А есть такие, кто расширился с 1ки в коттедж/дом?

Аноним автор темы больше 150 кв.м. нам не надо точно. Соток 8-10 земли бы хватило и км 30-40 до города

а готовы каждый день быть за рулем? и все детские школы-секции в разное время.. вы ведь понимаете что работать не сможете, будете вечными колесами для детей, а потом дети лет в 14-15 взбунтуются, что школьные друзья в городе, а они не погулять с ними вечером не смогут, ни к себе позвать

Аноним ,
Дача сейчас у свекрови есть, на выходные постоянно уезжаем, потом уж свою купим. Сейчас бы с квартирой определиться

\~Лия\~ дети - школьники, ни о каком загородном доме в качестве постоянного места жительства не может быть и речи.

Именно из-за сына и уехали. После пневмонии с бронхиальной астмой. За городом просто сказка для нас всех, дорога совсем не напрягает. Раньше муж домой с работы ехал дольше, хотя расстояние в три раза меньше было. По трассе 20-30 минут.

Аноним автор темы Это если газом отапливать. Эл. дороже.

Это конкретно электричество. Газа у нас нет, а проект на газ с подключением это совсем не дешево. Если эту сумму разложить на платежи, то лет на 50 точно хватит. Нам и без газа хорошо с конвекторами. Дома стабильно 25 при любой погоде.

АнонимА готовы каждый день быть за рулем? и все детские школы-секции в разное время.. вы ведь понимаете что работать не сможете, будете вечными колесами для детей

Машины 2. Смотрю варианты в поселках с инфраструктурой, может в началку местную, потом в город...

MamaSvetik Это конкретно электричество

Обнадеживает очень!

MamaSvetik Нам и без газа хорошо с конвекторами

Т.е. у вас просто обогреватели стоят везде? Или как? Мы смотрим теплый пол на 1м этаже и радиаторы на 2м.

Аноним автор темы Машины 2

это обязательное условие итак, я про другое - ребенок из школы куда пойдет, если вы до 17-18 работать будете? а если у него еще и секция часов так в 6-7-8 вечера? Ну с началкой вы может и продленками выкрутитесь, а дальше? ребенок будет домой на автобусе до поселка добираться? Или запишите во всевозможные кружки чтоб до конца вашего рабочего дня занят был? как вопрос с питанием решать будете? кафе то потяните и жкт не сорвете? или планируете домохозяйкой и шофером у ребенка все время быть?

Аноним ,
У нас тоже две машины, только я выбираюсь в город один-два раза в неделю.
теплый пол тоже просчитывали, но выиграли конвекторы.
В поселке очень хороший детский сад и школа, но мы этот год решили в городе до учиться, потом в местную перейдем.

никакого риска! мы расширились. это круто! без соседей,дети гуляют на своей территории.и я точно спокойна и уверенна,что никто их не обидит и не найдут шприцы и всякую заразу в песочнице.всё своё

Ну вот мне есть с чем сравнивать. Периодически живём на даче. Месяц-полтора ещё терпимо, но потом я сбегаю оттуда в город.
В городе все близко - поликлиника, любые магазины, друзья-подружки, детские площадки.
А на даче, особенно с детьми, один из которых грудничок, быстро все достаёт - по саду много работы, газон надо как-то стричь, старшая дочь с ватагой мальчишек носится по всем улицам, я дергаюсь, все ли с ней в порядке, не полезла ли в пруд, не пошли ли опять в заброшенный сгоревший дом и т.д.
Лестница на второй этаж - тоже опасность, у нас друзья дочку 4-х лет привозили, она упала с лестницы и повисла на ней, хорошо я быстро успела подхватить.
Клещи опять же, у сторожа здоровая злая среднеазиатская овчарка периодически срывается и бегает, этого тоже боюсь.
В общем, не могу там долго жить.

Ещё частные дома каким-то непостижимым образом склоняют к выпивке)) У меня все знакомые, кто переехал за город, стали злоупотреблять.

Родственники построили здоровый коттедж, думали, все друзья будут к ним ездить. Сын-школьник, тоже думали, осилят его возить.
Но быстро надоело возить, сдали в Суворовское. Друзья поначалу ездили, но быстро надоело и перестали.
В театры, кино ходить перестали.
Постоянно какая-то работа в доме и на участке. Они ещё себе зимний сад огромный сделали. Там только чтобы полить цветы часа 1,5 надо потратить.
В общем, устали они. Муж стал выпивать. Потом потихоньку от скуки стали ругаться и развелись. Жена переехала в квартиру и очень там счастлива, больше дома ей не надо.
Да, ещё с такой проблемой они столкнулись - Скорую не дождешься, В Скорой ещё минут 15 решали, в какому району или населенному пункту они относятся. Отец семейства был в критическом состоянии, чудом выжил, Скорая приехала через 50(!) минут.
У меня была ситуация - упала с крыльца и очень сильно растянула ногу. Почти два мес. еле ходила. Не представляю, как бы я жила на даче, там везде лестницы. Переехали в квартиру и на лифте спокойно поднималась. Да и ходить в квартире намного меньше надо, дел меньше.
Ну и лично мне страшновато в доме, особенно когда муж в командировке. Если бы собака крупная хотя была.
Так что я за дом при имеющейся квартире.

Jil я расширилась. свой дом это просто сказка. тем более по сравнению с однушкой. если есть возможности - дерзайте.

+++
Жили в трешке, продали, купили дом 100 кв.м. Вообще не жалею, никаких шумов и криков от соседей за стенкой/сверху/снизу. Но дом в черте города, в 5-ти мин ходьбы сад и школа.

АнонимА это обязательное условие итак, я про другое - ребенок из школы куда пойдет, если вы до 17-18 работать будете? а если у него еще и секция часов так в 6-7-8 вечера? Ну с началкой вы может и продленками выкрутитесь, а дальше? ребенок будет домой на автобусе до поселка добираться

тогда автору надо рассматривать варианты типа г.щита,полеводства. Ходит гор. автобус каждые 10-15 мин.+маршрутки,от вторчика минут 15 езды на автобусе.

А если рассмотреть вариант с дачей в СНТ, но с домом предназначенным под пмж? Цена будет меньше, прописка будет в вашей квартире. Единственное - ипотека не прокатит, потреб придется брать

Аноним Лестница на второй этаж - тоже опасность

Не исключено. У нас внуки ( 1,9 г , и 5 лет) приезжают, муж сделал съемные барьеры на подъеме и спуске. Устанавливаем когда ждем в гости, потом убираем.

Аноним Клещи опять же

На скошенном газоне их точно не будет. Муж два раза в месяц занимается этим и порядок.

Аноним Ещё частные дома каким-то неповторимым образом склоняют к выпивке)) У меня все знакомые, кто переехал за город, стали злоупотреблять.

Это не про нас! Мы не курим и не пьем! Точнее пьем, но чай. Среди соседей тоже нет такого.

Аноним В театры, кино ходить перестали.

Не знаю кто сколько посещает театры среди городских, но мы за этот год 5 раз, кинотетары не считала честно, но точно больше. Этим мы в выходные с сыном иногда занимаемся.

MamaSvetik Не знаю кто сколько посещает театры среди городских,

если честно, то мы ваще не ходим в театры(не люблю это дело до трясучки еще со школьных времен).
живу в городе с рождения.

Зая-я вариант с дачей в СНТ

Напряжения не хватит для техники.

MamaSvetik Напряжения не хватит для техники.

СНТ есть очень развитые. У нас 15 кВт, например. Просто выяснять все при просмотрах

Зая-я СНТ есть очень развитые. У нас 15 кВт, например.

Зачетно! Только боюсь, что цена не будет отличаться от ИЖС или ЛПХ.

У нас есть дом совместно с свекрами плюсом к квартире в косулино, свекр бы там все время жил, до работы ближе ехать чем из их квартиры, но свекровь не хочет. Следят и экстренно что-то надо если в основном они. Мы зимой туда ездим только с субботы на воскр, если у младшего никаких мероприятий нет. Старший с этого года вообще не ездит туда. У всех друзей дополнительно дом к квартире, зимой все из-за детей живут в городе, так как нереально все совмещать - школу, кружки, младший с секции в 21.30 на неделе только приезжает, например, а учится со второй. Старший с 8.00 до 17.30 и как это совмещать? Я, думаю, что наоборот, когда дети уже студенты, то дом для родителей хорошо, либо пока совсем маленькие.

СНТ не берем в расчет. Ипотека по условиям совершенно другая.

Читаю все все ваши ответы! Очень полезен опыт! Только что с просмотров. 2 дома и ерунда.

Огневка либо пока совсем маленькие

Наш вариант и в городе ничего не держит, кроме работы мужа. Квартиру не тронем. Для подстраховки. Вопрос с развозом школьников у всех видимо сложен, мне пока это трудно представить.

MamaSvetik
А если гости приедут - вот и ответ! Или вы гостей на пол спать уложите?

т е я должна год дом мыть топить обихаживать, чтобы пару раз в год на неделю с комфортом разместить гостей? не, я в первую очередь о своем удобстве и комфорте думаю. а гости они и на диване да и на полу тоже поспят вполне себе отлично, а самым дорогим и нежным на время я и свою спальню уступлю)

Аноним автор темы Только что с просмотров. 2 дома и ерунда.

в этом не торопитесь, проверяйте всё тщательно, документы, из чего и какого года постройка, окна, крыша, фундамент повыше, напряжение проверяйте (лучше вечером, когда все по домам и пользуются максимально), напор воды даже проверяйте.

мы расширились, строили сами. из трешки переехали в дом около 300 кв.м . 4 года нынче будет тому как. не пожалели ни на минуту, разве что о том, что не сделали этого раньше)) правда мы не за городом, в черте В.Пышмы. но на окраине. школу старшие закончили здесь, сейчас студентки, учатся в Бурге. мелкая в 3 классе, в школу-на допы возим машиной, иной раз несколько раз в день катаемся взад-вперед.
содержание дома гораздо дешевле, отопление газ.котел, вода своя, канализация центральная. огород маленький. снег убирать приходит знакомый таджик. не спились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы