Арендодатели, а вы снижаете аренду в связи с высокой коммуналкой в зимний период?

Как вы считаете, логичным ли будет снизить на 500-1000 рублей арендную плату именно на зимний период?
Когда приходят дикие коммунальные платежи, и бьют по карману арендатора.
Естественно, вопрос только для тех, у кого плата взимается по схеме сумма+к/у.
У кого все включено и так автоматически снизится чистая прибыль.

Нет. А в летний период-не повышаю.

Хозяйка квартиры, где мы живём, не берет с нас за содержание жилья и капремонт, очень приятно

аноним автор темы Как вы считаете, логичным ли будет снизить на 500-1000 рублей арендную плату именно на зимний период?

считаю это не логичным.

Нет не снижаю ,отопление их греет,а не меня.тем более, что мне мою конскую коммуналку тоже нужно оплачивать как то. Да я и так не много берут 16+ку за двушку, куда еще снижать.

у меня платят только по счетчикам, все остальное включено, летом не снижаю, зимой не повышаю.

Нет, не снижаю. Ещё на уровне переговоров оговариваю стоимость коммунальных платежей летом и зимой. Все заранее предупреждены. Ну и плюс по окончанию отопительного сезона обычно производится корректировка в счет жителей.

Мне если честно не понятна позиция -плата только по счётчикам. А зимой отопление им не нужно? Лифт, уборка МОПов, вывоз мусора в счет содержания жилья?

Нет, вот капремонт сама плачу, а отопление - их же обогревает.

Аноним Мне если честно не понятна позиция -плата только по счётчикам. А зимой отопление им не нужно? Лифт, уборка МОПов, вывоз мусора в счет содержания жилья?

что вам непонятно? все остальное включено в стоимость аренды.

Все, кто отвечает нет, вопрос к вам.
Учитываете ли вы особенности сегодняшнего арендного рынка (предложение превышает спрос, кризис, люди ищут дешевле) и характеристику арендаторов (беспроблемные или нет)?

Если арендаторы не просят скидку, самой лучше не предлагать

У нас прописано с мая до ноября 22+коммуналка, с ноября до мая 20+коммуналка

аноним автор темы логичным ли будет снизить на 500-1000 рублей арендную плату именно на зимний период? а я бы сделала, не такие уж и большие деньги тем более сами все видите и понимаете, раз пишите
аноним автор темы особенности сегодняшнего арендного рынка (предложение превышает спрос, кризис, люди ищут дешевле) и характеристику арендаторов (беспроблемные или нет)?

Нет, не снижаю. С чего бы?

VitaМаx Да я и так не много берут 16+ку за двушку, куда еще снижать. В Екб? И правда дёшево. Мы в перми за однушку 15 берём + ку. И двушку сдаём за 20+ ку. И это ещё средненько. Но у нас обе квартиры с мебелью нашей и техникой и обе в самом центре. Но всё равно разница в цене у нас между городами большая, вы чего-то дешевите.

аноним автор темы Учитываете ли вы особенности сегодняшнего арендного рынка (предложение превышает спрос, кризис, люди ищут дешевле) и характеристику арендаторов (беспроблемные или нет)?
ЦитироватьМодератору

Жить людям всегда где-то будет надо, хоть кризис хоть не кризис. Ликвидное жильё простаивать не будет. Планку по качеству арендаторов опускать не будем. Да нам и сдавать осталось полгода всего, потом будем продавать. Так что я не переживаю.

Плющерица Да нам и сдавать осталось полгода всего, потом будем продавать

А мы сдаем долгосрочно, чем дольше будут жить, тем лучше.

Надо брать "всё включено" и никаких вопросов не возникает.

аноним автор темы Учитываете ли вы особенности сегодняшнего арендного рынка (предложение превышает спрос, кризис, люди ищут дешевле)

У нас изначально адекватная цена, поэтому могу сказать, да, учитываю это изначально.
Пусть ищут, если действительно я отстану от жизни и не отслежу снижение общее,тогда конечно скоректирую. Если цена среднерыночная, снижать не буду.

МДО что вам непонятно? все остальное включено в стоимость аренды.

А я не считаю, что это включено в стоимость аренды. И поэтому у меня аренда - это аренда, ку -это ку.
Яю

аноним Надо брать "всё включено" и никаких вопросов не возникает.

Нет стимула у квартирантов экономить свет и воду при все включено.

аноним автор темы А мы сдаем долгосрочно, чем дольше будут жить, тем лучше. Так и мы сдавали долгосрочно) В двушке семья жила 5 лет до текущих квартирантов. В однушке чаще меняются, но меньше года никто не жил. Молодые семьи в основном снимают потому что (мы студентам не сдаём), потом большинство ипотеку берут и съезжают.

Плющерица вы чего-то дешевите. спрос снизился, цены упали. А я считаю, если нормальные квартиросъемщики( не буянят, вовремя оплачивают, устраивают вас, долгосрочно) то можно и подвинуться на зимний период, иди ка сейчас сдай. ..сезон прошел, еще и не понятно кто к вам заселится, искать, подавать объявления, отвечать на тел. звонки, показывать, время свое тратить... Мы сдаем, на зиму плюс 1000, но у нас 16000 все включено( однокомнатная, новая,мебель).. не могли сдать, вот так

аноним Надо брать "всё включено" и никаких вопросов не возникает.

Нет, все включено не очень вариант. У нас есть один квартирант, который нажигает более 600 кв эл.энергии.
Представляете какой там счёт только за электричество?
Почему я должна оплачивать его любовь к тропикам в квартире?

Девочки, 11плюс к.у за студию на уктусе- очень дешево?

аноним Девочки, 11плюс к.у за студию на уктусе- очень дешево?

А к.у сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы