что сейчас с рынком недвижимости

Что сейчас с рынком недвижимости и ценами и ставками по ипотеке.
Стоит ли вкладывать некоторую сумму денег в жилье (появилась сумма равная 30% от стоимости квартиры самой дешманской хрущевки)
Сейчас время задуматься о покупке квартиры в ипотеку (доход очень ограниченный, НО жилья нет:( ) или нет?
(просьба не обсуждать доход и целесообразность в целом. Мне хочется узнать в общем - покупать сейчас? или сейчас пик цен. или может сейчас ставки по ипотеке конские)
Если я решу с этим связаться, я изучу тонкости вдоль и поперек. Но на сегодняшний день я полный ноль по ситуации на рынке жилья и ипотечного кредитования.
спасибо огромное тем, кто ответит по теме

сейчас точно не пик цен

Ну ипотеку на вторичное жилье не стоит брать, лучше первичку посмотреть. какой у вас состав семьи? я бы рассмотрела новую-студию или 1к-2к, в зависимости от вашей возможности платить ипотеку. покупала бы сейчас, чего ждать? если в ближайшем будущем все равно не предвидится увеличения доходов. получается, сейчас на съем тратите?

Сейчас однокомнатные квартиры хрущевки стоят очень дешево, в центре можно за 2200 купить. Ипотека тоже доступна вполне, процент ставки снизился. Сейчас очень выгодное время покупать жилье. В след. году цены на жилье будут расти.

Аноним Сейчас однокомнатные квартиры хрущевки стоят очень дешево, в центре можно за 2200 купить

в 2008 можно было за 1,4, так что про дешево очень преувеличено

Аноним ,
Сейчас у нас 2015 таких цен как в 2008 точно не будет, а вот что дорожать это факт. Я на рынке недвижимости 10 лет.

новое жилье гораздо дороже. Или вы имеете в виду строящееся жилье?
если строящееся мне не потянуть. Для частичной оплаты ипотеки квартиру хочу сдавать.
живу пока что у хороших знакомых, лет 5 еще жить смогу. Без аренды, плачу комуналку
позже доход мой должен увеличиться (по состоянию здоровья ребенка временно работаю на сокращенном дне), но увеличится не глобально. Т.е. в сказку не попаду, но немного полегче станет. (конечно может случится чудо и сменю работу и доход на уровень выше, но я реально смотрю на вещи).

я ,
Автор вам реально сейчас брать ипотеку, покупать квартиру в центре (хрущевку) и сдавать ее.

я ,
В новое вбухивать кучу денег надо. А вторичку можно с ремонтом купить и сразу сдавать.

Аноним Я на рынке недвижимости 10 лет.

Вы не аналитик и не предсказатель. Автор, покупайте валюту.

Сейчас самые дешевые квартиры, если пркупать то сейчас!!! Я уже весь интернеют прорыла, тоже покупать собираемся...

Аноним В след. году цены на жилье будут расти.

Аноним а вот что дорожать это факт.

Аноним Сейчас самые дешевые квартиры, если пркупать то сейчас!!!

на основании чего такие выводы, про повышение цен на недвижимость?? ..
вторичка из за "не льготной" ипотеки встала..., вы считаете, что через 3-6 месяцев ее вдруг кинутся покупать, да еще и по ценам выше чем сейчас??.....

тема анонимов

Рынок стоит

аноним вторичка из за "не льготной" ипотеки встала...

Именно из за этого и встала. У нас было три покупателя-ипотечника. Купили новостройки в итоге, процент меньше.

VaksaQ ,
согласна!...с чего дорожать то собралось вдруг, я пытаюсь выяснить.
реально спрашиваю...заинтересована в этом..нужно купить квартиру весной(март-апрель)

Бормотуха ,
Дак да!!
вторичку сейчас только за нал ..ну и естесственно дешевле, ну или продаваЙ еще год, два....)))

аноним реально спрашиваю...заинтересована в этом..нужно купить квартиру весной(март-апрель)

сейчас выгодно покупать

VaksaQ ейчас выгодно покупать

а весной??..подскочат???)))

Я вот все не понимаю новостройки, новостройки, что они лучше, ну вот у меня одна подруга получила квартиру на широкой речке внешний вид хороший оказалось дыра в стене все промерзает переделывают конечно она жкх вызывала что то ей делали. Про ремонт рассказывали в новостройке разетку штрабил и попали к соседям может это мелочи но как-то напрягают эти истории о качестве жилья.

скажите по ипотеке и справкам о доходах.
ЗП у меня очень маленькая. плюс 2е детей.
Дети полностью на обеспечении отца. Офиц.алиментов нет. Отец детей созаемщиком не будет.
у меня возникнут проблемы с ипотекой , да? как то можно документально (в порядке бреда) подтвердить что идут суммы от отца детей?

Я бы хрущ не стала брать, так как вероятность, что он подорожает стремиться к нулю, а вот новостройка может быть и подорожает в очень, преочень отдаленной перспективе. Для жилья жилье надо брать.

я автор темы или сейчас пик цен

вы че хоть, цены падают уже год, сейчас на 20-25 % дешевле, чем год назад

VaksaQ Рынок стоит

точно? сегодня был в МФЦ, навернео 4 или 5 раз в этом году, рассчитывала, что по очереди вызовут сразу, или почти сразу, минут 10-15. так сидела целый час! 5 человек передо мной и все сидели на сделку, 1 гараж и остальные квартиры, так как там их по 10 человек было, оформляли долго, с риэлторами, так что 99% вторичка. Я уже грешным делом подумала, что рынок оживился.

Простая бухгалтерша 10-15. так сидела целый час! 5 человек передо мной и все сидели на сделку, 1 гараж и остальные квартиры, так как там их по 10 человек было, оформляли долго, с риэлторами, так что 99% вторичка. Я уже грешным делом подумала, что рынок оживился

ну вот скопился весь народ с города в одном мфц..случайность...а у нас потом "новости", что с января 2016г цены на квартиры поднимутся

я автор темы ЗП у меня очень маленькая. плюс 2е детей.

Дак вам могут ипотеку и не дать, раз "совсем маленькая"

Попробуйте узнать в Дельта-банке. Нам там ипотеку дали с 3-мя детьми - у них при расчетах дети не учитывались раньше. А, вообще, я бы еще полгода точно не торопилась с покупкой - вторичка еще будет дешеветь точно, цены на жилье расти еще долго не будут. После 2008 цены на жилье потихоньку снижались года два и только в 2011 начали расти, а сейчас, по-моему, кризис-то посерьезнее и подлиннее будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы