Как выселить квартирантов

Квартиранты не платят, согласно условиям договора я имею право незамедлительно выселить их при задержке оплаты на срок более 5 дней.
Написала им уведомление о выселении, дала срок неделю, они говорят, что им нужен месяц, пока идти некуда, денег нет.
Подскажите, имею ли я право вызывать полицию для их выселения? и как вообще действовать в таких случаях?

Аноним автор темы они говорят, что им нужен месяц, пока идти некуда, денег нет

это их проблемы, а не ваши
У вас дополнительный замок есть,от которого у них ключей нет? Закрывайте дверь и ждите квартирантов, затем или вызывайте участкового или берите пару свидетелей и в их присутствии пакуйте их барахло. Есть же у них друзья-знакомые вот к ним пусть идут или жить или за деньгами

Смотря как составлен договор и был ли он оф. зарегистрирован, поставлена ли временная регистрация для этих квартирантов. Вызовите полицию и что вы им скажете? Что непонятные люди незаконно проживают в вашей квартире? Так у них договор есть. А если есть договор и его не исполняют - то в суд, исполнительный лист и вперед :)

аноним Смотря как составлен договор и был ли он оф. зарегистрирован, поставлена ли временная регистрация

договор заключен с марта этого года по январь следующего, так как в дальнейшем квартира будет выставлена на продажу, не зарегистрирован, так как наш агент сказала, что договор сроком менее года не регистрируется. Временной регистрации у квартирантов, конечно же, нет.

АнонимА затем или вызывайте участкового или берите пару свидетелей и в их присутствии пакуйте их барахло

то есть к участковому я могу обратиться в этой ситуации хотя бы для того, чтобы в его присутствии составить опясь их барахла и сменить замки?

А ведомость оплаты с их и Вашей подписями есть? Чтоб доказать нарушение договора, она нужна.

о, как актуально))
и наши не платят, достали! Но у нас нет договора все на доверии, думаю, как выселять сегодня будем, если не оплатят?
Девы посоветуйте, не закидывайте тапками тока

вещи выставлять их все. и хату на второй ключ закрывать

я:) умаю, как выселять сегодня будем, если не оплатят?

Если договора нет, то очень просто. В присутствии их, полиции и свидетелей просите их на выход и меняете замки. Нет договора - нет статуса квартирантов, а есть непонятные люди, занимающие Ваше жильё.
При себе обязательно иметь документы, подтверждающие собственность и паспорт.

Калина Малинова® А ведомость оплаты с их и Вашей подписями есть

я им расписки сначала писала, что деньги получены, соответственно за последние месяцы этих расписок нет у них. Отсутствие кварт.платы может подтвердить председатель тсж.

спасибо, Калина

Pere

спасибо)

У нас была такая парочка сожителей,которые пентхаус строили себе и временно снимали, тоже еле их выгнали. Сначала кормили завтраками, потом решили в одностороннем порядке страховой депозит зачесть в кач-ве арендной платы за текущий месяц. Пока я с ними сама общалась, объясняла что то, бесполезно, мужик-"олигарх" хамил как хотел. Сказала мужу, он вечером подъехал, сказал один раз, что 2 дня срока на выезд. Их сдуло мигом. Такой срач правда оставили после себя.
Мужчина должен разговаривать, мужчина.

Аноним автор темы я им расписки сначала писала, что деньги получены, соответственно за последние месяцы этих расписок нет у них. Отсутствие кварт.платы может подтвердить председатель тсж.

Кварт. плата это Ваша головная боль. А в расписках число и подписи обеих сторон должны быть. Они у них?
Если очень залупонистые, то Вы их без суда не выпрете. Но суд в любом случае на Вашей стороне будет. Другой минус, что жить они там будут всю процедуру судебную.
Договор прям официальный?

ЯLo Мужчина должен разговаривать, мужчина.

однозначно.
у нас в квартирантах были как то сожители. неплательщики.
выселять их ездили мама, папа и муж. То есть 2 мужика. вот так... и то не просто вытурили

Вы их предупредили, что у них 5 дней на съезд. На 5ый день с утречка с мужем и можно ещё с кем-нибудь для массовки приходите и говорите, что сегодня они съезжают, вы меняете замки. Пока не съедут из квартиры, никуда не уходите. Помогаете им собрать вещи и выпроваживаете их раз и навсегда.
Автор, депозит в размере месячной платы или деньги за последний месяц хоть брали?

Суд да, будет на вашей стороне.. НО скажет, что людей нельзя выгнать на улицу, и даст срок пару месяцев , чтобы они нашли жилье((
Одноклассница так судилась с квартирантами, квартира на продажу , и покупатели нашлись, а квартиранты не съезжают, Еще ребенок там был, так вообще проблема выселить даже через суд

Irina18n и даст срок пару месяцев

Не даст. Суд, простите, не имеет права распоряжаться чужим имуществом.

Калина Малинова® Irina18n
и даст срок пару месяцев

Не даст. Суд, простите, не имеет права распоряжаться чужим имуществом

Сам процесс судебного разбирательства может затянуться на полгода. И все это время квартиранты будут жить без оплаты(

Калина Малинова®

ну вот и получается, зачем суд, действенней с сердитым мужем приходить и грозно смотреть..

Lakrima И все это время квартиранты будут жить без оплаты(

За это время я уже пришла бы с чемпионом по боксу и взашей на мороз с трусами в кармане их выкинула.

Калина Малинова® Lakrima
И все это время квартиранты будут жить без оплаты(

За это время я уже пришла бы с чемпионом по боксу и взашей на мороз с трусами в кармане их выкинула

Вот и я о том же. Надо искать способ выселять их без суда. Заплатить как-нить грозным парням, чтобы те помогли им вещи собрать за полчаса и вынести их из квартиры.

Решайте проблему силовыми методами. Какой суд!!! Вы о чем.... Пусть это квартиранты подают, что их незаконно выселили/обокрали/в правах ущемили.

Еще с лохматых годов был закон что на время отопительного сезона нельзя людей выселять.
Правда не знаю- каких и откуда. И действует ли он.
Но в правовом поле бодаться бессмысленно.
Выставляйте вещи за дверь и все.

ОЧепятка Еще с лохматых годов был закон что на время отопительного сезона нельзя людей выселять.

Вот не порите ахинею. Нарушены условия договора - на выход. И отопительный сезон не имеет значения.

ОЧепятка Еще с лохматых годов был закон что на время отопительного сезона нельзя людей выселять.

И что, так любой бомж подберет отмычку от вашей квратиры и будет жить, и выселить будет нельзя? Глупость же.

ОЧепятка Правда не знаю- каких и откуда. И действует ли он.

Не действует. И если в квартире маленькие дети - тоже не действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы