеса снять, но не сняли, т.к. мы их спугнули,

ну просто я не серая мышка,просидевшая всю жизнь в 4 стенах
и круг общения у меня очень большой
и вот в других районах почему-то ничего не притягивается

*Страйк* таких случаев могу привести много. но я уже чувствую себя неуютно,что напугала автора

я могу много случаев привести с втузгородка а про вскрытие машин и угоны - это к району вообще никакого отношения не имеет, имхо

*Страйк* а толпа человек 30 стояла и смотрела на зрелище,лузгая семечки

Ни одни из моих знакомых семечки на улице не лузгают. И толпами в 30 человек даже с детьми на площадке ни разу не собирались
Я не говорю, что тут криминала никогда не встречалось и не будет. Говорю, что район мало чем отличается от других спальных. Вот и все )))

moreshine Говорю, что район мало чем отличается от других спальных.

*Страйк* Я не говорю,что это мегакриминальный район,не. Но когда его называют "тихим спальным"-я сразу понимаю,что человек там не жил. Ну или меньше 5 лет.

мне нечего добавить

Жила в этом районе 20 с лишним лет, родители и сейчас там, район неплохой, последнее время очень зеленый, садик ребенку предлагали в 2,5 года, хотя мы вообще не льготники, но к тому времени уже переехали от родителей. Транспорт когда как, иногда пробки, иногда нет. Для школьников допзанятий не очень много, но есть. 96 школа так себе, я оттуда после 8 класса сбежала, сестра в гимназии училась. Попойки есть, всегда одни и те же, в одном и том же месте, но они везде есть. Гостей из союзных республик нет или очень мало.

*Страйк* Страйк
Я не говорю,что это мегакриминальный район,не. Но когда его называют "тихим спальным"-я сразу понимаю,что человек там не жил. Ну или меньше 5 лет.

Я тоже считаю обычным спальным районом, прожив там 25 лет!

Gla_nat Я тоже считаю обычным спальным районом, прожив там 25 лет!

я тоже говорю,что

*Страйк* да обычный-правда
не лучше и не хуже остальных

и чего?

*Страйк* ,
В общем-то я тоже не серая мышка и в четырех стенах не сидела и не сижу, но вот таких случаев, что вы приводите ни разу не видела. Видимо, у нас круг общения разный

Аноним В общем-то я тоже не серая мышка и в четырех стенах не сидела и не сижу, но вот таких случаев, что вы приводите ни разу не видела. Видимо, у нас круг общения разный

может еще зрение быть разным

*Страйк* ,
А то что вы говорите, что кто его считает обычным спальным районом, то прожил там не более 5 лет. Сами себе противоречите.

*Страйк* ,
Тут не поспоришь, кому, что интереснее, тот то и видит и туда и тянется.

*Страйк* Минусы: 96 школа испортилась окончательно. Пробки адовы просто. Я вроде и привыкла к ним, но стояния перед мостом Калины со всех сторон вспоминаю с ужасом. Транспорт ходил плохо все 30 лет

++Машину вечером не припаркуешь, централизованных стоянок - одна, и та у черта на куличках.
Поезда, да, слышно.
За развлечениями ехать надо "в город". Комсомолл то есть, то нет.
Кому-то спальный район, а кому-то гетто.

Только уехала с Анны Бычковой оттуда со съемного жилья)))) мне понравился район, я бы хотела туда вернуться. Поликлиника во дворе, есть магазины. Транспорт стал чаще ходить. Тихо, поездов не слышно было в доме) я бы хотела туда вернуться, может и будем там квартиру смотреть себе в дальнейшем

Катя
Кому-то спальный район, а кому-то гетто.

Ну вот, говорю ж деревенька) у нас так и было, когда встречаешь кого-то на остановке, спрашиваешь куда поехал, а он отвечал "в город"и все так говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы