Возврат подоходного налога

Аноним и не ежемесячно, а раз в год 13% от годового дохода (официального естественно) после сдачи годовой декларации. Сдавать каждый год.
или если брать уведомления в налоговой и представлять его на работу, то просто з/плата чуть больше будет, не будут вычитать этот налог.

а вот подскажите, кто-то может сталкивался со след.ситуацией: в марте 2014 г. получила уведомление о праве на налоговый вычет и соответственно с марта из моей з/пл не удерживали НДФЛ. В марте 2015 г. снова оформила уведомление на 2015 г., а за январь-февраль 2014 г. подала декларацию для возврата налога. При чем при сдаче документов мне инспектор сказал, что можно так поступить.
Но через 2 месяца после сдачи декларации мне позвонили из налоговой и сказали, что так делать нельзя, т.к. в уведомлении 2015 г. уже учтен остаток с 2014 г.
Действительно не могу сейчас получить возврат за январь-февраль 2014 г.?

Kraľ на сегодня нереальна (глупо работать за такую зарплату)

очень даже реальна, понятно что больше получает, но и не намного больше, вообще никуда не мог устроиться 3 месяца после увольнения, искать снова не хочет, мне что его прибить или разводиться ,как здесь всегда советуют я вам больше скажу, это его "по блату" так сказать взяли, сестра помогла, считают, что облагодетельствовали нас сильно

аноним Екату 37 тысяч -у нас теперь у всех официалка 150 тысяч что-ли , чтобы в течении года получить вычет? как у всех происходило, люди?

а кто сказал, что в течение года получают? За год получит только тот, у кого оф. зп 2 млн.р. за год
Обычно да, так, годами и получают вычет.

аноним аноним автор темыи если покупаем у родственников,то правда,что вычет не возвращается?

Мы с мужем покупали квартиру у свекра в 2012 г., у всех одна фамилия. Так вот я получаю вычет, а муж нет, так как имеет место быть прямое родство. Вы сможете получать вычет, а ваш муж - нет.

Девочки,вопросик.. такой: я уже вернула подоходный налог за покупку квартиры , давно , точно не помню какие года , где то 2008-2012, сумма тогда была небольшая, сейчас читаю, чуть ли не по 2 млн. люди возвращают, могу ли я на что то рассчитывать еще ( по той квартире, по новой квартире)???И еще, муж ИП, если он что то приобретет, сможем мы что то вернуть? Всем , спасибо, правда некогда искать инфу..

Аноним чуть ли не по 2 млн. люди возвращают

максимальная сумма вычета-260 тыщ. (13% с 2 млн)

Аноним могу , я на что то рассчитывать еще

нет

Аноним И еще, муж ИП, если он что то приобретет, сможем мы что то вернуть?

ИП платят НДФЛ? Я не в курсе просто...если НДФЛ платит-тогда вернут. Если нет-и возвращать нечего.

Аноним

Я делала так.
Действительно никаких ограничений по закону в данном случае нет, можете одновременно и декларацию за прошлый год подать и на уведомление написать.
Но в моем случае при приеме документов сотрудник сразу позвонила моему инспектору и та попросила меня сначала подать декларацию, а через месяц заявление на уведомление. Так как для уведомления у них срок месяц, а на проверку декларации 3 месяца. Я препираться не стала. Сдала сначала декларацию, а как только увидела в личном кабинете, что декларация зарегистрирована отнесла заявление (через 2 недели примерно). И все хоккей. Инспектор поворчала конечно в связи с этим, когда я за уведомлением пришла. Так как ей пришлось камеральную проверку по моей декларации завершить в течение месяца. Но это уже не мои заботы..
В вашем случае как я понимаю они сначала приняли в работу заявление на уведомление, а потом декларацию. А надо было наоборот.
В любом случае документы же вами сданы? Должен быть письменный ответ от налоговой. Либо если результата не будет в установленный срок для камеральной проверке и перечисления средств, то написала бы им жалобу через личный кабинет налогоплательщика. Очень хорошо действует.
По уму они должны переделать ваше уведомление, предварительно рассмотрев декларацию

аноним Я не в курсе просто...если НДФЛ платит-тогда вернут. подает декларации, платит налоги...

Аноним платит налоги.

именно НДФЛ платит?

Плюшка Олюшка

спасибо за отклик!

Плюшка Олюшка В вашем случае как я понимаю они сначала приняли в работу заявление на уведомление, а потом декларацию. А надо было наоборот.

вот мне сначала так и говорили, что сначала декларация, а потом уведомление, но не ранее чем, после 4 мес. камеральной проверки. Мне не хотелось ждать 4 мес., т.к. эти месяца выпали бы из уведомления и инспектор, принимавший документы, сообщил, что в общем-то можно и в обратном порядке. Сейчас же звонит другой инспектор и утверждает, что так неправильно. Если я не сдам уточненную декларацию, то будет составлен акт - а это на полгода, и пока это дело закрыто не будет, новое уведомление я получить не смогу.

Плюшка Олюшка По уму они должны переделать ваше уведомление, предварительно рассмотрев декларацию

вот думала тоже об этом, но в законодательстве это не прописано

Аноним

А что инспектор предлагает вам уточнить в декларации за 2014 год не совсем понимаю...
у них косяк же с остатком вычета в уведомлении на 2015 год случился, а в декларации за 2014 указывается остаток перешедший с прошлых годов (то есть до 2014). Еще я не поняла вы все доки одновременно сдали или декларацию уже после получения уведомления? Сроки проверки декларации прошли или как?

Плюшка Олюшка

можно я Вам в личку напишу?

Аноним

Напишите, может что подскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы