3й день в новой квартире, сижу рыдаю, не могу успокоиться. Поговорите со мной

В пятницу и выходные уже после 18:00 можно наряд вызывать. Действуйте.

trinixy.ru/111331-effektivnyy-sposob-mesti-shumnym-sosedyam-2-foto.html
Очень часто жильцам многоквартирных домов приходится сталкиваться с проблемой чересчур шумных соседей. Когда решить вопрос мирным путем с просьбами и предупреждениями не получается, то в ход идет месть. Один из особенно эффективных способов мести, который один парень решил испробовать на своих соседях, постоянно достающих его посторонним шумом, вы найдете ниже.

Чтобы проучить своих соседей, вам понадобится 10-литровая кастрюля, наполненная водой почти до краев и какой-либо источник звука, например обычные большие наушники. Кастрюлю с водой необходимо плотно прижать к потолку, для этого ее можно поместить на какую-то подставку, установленную на шкаф (сгодятся обычные книги). Наушники надеваем поверх кастрюли и включаем музыку. Соседям кажется, что кто-то очень громко включил музыку или телевизор, но когда они придут к вам, то, естественно, ничего не обнаружат.

брат въехал в квартиру так сосед музыку громко слушал
а у брата колонки "еще больше"))
Пару раз перекрыл и еще пару часов сверху дал чего то там ударного, а сам как раз в магаз сгонял и тот понял.

Автор если он инвалид значит быстро выскочить не сможет, вырубайте электричество, раз не поймет можно вообще перерезать.

Вот у меня тож одна мысль. Электричество вырубить

Аноним автор темы

Вот поэтому сведения о соседях надо заранее собирать.

Аноним автор темы . С мужем еще держалась, а сейчас он в ночь на работу ушел, сосед опять свои завывания врубил. Сижу и реву как дура.

у вас муж не мужик? он не в курсе где в щитке провода электрические выдирать?
ну а что до разбитости - вы же не слепая и видели что берете.

Автор, это попандос, конечно. Советы дали дельные. Но понятно же, что при более тщательном осмотре объекта и беседе с соседями, можно было бы приобрести квартиру более комфортную за те же деньги. А сейчас придется тратиться, терпеть, медитироватб)). Вобщем сочувствую. Но все решаемо).

Мы из коммуналки в двушку переехали, и то мне назад хотелось. Тоже при просмотре квартиры не видела, какую нам грязь оставили. Это было просто жуть, хотя женщина, которая продавала, казалось вполне вменяемой. Пока полностью ремонт не сделали, я не могла привыкнуть. Частенько кругами вокруг старого дома своего ходила в тоске.
А с соседями нигде не застрахован так попасть. Где гарантия, что в другом месте не попадутся еще хлеще кадры? У нас кстати, неблагополучная семейка в соседях съехала через месяц после того, как мы заехали.

Я помню, как я рыдала и не спала ночами, когда переехали в двушку.

Окна выходят на магистраль (она далеко и за домами, но ее слышно), недалеко от дома открытая электростанция и она гудит, ровно в 6 утра начинала выть собака (хозяева уходили на работу) - и выла несколько часов подряд.
У меня невроз с истериками.
До этого жили в полнейшей тишине ( окна на очень тихую улицу и в соседях - глухонемая семья)

Но все нормализовалось потихоньку - собака сдохла, там теперь кот топочет , шум улицы почти не замечаю (даже с открытыми форточками сплю )

Но вот щиты выдирать и в том же духе , можноинарваться. Сосед может и ответную претензию накатать. До 23.00 имеет право, правильно участковые сказали. Да и за 6 лет соседства другие товарищи по несчастью, наверное, много чего перепробовали, но все равно же слушает?)

Рекомендую по собственному опыту, особенно пока еще мебель не расставили.
Убираете весь пол(1 день работы) и делаете недорогую но качественную шумоизоляцию.
(Далее цены на всю квартиру 2-шку)
1.Заделываете все щели в полу бетонным раствором.(полдня и мешок смеси - 100 руб)

1. Стелите на весь пол подложку под ламинат 3 мм - 500 руб.
  2. Стелите лаги бруски 57 см или 77 через 50 см. - 5-7 тыщ. Бруски купите уже высушенные и проконтролируйте чтобы не кривые. Если будут кривые то придется прикручивать саморезами к полу и то через 5 лет могут заскрипеть.
    4.Внутри брусков ложите базальтовую минеральную вату. 5 тыщ.
    Тут работайте с осторожностью, она пылит стеклянными крошками и потом кожа чешется.
    5.Ложите сверху еще раз подложку под ламинат.
  3. Стелите фанеру 18-21 мм. Прикручиваете к лагам саморезами. -10 тыщ.У стен оставляете промежуток или делаете резиновую прокладку 2 см между фанерой и стеной.
    Фанеру сами не таскайте, наймите грузчиков. Я таскал на 9-ый этаж, потом два года лечил спину.
    7.Лучше еще раз тонкую подложку 1-2 мм
  4. Еще слой фанеры 8 мм.
    9.Подложка 5 мм белого цвета
  5. Ламинат или лучше паркет.
    Все, за 30 тыщ получаете хорошую звукоизоляцию пола, этот пол также не будет лет 10 - 15 скрипеть. Вы не будете слышать музыку соседа. И можете спокойно включать свой телевизор , внизу тоже не будет слышно.
    У меня квартира была свободная, поэтому сделала бригада из 3 русских парней за 4 дня(втч 1 день они бухали). Так как Вы уже переехали то придется по-комнатно.

ПС:
если хотите еще большей тишины, то сделайте на стену - базальтовая вата и гипсокартон, с обязательной развязкой через резину от пола и стен. То есть чтобы не было касания крепежом бетона.
Но это съест пространство комнаты конечно. И будет ухудшена вентиляция. Бетон он все же делает лучше микроклимат чем гипсокартон.
ПС2:Если хотите избавится от стучащих по батареям, то замените батареи на новые радиаторы с пластиковыми трубами. А проходящий стояк закройте ватой и гипсокартоном, можно как нибудь дизайнерски обыграть.
Если еще и потолок сделаете также. То все.Вы в вакууме, даже перфоратор будете слышать на порядок меньше. Если сделат по ГОСТУ то 20 см базальтовой ваты спасут даже от шума перфоратора, но это надо иметь большие лишние площади.

Сочувствую( но до 11 - это еще нормально. У нас тут бабуля живет под нами, видимо, глуховатая. И бессонница ее мучает. Вот она и смотрит телек до посинения. И он у нее четко возле батареи...т.я. я уже и сериалы и новости успеваю послушать, пока засну. Иногда удается уснуть, иногда по батарее стучу, благо бабуля сообразительная, выключает сразу. Но это КАЖДЫЙ вечер, точнее нечь ( раньше часа и не беспокою). Так что вот, вам в поддержку))

Держитесь автор, это прелести многоквартирных домов. Не одно, так другое. У меня сверху собака воет каждый день, причём научилась выть один в один как сирена гражданской обороны. Каждый раз вздрагиваю
А мой сосед снизу на вечно скачущих детей жалуется (моих) Так что всем весело)))

I/O

Супер! Автор чем вам не дельный совет?

Хобот Это какой-то закон подлости, потому что мы так же влипли с собакой. А у нас воет как собака баскервилей, аж жутко становится, причем воет и днем и ночью. Я тоже не могу привыкнуть к новой квартире))))) четвертый месяц пошел, а я как дура, все реву. Да еще в процессе проживания столько косяков вылезло и холодные батареи и отсутствие эл-ва, и вентиляция, и холод в туалете и ванной.... Вобщем атас...

Сочувствую. Я в приличном Малоквартирном доме новом а- ля элтном купила квартиру. Так там соседнюю посуточно сдавали. Как не ночь так пьянка. И каждый раз новые люди. И полицию вызывали и участкового и ключи от квартиры у студентов отбирали и что токо не делали. Все бесполезно было. Пришлось уехать оттуда.

Пс. Звукоизолция у меня там была. Хоть не такая, как выше описана но была.

Керамзит хорошо звукоизолирует вроде
Реветь уже поздно, начинайте действовать, звукоизолируйте полы и все будет пучком ))

Автор, искренние вам сочувствия.. Просто интереса ради послушала, что представляет из себя баптистская музыка.. Я бы ему после трех произведение уже всю проводку в мелкую лапшу покрошила бы..

Birdie

Буддист с газовым пистолетом?
По теме сочувствую каэш, я б не смогла жить с такими соседями

sonius надо звукоизоляцию на пол делать

+++
и электричество вырубать.

Главное, не рыдайте, все решаемо. Да, неприятственно, но не смертельно. Сил вам.

sonius Мне кажется надо звукоизоляцию на пол делать. На полу проще, чем на потолке. Надо радоваться!!! что он не сверху живет.
У нас на полу с целью звукоизоляции соседей от наших детей: прямо на доски положена подложка для ламината, сверху фанера на 12 мм, толстый линолеум и ковры (у нас они были, но если б не было - купили бы ковровое покрытие). И вместо подложки для ламината надо что более звукоизолирующее Вам. Посоветуйтесь в строительных магазинах. Пробка вроде дает звукоизоляцию хорошую. Хотя бы в спальне дочки сделайте.

I/O

вот еще

fly_mama Керамзит хорошо звукоизолирует вроде

слой кермзита сантиметров 5 минимум
сверху 2 слоя двп
потм уже подложку и ламинат
и ковёр потолще
лучше конечно и стены сделать, как описано I/O

автор, держитесь. Не унывайте. У меня тоже беда( в детской через стенку два подростка ужжасно орут- просто визжат, и это во время дневного сна когда со школы приходят и в комп играют. И сосед над нами по ночам слушает музыку на всю катушку- реп. Это ужасно. Он может включить в 2,3,4,5,6 часов.... Наряд милиции устали вызывать, толку нет )

Звукоизоляция - серьезная задача. Если решите делать, то не торопитесь, ибо плохо выполненная работа ещё больше расстроит))) Изучите материалы и свойства. Одни хорошо улавливают высокие частоты (пористые), другие низкие (плотные, вязкие как герметики и тяжелые как линолеум). Самое сложное изолировать как раз низкие частоты (басы). Ковры, например, действительно хорошо изолируют от шума. Настенные так вообще в подвешенном состоянии выполняют роль шумоизолирующего экрана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы