Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищем жилье до 2 млн рублей. Посоветуйте варианты.

Патруши, у нас сейчас в доме двушка продается, правда дороже 2,650
садик рядом, школа, плюс строится новый большой садик

Аноним автор темы в провинции цены ни чуть не дешевле

Суть в том, что в том же Березовском или Пышме Вы имеете шанс найти работу, а на том же Компрессореом - вряд ли. А цена жилья одинаковая))

Мы 2 года назад, имея первый взнос 500тысяч, взяли у банка 2200 и купили новую двушку в Новоберезовском. Работу и я, и муж нашли рядлом с домом, т.е. на Проезжей в пробках не стоим. Инфраструктура вся есть. За такие деньги, я считаю, идеально.

Брать комнату с двумя детьми это дикость вам все равно переплачивать банку за ипотеку, дак берите сразу нормальную квартиру и за нее переплачивайте, в не за промежуточный вариант.

Апрельская осень

Так за эти деньги можно было в Екб взять...
А вы кем работаете?
Муж может много куда устроиться, т.к. нет у него какой-то особой профессии. А я вряд ли... (я журналист) Тем более в Новоберезовском.
А расскажите мне о Новоберезовском. Это же поселок?

Аноним автор темы

Любыми усилиями берите квартиру в Екатеринбурге.Это опять таки вложение,вы ее потом продать сможете,нежели квартиру в Патрушах да в Березовском.

автор

Полностью согласна. Я тут уже писала, что проходили мы вариант с провинцией. Не вариант это для нас. И есть одно НО - мы хотим жить в Екб, хотим, чтобы здесь дети росли. Кто родом из провинции меня поймет :)

Аноним автор темы Так за эти деньги можно было в Екб взять...

Вы реальные варианты в екб за такие деньги видели?
Мы рассматривали двушки до 3 млн, в ЕКБ очень хотела, но за такие деньги есть только на окраине с непонятным контингентом и инфраструктурой.
Взяли в новом микрорайоне в области, два садика строится и школа под боком. Выплатим, там посмотрим.
С академического по времени добираться на работу столько же. А район нормальный, это двушки от 4,5 млн.

Аноним автор темы И есть одно НО - мы хотим жить в Екб, хотим, чтобы здесь дети росли. Кто родом из провинции меня поймет

Конечно, я со своей областной колокольни скажу, но чем садик на сортировке лучше садика Березовского? Контингент неизвестно, где интересней.
Я своего ребенка вожу в садик в ЕКТ, и в больницы ЕКТ.

Сольфеджио

Раньше да, не было, но сейчас, когда цены упали, можно и на Уктусе и на Химмаше найти.
А сколько у вас однушки стоят, подскажите?

Однушки здесь стоят почти построенные 2,2, старый фонд за 1,8 найти можно. вообще, цены у нас один-в-один с сортировкой, находили там трешку в доме 60-х годов за 3,1 млн, неплохая, но... сами понимаете.

Сольфеджио
Однушки здесь стоят

А где здесь, кстати? :)

Когда мы жили в области, кстати, мне очень нравилось, что садик (новый!) был прямо во дворе. С упоением вспоминаю эти времена. И жили мы в своей квартире, в новом доме. Это был единственный плюс для нас. Но он не перевесил тот огромный минус, что городок просто вымирает, а в будущем перед нашими детьми встал бы вопрос переезда в Екб или другой большой город, чтобы получать высшее образование.
Я бы может и согласилась на небольшой городок в пригороде Екб, где школа и садик под боком, где хорошие кружки и секции для детей, и где есть работа для меня, как основной "няньки" (муж бы и поездил, если недалеко), и где можно жить, а не сидеть в своей квартирке и помирать от скуки.
Вот такая я геморройная :)

Аноним автор темы А где здесь, кстати?

Верхняя Пышма

Аноним автор темы

Купили в новостройке по переуступке от физ лица за 1миллион 990р., полуторка 45кв.м. ЖК Светлый,

Автор, мое мнение и мой опыт- лучше большая площадь в Арамиле или Пышме, чем бомжатник на задворках Екатеринбурга. Это отдельные города с садиками, школами, больницами и ежедневная возможность безпроблемно выехать в Екатеринбург.
По опыту друзей не советую химмаш- большие пробки с утра и вонь, завокзальный- плохая транспортная развязка и очень специфичный контингент ( я там зимой вечером боюсь до магазина идти одна, детей бы точно не выпустила)

В Оазисе ( рядом с Калиновским) на этапе котлована можно было купить хорошую однушку с нормальным метражом за 2100. И это Екатеринбург. Инфраструктура развита.

FIC За 2 млн. можно взять 2-ку в хрущевке, без ремонта в В.Пышме,

ну хрущ то и на уралмаше можно взять. тем более без ремонта.

Аноним автор темы А я вряд ли... (я журналист) Тем более в Новоберезовском.

Хаа, я тоже журналист нашла! 7 минут езды от дома.

Аноним автор темы А расскажите мне о Новоберезовском. Это же поселок?

Да, это поселок, относится к Березовскому, но как бы сам по себе) небольшой по площади, все в пешей доступности - 4 (вроде) садика, 2 школы, сбербанк, детские,зоомагазины, продуктовых сетевых штук 5-7, детская и взрослая поликлинника, площадок детских очень много, есть дом творчества.
Приезжих не вижу на улицах (для меня это оооочень важно.

Я вообще мечтала квартире в самом центре Екб)) но как оказалось, Говоберезовсктй более чем устраивает. А щас в декрете - дак и подавно.

Люблюкота лучше большая площадь в Арамиле или Пышме, чем бомжатник на задворках Екатеринбурга.

однозначно!

Аноним автор темы мы хотим жить в Екб, хотим, чтобы здесь дети росли. Кто родом из провинции меня поймет

Вы Серов с Пышмой не путайте))) некорректно города-спутники называть провинцией, имхо. За Ваши деньги Вы более-менее приличные районы Екб не возьмете, А в спутниках живется намного лучше, чем на сортировке, завокзальном и т.п.

Аноним автор темы вы ездите на работу в Екб?

Да. При том, что у меня есть возможность жить в Екб, но не хочу. Реально не хочу.

Аноним автор темы Неужели в Сысерти тааак хорошо?))

Мне хорошо в Арамили. В Сысерти не жила, не знаю. А вот в Арамили седьмой год. Всё ещё всё нравится. Магазины, люди, дороги, инфраструктура...

Аноним Все не читала. Посмотрите в Арамиле, Патрушах

Опять плюс мильон...

Аноним мотаться туда сюда, не позавидуюююююю

Ездят у нас сотрудники из Богдановича, Первоуральска, кКаменск-Уральского, Дегтярска, Арамиль-так вообще тут наше общежитие, от "предприятия". и это только вот так, навскидку города области...Ездят люди!

Апрельская осень Березовском или Пышме Вы имеете шанс найти работу

Это не Екб всё-таки.

Апрельская осень на том же Компрессореом

А это-город. И транспорт городской, и прописка...

Аноним автор темы мы хотим жить в Екб, хотим, чтобы здесь дети росли. Кто родом из провинции меня поймет

Есть у меня подруга, она мне когда-то так же сказала- я приехала в большой город не для того, чтобы уехать обратно...Хотя ей предлагали замуж выйти в деревне, и потом квартиру искала подешевле...

Люблюкота лучше большая площадь в Арамиле или Пышме, чем бомжатник на задворках Екатеринбурга

ППКС миллион раз!!!

Яблоко хрущ то и на уралмаше можно взять. тем более без ремонта.

Ну вот не знаю. Подруга летом с трудом нашла за 2300 000 на уралмаше реальный бомжатник. Отдраила, окна поменяла, ремонт сделала...Но дешевле вообще ничего не встречала!

Апрельская осень Вы Серов с Пышмой не путайте))) некорректно города-спутники называть провинцией, имхо

Согласна. Уезжать ли из Екб в провинцию, я ещё подумаю. Но в Арамиль переезжала почти не думая. Со временем приспособились и к транспорту, и к удалённости. А что? Всего 6-7 км от Кольцово. Всё очень близко на самом деле. Получается, что я практически каждый день езжу в Екб.

Апрельская осень Хаа, я тоже журналист нашла! 7 минут езды от дома.

вот ведь как бывает. А вы где нашли? Могу в личку написать. Мне просто интересно, что там может быть, в ближайшее время менять работу вряд ли соберусь :)

чей-то Патруши провинцией то стали? мы рядом с Арамилью, на машине до Химмаша 10 минут езды
садик трехэтажный построили, сейчас садик с бассейном действующий, большая школа

сами вы провинция в общем... переехала сюда после 39 лет жизни в Е-бурге, отлично себя чувствую, ребенок и муж тоже довольны

КатеринаВ И транспорт городской, и прописка...

Эээ расскажите мне, что дает городская прописка? И особенно городской транспорт)))) В некоторых районах Екб общественный транспорт ходит хуже, чем в пригородах. это факт.

Аноним автор темы вот ведь как бывает. А вы где нашли? Могу в личку написать.

Пишите)

Моя тень сами вы провинция в общем... переехала сюда после 39 лет жизни в Е-бурге, отлично себя чувствую, ребенок и муж тоже довольны

Это главное, чтобы нравилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы