А есть такие, кто расширился с 1ки в коттедж/дом?

Доброй ночи,дамы. Вопрос о расширении в нашей семье актуален. В собственности 1ка во 2м поясе, один ребенок годовалый, муж работает около дома. Вроде бы логично расшириться до хорошей 2ки или 3ки, но тааак достали соседи/слышимость/жкх и прочие "прелести", что может ну его... и в дом.
Есть такие, кто рискнул?

А какой тут риск-то? Бабло нужно, да и все. А про удобство жизни за городом - отдельный вопрос, зависит от образа жизни всех членов семьи и планов на ближайшее будущее.

Это не риск, это здравый смысл, только место выбирайте тщательно с учетом работы, садика, а потом и школы.

Mrss А какой тут риск-то?

Доплата для квартиры меньше, ипотекой добивая. На дом - всю сумму брать. Чтобы квартиру оставить. Дом не огромный хотели бы, кв 100-120.
Может про риск я и загнула, но решение не простое.

Ну мы:-) пока были без детей купили землю, поставили фундамент, когда была беременна подвели под крышу и тд. Сейчас ребёнку 2 готовимся переезжать. У нас год выпал так как оставляли фундамент на усадку. А да - денег нужно много, очень много. Все что заложили умножаем на 2 и плюс процентов 30))

я расширилась. свой дом это просто сказка. тем более по сравнению с однушкой. если есть возможности - дерзайте.

syliko А да - денег нужно много, очень много. Все что заложили умножаем на 2 и плюс процентов 30))

это верные расчеты, да.

Аноним автор темы Доплата для квартиры меньше, ипотекой добивая. На дом - всю сумму брать. Чтобы квартиру оставить.

Ну тогда это уже совсем другой вопрос, и собственно дом тут не при чем. Вам просто надо решить, какую сумму нового жилья Вы потянете с учетом потеки и др. возможностей. Тут нужно просто просчитывать, причем с хорошим запасом, т.к. доходы могут упасть, и заболеть кто-то может, и т.д. То есть первоначальный вопрос теряет актуальность сам по себе. Если поймете, что Ваших возможностей хватит на такого-то размера квартиру или такого-то размера и качества дом, тогда и будете решать, что из них выбрать.

Jil если есть возможности - дерзайте.

Дак вот я и боюсь, что не потянем( начиталась тем про 360 кв.м. немецкие ворота и 13 тыс за елку)))

Аноним автор темы Дак вот я и боюсь, что не потянем( начиталась тем про 360 кв.м. немецкие ворота и 13 тыс за елку)))

Вот 7 раз и отмеряйте.

Аноним ,
ак на стройте 360 то))) у нас вон соседи ВТРОЕМ живут строят два этажа в пять комнат. сегодня была у них - наверху две спальни, внизу три комнаты, кухня-столовая метров 25 и еще две комнаты по 18 метров, спрашиваю про эти две - что у вас тут будет, в ответ улыбка глупая "не знаю" ))))

Jil в ответ улыбка глупая "не знаю" ))))

Что хотим знаем)) больше 150 кв.м. нам не надо точно. Соток 8-10 земли бы хватило и км 30-40 до города. Интересно какие доходы должны быть для таких запросов.

Мы строим сейчас дом из бруса 150150, но вроде для урала нужно 200200, размер 7,5*8,5 . Фундамент ровно один день делали свайный 90 тр, Сруб под усадку 500-600 тр, под крышей. Будет два этажа 4 комнаты, два санузла больших, потом отделка вагонкой плюс окна двери, 350 тр.
Строить сруб под крышу будут месяц.
Потом мы делаем электропроводку и сантехнику, я думаю что это +100 тр, надо вырыть траншею до скважины это тоже денег стоит, скважина с насосом почти в 100- ку обошлась, плюс еще зарыты кольца бетонные под сливную яму, это все денег стоило, забор на бетонной заливке из самого тонкого профлиста 200 тр
В мае вставим окна, набьем вагонку и шпунт и поставим котел, и все можно жить, вообщем деньги летят, мой брат по такой же схеме строит дом из сруба под Екб, такие же затраты, один в один. Дом даже больше с тремя спальнями. Забор он не делает, у него охраняемый коттеджный поселок

kapачка ,
Спасибо за подробный ответ.
На стройку не готова, мы еще "зеленые", смотрим готовые в ипотеку. Но это еше и дороже.

Дом содержать гораздо дороже и сложнее, чем квартиру.Уборки больше в разы, снег зимой разгребать и т.д.

Аноним автор темы смотрим готовые в ипотеку. Но это еше и дороже.

Очень аккуратно покупайте дом, построенный "На продажу". Насмотрелась у нас в посёлке, как их строят. ((( И по теме. Живём в однушке. Строим дом. Денег уходит просто неимоверное количество (((

kalinovka .Уборки больше в разы, снег зимой разгребать и т.д.

Это только плюс здоровью! Ни каких затрат на тренажерные залы!

kalinovka Дом содержать гораздо дороже и сложнее, чем квартиру.

Полнейшая чушь! Вы за квартиру платите минимум 5000 р., при том что экономите все ресурсы, ежемесячная плата за дом летом 600-900 р., зимой 2600-3300 р. Одни блага, все свое. Только никаких коттеджных поселков с их коммуналкой. Там точно без штанов оставят, хотя изначально такие заманчивые предложения, потом бегут оттуда роняя тапки!

Jil ВТРОЕМ живут

Jil еще две комнаты по 18 метров, спрашиваю про эти две - что у вас тут будет, в ответ улыбка глупая "не знаю" ))))

А если гости приедут - вот и ответ! Или вы гостей на пол спать уложите?

Аноним автор темы . В собственности 1ка

Нам как то знакомый прораб предлагал построить дом в зачет квартиры, что остановило тогда конкретно не вспомню, но сейчас рады, что квартира осталась и дом стоит без прораб. Ни одного наемного работника на нашей стройке не было, все сделано своими руками.
поищите среди своих знакомых таких прорабов, может это и вариант.

Автор, а когда ребёнок в школу пойдёт, как после школы домой будет попадать? Ещё учтите, что может быть не только первая, но и вторая смена. А ещё кружки, секции...
Меня вот только это останавливался, для себя решила, что пока дети - школьники, ни о каком загородном доме в качестве постоянного места жительства не может быть и речи.

kalinovka Уборки больше в разы, снег зимой разгребать и т.д.

Этого не боюсь.

Аноним Насмотрелась у нас в посёлке, как их строят.

Если не секрет, то где? Вы анонимно все равно.

Аноним Живём в однушке. Строим дом. Денег уходит просто неимоверное количество (((

Вот для каждого неимоверное кол-во очень разные суммы. Мне кажется, это как с детьми, ро доходам и расходы.

Автор, мы не решились на дом\коттедж, хотя очень хотели. Потому как сложно найти по нашим хотелкам с двумя детьми- проблема с садиками, школами, секциями и поликлиниками. Либо совсем переезжать в область- но тогда с работой плохо, либо квартира в ЕКБ и дом в деревне. Поэтому сейчас в процессе выбора квартиры. Дом будем на пенсии строить

Аноним автор темы больше 150 кв.м. нам не надо точно. Соток 8-10 земли бы хватило и км 30-40 до города. Интересно какие доходы должны быть для таких запросов.

Верхнее Дуброво. Я домохозяйка, муж один работает. Инвесторов нет. Проблемы конечно есть, но решаемые. Работа и школа в Екатеринбурге. Купите для начала участок. Дальше подкопите и строиться начнете.

Свой дом это не только большие затраты, но и постоянный труд, мужской работы очень много. Когда родила дочь, мы перебрались за город, хорошо соседей нет, воздух свежий и пока в декрете сидела все было супер, а потом на работу вышла и стало не удобно, ничего не успеваю, отдыха нет в общем перебрались обратно в город, возьмем маленькую дачу для души.

Аноним автор темы то где?

да везде такие. У нас конкретн МЁД, Чисты росы (Косулино)

MamaSvetik зимой 2600-3300 р

Это если газом отапливать. Эл. дороже.

MamaSvetik все свое

Это и заманивает. Тае вонючая дорогая вода достала.

MamaSvetik поищите среди своих знакомых таких прорабов, может это и вариант.

Вот кого точно у нас нет, так это своего человека.

\~Лия\~ пока дети - школьники, ни о каком загородном доме в качестве постоянного места жительства не может быть и речи.

А потом когда они студенты, нам с мужем это все уже не надо будет, большой дом на воздухе нужен тогда, когда они маленькие и нужны им родители. А потом что мы с ним там сидеть будем, ладно если приезжать будут. Но я тут никого не убеждаю в обратном. Просто знаю примеры, когда взрослые родители дозвпться не могут и не потому, что дети плохие или родители, а потому что у них своя жизнь.
Разъезды конечно смущают. Но ведь как я плняла, то и в горооде деток одних уже никуда не пускают.

IRIsKamama Поэтому сейчас в процессе выбора квартиры.

Да я тоже смотрю и то и другое...вы дачу не рассматриваете плюсом к квартире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы