Хочу пособие как мать одиночка, НО у моей мамы высокий доход

Прощу совета от тех, кто сталкивался. Я мать одиночка, но получить пособие и иную любую помощь не могу, так как совокупный доход нашей «семьи» выше прожиточного минимума. НО какой «семьи», юридически – это все родственники, проживающие на одной жилплощади, а это я и мой сын, мама, младшая сестра, и 2ое приемных детей маминых. Квартира 2шка – собственники мама, я и сестра. Я и сын живем отдельно, снимаем комнату, договор аренды есть и мой офиц. Доход 7500 руб, но пособием и пр. не могу воспользоваться, так как, когда мы учитываем именно мамин бюджет то все ппц, про пособие можно забыть. Стоит ли нам разделить квитанции ЖКХ, получиться ли вообще, или мне предоставить договор аренды, что я проживаю в другом месте. В общем помогите.

Мандаринка автор темы но получить пособие

Какое? Нет такого пособия.

Чудо рядом ...™ Какое? Нет такого пособия.

есть Женщина, родившая ребенка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено

вот еще Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане

я тоже

Мандаринка автор темы мать одиночка

весной оформляла в орджоникидзевском районе пособие ребенка 1001 рубль.
мамин доход к вам никакого отношения иметь не должен.

Мандаринка автор темы Женщина, родившая ребенка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено

это что за пособие вы сочинили?
нет такого пособия

Мандаринка автор темы есть Женщина, родившая ребенка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено

женщина-то может и есть.. а вот пособия такого нет...

Васькина_мать женщина-то может и есть.. а вот пособия такого нет...

может это какой то не Уральский регион?
У нас в Ебурге такого чудо-пособия нет

Как малоимущие наверно можно,знакомая выписала дочь на другую жилплощадь и оказалось что там уже не семья и она получила справку в школу на питание ,еще одна дочь стипендию социальную,субсидию на квартиру и детские то же.

Васькина_мать весной оформляла в орджоникидзевском районе пособие ребенка 1001 рубль.

Мне в соц защите сказали, что нужно предъявить документы о офиц доходе всех членов семьи, собственно, где мы и прописаны.

аноним это что за пособие вы сочинили?
нет такого пособия

Посмотрите на сайте "Центр социальной защиты чкаловского района" chkuszn.ru/kategor.php

Васькина_мать весной оформляла в орджоникидзевском районе пособие ребенка 1001 рубль.

да именно такая сумма, а вы прописаны с мамой в одной квартире?

Мандаринка автор темы да именно такая сумма

пособие то другое

Мандаринка автор темы что нужно предъявить документы о офиц доходе всех членов семьи,

у вас другая семья.

Было дело, оформляли мы пособие в соцзащите как малоимущие, проживая на съемной квартире. Естественно, всем говорили, что просто смотрим за квартирой уехавшей подруги и платим только коммуналку (хозяйка квартиры и правда жила в Кемерово).

1. Собирали подписи соседей для доказательства, где именно мы фактически живём. Бланк акта мне выдали в соцзащите.
  2. К нам приходила комиссия для проверки жилищных условий и количества проживающих (по справкам формы 40 мы с мужем зарегистрированы в разных адресах, в каждом с многочисленными родственниками).
  3. Пособие получили примерно по 400 руб на каждого (в те времена суммы на памперсы как раз хватало), а вот субсидии по квартплате не было, она (весьма существенная сумма) дается только по месту регистрации.
    Поэтому, когда пришел срок подтверждения дохода для продления пособия, мы не стали заморачиваться сбором всех бумажек, не стоит оно того.

Мандаринка автор темы

да.. с мамой и папой.. тут еще и сестра у нас числится...
это называется "пособие на ребенка". несла: справку с работы с свободной форме (не 2-ндфл) о доходах за последние 3 мес., справку о составе семьи, свидетельство о рождении, паспорт (+ копии всего этого)

Ольха Уральская Было дело, оформляли мы пособие в соцзащите как малоимущие, проживая на съемной квартире. Естественно, всем говорили, что просто смотрим за квартирой уехавшей подруги и платим только коммуналку (хозяйка квартиры и правда жила в Кемерово).

1. Собирали подписи соседей для доказательства, где именно мы фактически живём. Бланк акта мне выдали в соцзащите.
  2. К нам приходила комиссия для проверки жилищных условий и количества проживающих (по справкам формы 40 мы с мужем зарегистрированы в разных адресах, в каждом с многочисленными родственниками).
  3. Пособие получили примерно по 400 руб на каждого (в те времена суммы на памперсы как раз хватало), а вот компенсация коммуналки (весьма существенная сумма) дается только по месту регистрации.
    Поэтому, когда пришел срок подтверждения дохода для продления пособия, мы не стали заморачиваться сбором всех бумажек, не стоит оно того.

огооооо

выписка из сбербанка с указанием номера счета карты еще...

Мандаринка автор темы Мне в соц защите сказали, что нужно предъявить документы о офиц доходе всех членов семьи, собственно, где мы и прописаны.

Я живу с родителями.
Детское пособие получаю, для этого требуются справки о доходах только семьи ребенка, а справки о доходах бабушек-дедушек, дядей-тетей при этом не нужны, даже если проживают вместе.
А адресное не могу получить, т.к. для адресного необходимы справки о доходах всех прописанных по данному адресу, у нас получается выше прожиточного минимума.

Васькина_мать

значит для пособия на ребенка не требуется доход всех членов семьи, значит он требуется, если ты претендуешь на статус малоимущих?

знакомая А адресное не могу получить, т.к. для адресного необходимы справки о доходах всех прописанных по данному адресу, у нас получается выше прожиточного минимума.

вы на субсидию расчитывали по квартплате?

а еще на одном из сайтах нашла инфо, что одинокому родителю чуть ли не возмещают аренду жилья, если таковая есть.

Мандаринка автор темы

ваша семья (ячейка общества) это вы и ребенок. мама+папа - другая семья. сестра+муж сестры+дети сестры - еще другая семья. мало ли кто где живет? может, у вас там коммунальная квартира?!

Доход ваших родственников вообще ни как не касается пособия. Они же не обязаны вас кормить. В соц.защите вам мозги пудрят.

Мандаринка автор темы еще на одном из сайтах нашла инфо, что одинокому родителю чуть ли не возмещают аренду жилья, если таковая есть.

ага, конечно.

аноним

ну и я также подумала. Разобралась, пособие на ребенка только мой доход, а видимо как малоимущие, то нужно доход всей семьи. Узнаю завтра в соц защите отпишусь, интересно же, просто я не получаю пособие на ребенка уже кучу времени, потому что, чтобы продлить его у меня в нашем отделении потребовали доход на всю семью.

Мандаринка автор темы пособие на ребенка

дают только

Мандаринка автор темы как малоимущие

• еще молочка после года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы