Что выбрать при таких исходных дом или квартира?

Дано: трое маленьких детей и квартира двушка, в которой тесно. Вот вы бы что выбрали строить дом и еще пару тройку лет жить в квартире, но без кредитов и постепенно, либо продать квартиру, взять ипотеку еще 2-3 млн и купить трешку и жить нормально уже сейчас? В перспективе в дом может переехать еще и свекровь, меня такая перспектива не особо радует, тк считаю что должна быть в доме одна хозяйка. Участок под строительство есть - 30 км от екб. Плюсы минусы взвешивали, участок: свежий воздух, тишина, дети гуляют в своем дворе. Квартира: рядом школа, садик, секции. Машину я вожу.

мама автор темы либо продать квартиру, взять ипотеку еще 2-3 млн и купить трешку и жить нормально уже сейчас?

я за это.

я бы квартиру выбрала

мама автор темы строить дом

++++

Квартиру.

Я за квартиру и уже сейчас. И лучше не 3, а 4. Разница не большая.

В вашем случае кв.

мама автор темы еще 2-3 млн

вы из москвы штоль, что вам с 2ушки на 3ешку столько надо?

ну, есть еще третий вариант - взять готовый дом в ипотеку и "жить сейчас", предложений по коттеджам сейчас навалом. а свой участок выставить на продажу.
я тоже их смотрела, но у меня работа в городе и я не из тех, кто может каждый день ездить по 1-2 часа туда и обратно в машине, хотя вожу много, 10 лет за рулем, - пробки не люблю, а стояние на трассах вообще не выношу.на Тюменском так запросто можно часа на два встать из-за ДТП дурацкого.
мы выбрали трешку в городе с инфраструктурой рядом. участок пока стоит.

теперь я слон что вам с 2ушки на 3ешку столько надо?

так может, двушка-хрущевка 44 квадрата
а в планах трешка около 100 квадратов

Хатхор ,
Вот вы правы в трешке тоже тесно, а дом сразу можно построить на 150 200 кв, но смущает что стройка затянется и вообще хз когда мы переедем. Врачи, скорая, пожарные там есть. Садик тоже, школа видимо екб. Еще для меня большое сомнение - видимо придется уже на работу забить и заниматься только домом, тк работы там выше крыши, а хотелось бы все-таки и в люди выходить, а не сидеть всю оставшуюся жизнь дома.

мама автор темы не сидеть всю оставшуюся жизнь дома.

в колхозе) я б из города не уехала

У меня 3 детей и поэтому говорю, что только квартира. Я из коттеджа (25 км от Екб) не успеваю всех развести, собрать, проводить. В коттедж мы только на выходные ездим. И почему вы такую большую доплату рассматриваете за трешку? И берите 4-х комнатную. Я сейчас жалею, что трешку взяла. Доплата за 4-ком. была небольшой.

пока дети малые-можно и в двушке.. комуналка меньше... потом 3ешку м на 70..
что б товар ликвидный был.. потом ведь детям жилье надо будет-че вы со своими 100+ делать будете-кому продавать(

мама автор темы строить дом и еще пару тройку лет жить в квартире, но без кредитов и постепенно, либо продать квартиру, взять ипотеку еще 2-3 млн и купить трешку и

т.е. на стройку дома у вас есть деньги, а на трешку нет?

Vivienne W Ипотека в кризис? 2-3 миллиона это какой платеж?

Лен, нуачо, у нас друзья покупают квартиру, тоже еботеку берут 3 ляма. в аэропорту работают, кризиса не боятся.
мне вот странно, что на дом ипотеку не надо, а на расширение двушки до трешки - надо 2-3 ляма.

Старшего в школу будет отвозить муж. Мы вроде склоняемся к квартире а вчера как вышли во двор ну такая вонь стоит выбросы какие-то (тут обсуждали) сразу в свой дом захотелось. Деньги на фундамент и стены есть а дальше понятно что это прорва. Что еще добавить хочу - у нас трешка ее Риэлтор оценила в 5 млн, 3-4 в нашем районе 7,5-8,5. 70 кв не рассматриваем тк у нас сейчас 65.

Яблоко ,
Дом планируем строить без продажи квартиры

мама автор темы Деньги на фундамент и стены есть

а на расширение квартиры они не подходят?

мама автор темы Дом планируем строить без продажи квартиры

я поняла. вот и странно мне, что на стройку дома деньги есть, а на расширение - ипотека нужна.
вы считаете, что на дом надо меньше 2-3 лямов?

Дом, если там рядом точно есть садик и школа, которые вас устроят (хорошо подумайте, сколько лет детям, потянете ли платно учебу в ВУЗе, если ЕГЭ сдадут плохо и прочее). Хотя свекровь... В доме должна быть одна хозяйка, вы правы и можете сто раз пожалеть.

На расширение квартиры надо 2,5-3,5 млн. На фундамент 1 млн а дальше из своих заработков = 3-4 года строить. Платеж по ипотеке в 40 тыс конечно не радует. Но если ужаться нормально. Потом платеж опустится.

дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы