Отказ в субсидии на оплату коммуналки.

Всегда сдавали, документы и копии знаем какие нужно, все справки. А тут пришёл отказ с формулировкой: "отказ по причине: Наличие в предоставленных документах неполных и (или) заведомо недостоверных сведений: документы, подтверждающие правовые основания проживания в жилом помещении (Новикова А.В.)"
Копии всех паспортов с пропиской были, сдавали в паспортном столе, справка о проживающих так же есть. Свидетельство о собственности так же копия была предоставлена.
Что ни так? Им звоню, они только музыку включают уже около часа.
Что их не устроило? Точнее какие документы?

Может что-то новое ввели они? Я так понимаю их прописка смутила или что? Прописку никто не менял.

Нет ни у кого ответов.
Могли они документы потерять?
А то что оформлял не собственник жилья это как-то сейчас зависит?
Раньше всегда я оформляла, но я не собственник помещения и всё нормально было.

Аноним ,
а кто оформлял, собственник?

Справку о прописанных они вообще сами заказывают, даже если бы потеряли , это не могло повлиять

@наталия Вы только прописаны, да?

Да.

@наталия со мной даже не разговаривали.

Да я уже два раза оформляла, это вот третий раз такой.

Слушайте я сейчас отказ внимательно прочитала. Отказ то пришёл на моё имя, а я не являюсь собственником. Получается оператор допустила ошибку субсидию оформила на меня, а не на собственника.
и что сейчас делать?

Аноним автор темы
Да я уже два раза оформляла, это вот третий раз такой.

Просто в ерц могли идти вам на встречу и принимали от вас, может просто повезло.

Аноним автор темы Слушайте я сейчас отказ внимательно прочитала. Отказ то пришёл на моё имя, а я не являюсь собственником. Получается оператор допустила ошибку субсидию оформила на меня, а не на собственника.
и что сейчас делать?

Если вы приходили вместе с собственником, то да, оформили неправильно. Если приходили одна, то сам виноваты. Подавайте все заново, собирайте снова документы, часть они все равно сам заказывают, так что с вас минимальный пакет документов

Конечно, если не собственник оформлял -то 100% откажут. Только собственник имеет право обратиться, либо кто-то по доверенности.

Если они по ошибке оформили неправильно и вам отказали есть лазейка, изредка, с конфликтными клиентами они ей пользуются. Они принимают от вас снова все документы + пишут свое заявление "...по моей ошибке отказали, прошу пересмотреть..." и отправляют в УЖКХ. Но стоит ли это 300 рублей? Лучше спокойно возьмите все документы и пусть собственник идет.

А где ее сейчас оформлять? В МФЦ или ЕРЦ по прежнему?

Аноним Только собственник имеет право обратиться, либо кто-то по доверенности.

с чего вы это взяли?
оформляла я и муж, раз 5, собственник моя мама (ни каких доверенностей не писала), ни разу не отказывали, но предоставляли договор найма

В мфц. Ерц больше доки на субсидии не принимает.

умолчу но предоставляли договор найма
Цитиро

дак у вас найм а тут собственность, по найму все равны (т.е. любой кто там есть может подать на судсидию), а по собствености только собственик

Mysteria В мфц.

Они сами все справки собирают? От меня только документы на квартиру, 2 НДФЛ и свидетельство о рождении ребенка?

умолчу оформляла я и муж, раз 5, собственник моя мама (ни каких доверенностей не писала), ни разу не отказывали, но предоставляли договор найма

ну естественно, либо договор найма. Либо договор социального найма. Документ, подтверждающий правовые основания владением жилым помещением.

Alenka pelenka дак у вас найм а тут собственность

неправильно написала, договор аренды, квартира в собственности

Может кто знает ? Если 2 собственника, а один не прописан в квартире, можно ли оформить ?

Аноним 2 собственника, а один не прописан в квартире

... делали договор, что 1 собственник арендует у 2 его часть жил площади. субсидия проходила. точно не подскажу не я оформляла.

Аноним Может кто знает ? Если 2 собственника, а один не прописан в квартире, можно ли оформить ?

Можно точно, но какие документы не подскажу. Позвоните по телефону 3764201, но тяжело до них дозвониться. У меня лично получается только часа в три дня, сразу берут. В Мфц смысла нет консультироваться, они толком не знают ничего

@наталия собирайте снова документы

Аноним Лучше спокойно возьмите все документы и пусть собственник идет.

В этом то вся и загвоздка. Там у меня была справка с работы, о доходах, за полгода, где октябрь был моим последним "доходным" месяцем. А сейчас если по новой сдавать, то я ноябрь нигде не числюсь, я с работы в конце октября уволилась.
Как сейчас быть? Если по новой оформлять, то потребуется справка и за ноябрь включительно, а я в ноябре в поиске, не работала. В том то и дело, что могу взять справку только с мая по октябрь включительно. В центре занятости не состою.

@наталия ,
Спасибо!

Кроме собственника ни кто не может оформить субсидию.

Александровнa Кроме собственника ни кто не может оформить субсидию.

Это понятно, что она на собственника оформляется. Я сама уже 2-3 раза сдавала документы, но на собственника. А тут вот впервые не в ЕРЦ оформляла, полностью доверилась оператору, а оператор на моё имя оформила (я не собственник).

Аноним ,
так вы оформляли или не вы? я что то не понимаю
кто оформлял, муж?
справки о доходах
справки с места жительства
копии паспортов и свидетельств о рождении детей если дети есть
документы на квартиру
последняя оплаченная квитанция
если есть долги, гасить или заключать соглашение с управляющей компанией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы