НУ скажите же точно! встроенный шкаф -это перепланировка?

Одна из тех что шкаф был деревянным ?

только словами )))
а вообще человек из бти уж наверняка знает, какие шкафы были в ваших квартирах ))
еще раз грю, у вас и в перечне шкаф написан )))

Одна из тех шкафа нет уже пять лет. что там было внутри я не помню, помню только кучу дерева с гвоздями от него.

Тем более не о чем говорить.

Кошка в сапогах

я не в смысле что там)))
я в плане, если вам для банка (ипотека) то, либо заняться и узаконить, либо при продаже обратиться к АН (они знают как это сделать по докам)
если покупатель с наличкой и ему это не принципиально то оставить так как есть
если просто спрашиваете и не собираетесь в ближайшее время продавать,, то не заморачиваться (ну если конечно не чем заняться и есть лишние денежки))

Мы убирали две кладовки, на их место ставили шкаф-купе. И, как уже писали ранее, переносили вход на кухню через зал, все официально оформляли как перепланировку.

mamaLisi4ki И, как уже писали ранее, переносили вход на еухню через зал, все официально оформляли как перепланировку.

Ок. Благодарю!

Гуля если просто спрашиваете и не собираетесь в ближайшее время продавать,, то не заморачиваться (ну если конечно не чем заняться и есть лишние денежки))

Этот вариант.
Пока просто спрашиваю. Не задумывалась вот до сегодняшнего вечера)))))

Одна из тех мне бы так спокойнее было ссылать на закон или поправки к 25 ст. ЖК

поищите, это 3 года назад отменили

Ну если что-то изменилось... Мы тут плиту вздумали поставить в частном доме (газовая плита + газовый баллон), ее не было в прежнем плане. Пришли из БТИ - перепланировка!!!! Чеооорт!!!! И ведь не смогли доказать, что только не говорили, и что "маме купили бытовой агрегат", и "просто поставили пока постоять"... и т.д. Узаконивали, кучу бумажек и месяц беготни. Знали бы, убрали на время прихода БТИ.

Одна из тех Я думаю хорошо обоснованный ответ многим пригодится

Точный ответ наверное только специалист БТИ даст((((

Одна из тех причем все форумы делятся ровно пополам на да/нет

а вы юристов почитайте, а не форумы.
и на даты смотрите.
это мебель, а не стены

Одна из тех что отменили?

)) раньше снос шкафа считался перепланировкой,
сейчас нет, это и есть отмена, про которую я пишу.
потом стали делать приписку в паспорте, что шкаф снесли.

КатринаС отменили это давно,
деревянный шкаф, демонтаж его - это не перепланировка

Так уверенно пишите, на что ссылаетесь?

Мы в этом году купили квартиру, где также есть три шкафа-встройки. Лично звонила в БТИ, описывала ситуацию. Мне сказали, что снос - не перепланировка в случае если стены из дсп , не капитальное т.е. Но порекомендовали на всякий случай позвонить в жилищный отдел в районной администрации. Там мне также ответили. В итоге мы снесли все три шкафа.

шоко моко автор темы

Автор скинте фото я Вам точно скажу В бти работаю, ну или план если есть квартиры, нужно от планировки отлалкиватся.

Хм... Я вот такой шкаф снесла - это оказалось нишей. Все внутренности шкафа снесла и вместо распашных старых дверок деревянных поставила механизм шкафа купе. Это что ли перепланировка????

т.е как бы на этом же самом месте та же самая ниша шкафа только двери другие

ФеVРАЛЬ т.е как бы на этом же самом месте та же самая ниша шкафа только двери другие

Тут даже логически, и по-старому БТИ не перепланировка. Ведь функциональная площадь квартиры не изменилась. А воооот если Вы изменили размеры шкафа (ну двери не на том месте, даже на 5 см) - перепланировка!!!

Да какая разница БТИ, как я мебель в квартире располагаю! Перенос входа - это перепланировка, а шкаф - это мебель. Если вход перенесли, надо это узаконивать, а после этого на месте бывшего входа хоть шкаф, хоть кровать можно.
А если шкафа не было, а его смонтировали на пустом месте, то ничего не надо узаконивать.
По логике несогласных тогда и встроенные кухни надо узаконивать. Тоже ведь шкафы, да ещё и посудомойка, и стиралка у некоторых. Вытяжка, ужас. Что-то из-за этого БТИ не требует согласования.

Рут (белый дракон)

Кстати, если кухонная раковина или газовая плита при этом поменяли расположение - это переустройство и тоже требует согласования.

Рут (белый дракон)

Kraľ
Кстати, если кухонная раковина или газовая плита при этом поменяли расположение - это переустройство и тоже требует согласования.

++++ Надо дождаться кого-то из БТИ, иначе много можно надумать.

Рут (белый дракон) бывшего входа хоть шкаф, хоть кровать можно.
А если шкафа не было, а его смонтировали на пустом месте, то ничего не надо узаконивать.
По логике несогласных тогда и встроенные кухни надо узаконивать. Тоже ведь шкафы, да ещё и посудомойка, и стиралка у некоторых. Вытяжка, ужас. Что-то из-за этого БТИ не требует согласования.

Шкаф не требует согласования, а встроенный требует. А кухни куда вмтроенные? В мебель. Мебель не требует согласования. Раковина уже требует, т.к. сантехническое оборудование. До посудомоек не добрались, может тогда их не было, когда "правила писали")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы