Прописка. Кто прав?

Модераторы, удалите, пожалуйста тему

Аноним автор темы С мужем живем в трешке, имея 1/3 доли, чтоб прописать в эту квартиру, необходимо согласие остальных дольщиков - они против.

Это как? Если вы собственник этой 1/3, то вам не нужно согласие остальных собственников для своей регистрации там.

если у ВАС есть собственность, то вы туда можете прописаться без согласия других собственников,
а у вас

Аноним автор темы имея 1/3 доли

Аноним автор темы Есть у нас с мужем еще 1/2 доли однушки

ничего - я так поняла? все на муже? доля в трешке родительской и половина в бабушкиной?
а по сути - кол-во прописанных на КУ не особо влияет, вы квитанцию то сами в руках хоть раз держали? знаете что и сколько начисляют?

Аноним автор темы Хоть покупай 1/150 долю в захолустье ради прописки.

лучший выход, так бы и сделала. раз 2 самых близких человека не готовы о вас позаботиться. пусть это будет на их... ну что там у них вместо совести

momma 1/2 - это мы покупали сами с мужем . 1/2 на мужа и 1/2 оформлена на свекра.

причем тут тогда свекр? дитятку защищает от вас такой корыстной?
по сути получается у вас нет собственности? мдаа... фиговая ситуация

momma 1/2 - это мы покупали сами с мужем.

почему не оформили в долях?
вы же имеете право голоса в семье? или нет?

Меня бы напрягло и озадачило такое поведение мужа.
Что значит на коммуналку повлияет?!
Может на его бюджет плохо влияет также, что вы кушаете, одеваетесь, лечитесь и т.д.
Что за чушь он несёт???

ну муж пока прав... точнее у него вариантов нет, пока родственники в позу встают.
Он не может прописать вас без согласия других собственников ( в 1-ке доля свекра, а ваша с мужем только 1/2?)
хотя ваша 1/2 - она все равно совместной собственностью является

momma бабушка мужа.

Значит родственники ждут вашего развода. А вы вообще зачем позволили недвигу на свёкра оформлять???
Кошмар!
Автор, сочувствую.

momma а почему это мама меня не хочет прописать к себе, ведь была же я с ней прописана изначально

Феерично :(
Раз свёкр согласен на прописку, то мужу ультиматум и пурген каждый день в еду, пока не пропишет.

momma Они у меня не особо ладят.

Да и флаг им в руки каждому. Вам прописка нужна и точка.
Дать её должен муж и тоже точка.
Он муж или как? Должен заботиться о жене. Иначе... думаю он сам догадывается.
Вы даже просить его по идее не должны, у самого голова болеть о вас должна.

momma а 1/2 выкупили мы.

вы участвовали в покупке своими личными деньгами? вы вообще хоть что-то зарабатываете? в семью несёте? если да, то пусть муж вас прописывает. это заработано вами. если нет, то к маме

Я не поняла, а как бабушка мужа в курсе про Вашу возможную прописку с квартире мужа и его свекра. И кто ее вообще спросил...

Вы из яйца вылупились? Где были прописаны до этого и почему выписались?

momma

Ну че могу сказать.... копите деньги на отдельный счет и никому и никогда о нем не говорите ни мужу ни маме вообще никому - потом покупайте комнату и с мужем оформляйте фиктивный развод (да-да мужу так и скажете, что милый мне нужна прописка, и я буду ее делать в том жилье, где только я буду собственником раз уж ты не можешь меня прописать у себя), но это я бы так сделала в вашем случае, я злопамятная и мстительная - и или мы доверяем друг другу и тогда вопрос прописки и оформления долей не возник бы вовсе или так

Ну логично, конечно, что вас просят в свой дом прописаться, умеют люди деньги считать за коммуналки. А вот что у вас с мамой происходит, это загадка, делов то фигня

Ну так и прописывайтесь в совместную собственность с мужем. Предварительно себе там долю выделите.

momma Свекр ни причем вообще, это я объяснила на ком вторая квартира, куда я хочу прописаться. И свекр не против, кстати, моей прописки. Бучу подняла бабушка мужа. А муж, неожиданно для меня повелся на эту песню

а живете вы где?
где были прописаны до этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы