НУ скажите же точно! встроенный шкаф -это перепланировка?

Ну 10050 раз мусолили это.... Темы все в поиске почитала за 13 и 14 год. Вот ровно 50/50 кто говорит перепланировка , а кто нет! Вот где точно узнать? кто недавно делал? или может есть ссылка на документ. Мне на следующей неделе отдавать документы людям(берут ипотеку в сбере) я в панике, что придется еще узаконивать что-то и людей подставлять.

Перепланировку не обязательно узаканивать, по согласию сторон. Покупателям надо - пусть вам доплачивают, это недешево стоит.
Или пусть Риэлтор сделает им левую оценку, без перепланировки.

если стены капитальные то перепланировка, если картонные то нет.

если снесен шкаф - это не перепланировка 100%

встроенный шкаф это что? Ниша, снабженная раздвижными ли какими еще дверями-нет, канеш не нужна. А что еще какой то может быть шкаф? Я не в теме

para1 если стены капитальные то перепланировка, если картонные то нет.

Неправда. Переносили дверной проем на метр в сторону в гипсокартоне. Потребовалось узаконить, тк это перепланировка

для банка особенно сбера это будет считаться перепланировка если еще и расхождение по квадратуре, мы заказываем для своих клиентов экспликацию такую какую нам нужно (банку) и обговариваем с оценкой. оплачивает расходы покупатель)))

шоко моко автор темы

если на БТИшном плане отмечен цифрой, то перепланировка

Одна из тех Я даже бти вызывать боюсь, т.к. заказала уже кадастровый завтра получать , а там по любому этот шкаф будет числится.

Снимите двери. Что от шкафа останется? Полки на стене? Выдвижные ящик? Так это мебель.

Lvisa

а что шкаф и дверной проем одинаково пишутся и читаются?

Извините, что в вашей теме автор, если перенесли дверь в кухню из коридора и теперь вход в кухню через гостиную - надо узаконивать? Перепланировка?

Одна из тех даже бти вызывать боюсь, т.к. заказала уже кадастровый завтра получать , а там по любому этот шкаф будет числится.
в вашем случае либо договариваться с оценкой (правда с физиками вряд ли они пойдут на это) либо
[cit]Аноним Или пусть Риэлтор сделает им левую оценку, без перепланировки

[/cit]

Кошка в сапогах

смотря какая ситуация

Гуля смотря какая ситуация

Вход в кухню был из коридора, его зашили гипсокартоном, вход сделали из гостиной - в стене не капитальной из блоков каких-то прорезали вход.
Просто если перепланировка, то надо заняться пока есть время)))))

нет, это не перепланировка, автор

Одна из тех Когда шкаф ломали он был из дерева, никаких гипсовых стен не было.

раз он указан на плане квартиры, то его снос это перепланиорвка, да

Кошка в сапогах перепланировка

да

Meduza™ то его снос это перепланиорвка, да

отменили это давно,
деревянный шкаф, демонтаж его - это не перепланировка

он и в перечне числится, как шкаф, а не как кладовка.
об чем речь? ))))
это в хрущевках кладовки, где разделительная перегородка кирпичная,
тут то чего перепланировать? мебель демонтированную?
давно уже это не считается перепланировкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы