Дали служебную квартиру, а я не рада...

Дали мужу двушку. Квартира большая, в новом доме, но очень далеко. Сейчас живем в трешке (по площади равная новой), которая досталась мне от родителей, рядом садик, школа и моя работа, двое детей и одна машина. Сдавать ее нельзя, платить коммуналку за две квартиры накладно. Можно отдать обратно конечно, но все вокруг советуют не отказываться.

Трешку то можно сдать?

Аноним автор темы Можно отдать обратно конечно, но все вокруг советуют не отказываться.

почему?

Интересно, а как так ему дали, если он в очереди даже не стоял? или все таки стоял, за "халявой"?))

Germiona почему?

потому что это квартира, и только дураки отказываются, и что может вообще не дадут постоянную квартиру, что все может поменяется, нужно брать что дают.

что для вас важнее удобство или доп. финансы (есть переехать и 3-ку все таки сдать)

фактически у нас ничего нет (документально), в очередь встали, как нуждающиеся, моя квартира оформлена на маму.

Аноним Интересно, а как так ему дали, если он в очереди даже не стоял? или все таки стоял, за "халявой"?))

Иногда предприятия покупает квартиры и селят там сотрудников, которых ценит .Потом тоже иногда сотрудники выкупают у предприятий эти квартиры.

То есть квартиру дали не в собственность, а просто служебную? Жить, пока на контракте?

Donata что для вас важнее удобство

конечно удобства, ездить по пробкам, тратить время не мое, да и двушка даже большая, не трешка.

Зачем вам служебная квартира, если у вас есть постоянное нормальное жильё???

GALAktika-Z То есть квартиру дали не в собственность, а просто служебную? Жить, пока на контракте?

да, муж военнослужащий

Аноним автор темы

потому что это квартира, и только дураки отказываются, и что может вообще не дадут постоянную квартиру, что все может поменяется, нужно брать что дают.

Ну раз нахапали без нужды - найдете денег и за коммуналку заплатить.

А двушку сдавать нельзя?

Аноним автор темы конечно удобства, ездить по пробкам, тратить время не мое, да и двушка даже большая, не трешка.

автор, ей-богу, Вы собака на сене сам не ам и другим не дам.

мужу давали. надо было отработать 4 г, мы платили без процентов ее стоимость. в итоге когда он им все настроил-начали пакости делать -не платили з/п и т.д -вынудили уволиться....квартиру забрали-но хоть выплатили наши уплоченные деньги

Аноним автор темы и только дураки отказываются,

дак дураки отказываются когда дарят/отдают

а вам то просто в пользование...их и ментам дают, дак никто не берет потому что и так есть жилье, зачем вам ее вообще брать то тогда?

Аноним зачем вам ее вообще брать то тогда?

а если автору пинка дадут из трешки? это ведь только автор называет квартиру "моя", а сама даже сдать ее не может, потому что на деле квартира мамина.

Аноним автор темы в очередь встали, как нуждающиеся, моя квартира оформлена на маму.

у нас мужику на работе дали квартиру, но и то в льготную ипотеку. у него получилось так, что он сам того не ожидая стал отцом пятерых детей (сложная история, у него второй брак, у второй жены дети от первого брака....), а жили они в комнате в бараке.. Его реально вперед все пропустили; еще женщина одна стоит в очереди - работает уже 10 лет, еще и уборщицей во вторую смену, с сыном в одной комнате жувут...

может быть, если от этой отказаться-позже дадут в собственность? или нет?

а сама даже сдать ее не может, потому что на деле квартира мамина.

сдать она служебную не может.
автор, отдайте нормальным нуждающимся квартиру!

а если автору пинка дадут из трешки? это ведь только автор называет квартиру "моя", а сама даже сдать ее не может, потому что на деле квартира мамина.

согласна, но из служебной еще больше вероятность что в любой момент "попросить" могут)))

И странно что вообще дали: так как для этого надо подать запрос что ты реально нуждаешься. просто так ведь не дают))

Зачем усложнять себе жизнь: платить за две кв, ездить каждый день по пробкам? Ради какой выгоды? Понимаю, если бы дали в постоянное пользование, хоть сразу, хоть с перспективой через несколько лет. А так, хотите сидеть на двух стульях, тогда и платите за двоих

Аноним И странно что вообще дали: так как для этого надо подать запрос что ты реально нуждаешься

запрос подали, сейчас не знают что с квартирой делать, коммуналку платить напряжно

LyaLyaka

вот вот, при чем вторую квартиру сдавать нельзя. В собственность она тоже не перейдет ( если только как военному не дадут в льготную ипотеку - но это тоже очередь + оформление, просто так то никто не даст).

Автор откажитесь. пусть там поживет нормальная семья лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы