Дали служебную квартиру, а я не рада...

Donata запрос подали

вот я поэтому и спрашиваю: зачем подали то если есть где жить?
Если бы мама например гнала из квартиры - тогда бы автор на форуме не писала, а съехали бы в служебную с радостью....

Donata Аноним
И странно что вообще дали: так как для этого надо подать запрос что ты реально нуждаешься

запрос подали, сейчас не знают что с квартирой делать, коммуналку платить напряжно у нас письмо сопроводительное писало, с характеристикой текущего жилищного состояния семьи...

А если вы сдадите - кто узнает? Как-то не афишируйте и все. У меня брат также несколько лет жил в квартире родителей, а служебную сдавал - потом, кстати, он ее как--то приватизировал, теперь его, но так и не живет в ней.
А по поводу как дали - там же по документам смотрят и многие кому положено что-то от гос-ва по документам ничего не имеют. Если есть возможность получить бесплатно или по льготе -зачем ее терять. У брата так вот ничего и не было, все оформлено на родителей, да и по факту - это все их, просто у них не одно жилье, а его пустили пожить, так как условия лучше, чем в служебной.

Знаете, что говорит более старшее поколение (мама и сотрудники на работе), сегодня дали, завтра все отменят и больше ничего не дадут, а жилье можно и родственникам предложить.

Аноним автор темы одственникам предложить.

предложить пожить?

У вас есть родственники которые нуждаются? тогда бы вы не стали писать на форуме. Вы ведь написали что не знаете что с ней делать

ПС:а вы не боитесь что вашему мужу за это прилетит? особенно если узнаю что вы получали незаконный доход от сдачи чужой собственности? я не стала бы рисковать(

Аноним автор темы

И что? Сегодня дают служебные квартиры, завтра перестанут. Вам то это каким боком? Вам не нужна служебная, вам нужна постоянная. Вот если бы сегодня дали вам постоянную квартиру на отшибе, а вы взяли и отказались, в надежде получить в центре города, вот тогда другой разговор. Служебную квартиру вы не можете предложить родственникам или сдать, эта квартира предоставлена вам. Поскольку муж военный, за такие махинации можно и по шапке получить

LyaLyaka

++++

то есть переехать на край города, оборвать налаженные связи и жить в двушке вместо трешки?

Мне б Ваши проблемы.

Откажитесь от служебки. Некоторые тут по 3года служебки ждут, и снимают. Если что уже майор. переехали 3,5 года назад, уже готовимся к новому переезду, так и не получив служебку

Аноним А если вы сдадите - кто узнает? Как-то не афишируйте и все.

ага. сдайте знакомым за недорого. Проблему из нечего сделали

Аноним автор темы Знаете, что говорит более старшее поколение (мама и сотрудни

Так все равно она не Ваша, а государственная
Честное слово обидно, мотаешься по городам и весям, снимаешь годами, (да знала за кого замуж выходить), а у Вас проблема)))
Мужа дома нет с 31 мая, защищает границу,благо границ у нам много, и воюем то на западе то на юге. Я с детьми в чужом городе, отдаю пол своей зарплату за съем, и даже подънаем не получаем

Аноним автор темы да, муж военнослужащий

Это я поняла. Знакомому вояке дали квартиру на семью в собственность, он ее приватизировал. Но это было после 20 лет выслуги. Если у вас просто служебная, то смысл какой

Аноним автор темы это квартира, и только дураки отказываются

все равно ведь не ваша. Только расходов прибавится за коммуналку.

я это я Честное слово обидно, мотаешься по городам и весям, снимаешь годами, (да знала за кого замуж выходить), а у Вас проблема)))
Мужа дома нет с 31 мая, защищает границу,благо границ у нам много, и воюем то на западе то на юге. Я с детьми в чужом городе, отдаю пол своей зарплату за съем, и даже подънаем не получаем

капец, искренне сочувствую вам :(

Хатхор А если нос воротить, то жилищные условия отличные.

Если у семьи есть однушка у метро на уралмаше, а предлагают служебную двушку в ....пикулях, короче, где без машины делать нечего, то не исключено, что семья останется в однушке на Уралмаше. При этом не скажешь, что жилищные условия отличные.

Аноним А если вы сдадите - кто узнает?

Соседи

Привет, учёным из УрО РАН!
Кто-то в общагах живёт, кто-то жирует на 2 хаты.

Автор, не жадничайте :) если сдадите, все равно рано или поздно тайное станет явным (может в этом доме сослуживцы живут, проболтается кто нибудь, или ещё как). Зачем вам это? Ну если очень хотите, то собирайте вещи и живите там сами, чтоб по честному все было

Жилая площадь по ДСН

Другая ситуация с жильём, принадлежащим военнослужащему по договору социального найма. По нормам Жилищного Кодекса, а именно ст.67 п.2 за нанимателем сохраняется право на сдачу жилого помещения в поднаём. Однако, в данной ситуации есть и ограничения. Согласно ст.92 этого же закона, жилые помещения, принадлежащие к категории специализированного жилого фонда, то есть в данном случае служебные квартиры, не могут быть переданы в поднаём , так как это право ограничено законом. Поэтому сдавать квартиру в военном городке можно только в том случае если она принадлежит вам на праве собственности. Они не могут быть переданы другому нанимателю и по договору аренды или доверительному управлению. Более того, на них существует и ограничение на обмен такими помещениями.

Аноним

Воооот. Низзззя сдавать служебные квартиры, если узнают останетесь и без служебной квартиры и без возможности получить постоянную. Ещё и штраф какой нибудь впаяют за доп доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы