Кто покупал долёвку ребёнку (до 14) ...

Наташкинс можно написать завещание, оставить все имущество внутри своей семьи: муж, дети

конечно можно. Но нетрудоспособные наследники тоже получат долю (даже при завещании, в котором их нет). Поэтому я купила квартиру ребенку. Чтоб она была собственником без всяких проблем. Но если бы, кроме моего ребенка, у меня не было других наследников, то квартиру оформила бы на себя, чтоб квартира у ребенка "не ушла
в совместно нажитое имущество в браке". Налоги за всю собственность ребенка оплачиваю, конечно, сама.

Мамочка нетрудоспособные наследники тоже получат долю (даже при завещании, в котором их нет) первый раз такое слышу. не может быть!

Аноним не может быть!

ну вот такой закон. Я не помню какой размер доли получает это нетрудоспособный, но получает, это точно.

Аноним

Есть, есть ...))) к таким родственникам относятся пенсионеры, несовершеннолетние например и даже при наличии завещания 1/2 от того, что они могли бы получить без завещания, они получат. У меня подруге Бабушка завещала квартиру, но у неё была ещё и дочь пенсионерка, так вот пришлось подруге с теткой договариваться, 1/4 тетка могла бы совершенно спокойно наследовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы