В Мичуринский без машины

Совсем не вариант, да?

наверное, да. там же ни одного магазина, аптеки - ничего нет.

А что автобусы отменили? Там 185 проезжает или сейчас 85.

там же только 14. и до него надо еще хорошо так идти по дороге, которую не сделали - грунтовка с лужами. тротуара нет как такового.

Конечно

Аноним Конечно

сказал аноним. мы хоть аргументируйте почему

Александровнa автор темы

Много кто у нас без машин, ничего нормально живут. Маршрутки каждые 5 минут. Лучше сами съездите к нам и посмотрите, чем на форуме спрашивать.

народ ваще обленился. Жуть читать такие темы. Хочется лежать и чтобы все на блюдечке с голубой каемочкой, ага Мне вообще непонятно как может быть ненормально без машины жить

офф-лайн

а чего жутко то, у всех разные обстоятельства и кому то действительно не удобно из Мичуринского в город ездить, у всех разные приоритеты. Я могу и без машины, благо продукты по инет магазинам можно заказать и на автобусе до той же меги доехать не проблема. Соседи может хорошие будут с машиной, наверно помогут Проблема дочери добираться до учебного заведения

Ну, так скажем, фиговенько. Долго и идти потом по грязи и собакам.
Я туда два лета ездила на автобусах и такси. Изматывает.
Магазин там есть. Деревенский. Аж три штуки. Аптека на госпитале ближайшая.

офф-лайн народ ваще обленился.

+++ сад у нас на мичуринском уже лет 40 (старше чем я). раньше автобус только с Ш речки ходил - туда топали. а совсем давно, о боже, только до госпиталя автобус ходил!!! и как-то родители и домик построили - все на себе возили, без машины. сейчас вообще красота - маршрутки каждые 10 минут.

офф-лайн

До аптеки заколебетесь бежать в случае чего. Для покупки продуктов и бытхимии - или полвыходного, или вечер после работы раз в неделю и тащить пакеты заколебетесь с такой периодичностью. А чаще тоже задолбает

Аноним До аптеки заколебетесь бежать в случае чего.

"В случае чего" у меня аптечка, ну а если совсем "чего", есть интернет-аптеки и такси, это "в случае чего" может в жизни ни разу и не случиться и из-за этого жертвовать мечтой и желанием...не понимаю.

Аноним Для покупки продуктов и бытхимии - или полвыходного, или вечер после работы раз в неделю и тащить пакеты заколебетесь с такой периодичностью. не заколебаюсь, я не белоручка. В этом никакой проблемы не вижу. Плюсом есть муж. Сестра там жила 2 года, с новорожденным, когда еще там и не пахло стройкой и без машины и чет все прекрасно было

Подниму тему про Мичуринский, кто то хвалит, кто то нет, интересует вопрос дома, как там по качеству?

По мне так там и с машиной делать нечего

я живу.спрашивайте,что конкретно интересует?

TANYA30,
интересует качество застройки

Мне показалось, что ну очень далеко от всего. лучше уж ту же Перемену посмотреть, цены нормальные, остановка хоть напротив дома. а в Мичуринский пилить и пилить.

Александровнa автор темы: интересует качество застройки

да обычное качество, я бы не за это переживала. живу в доме от ЛСР как раз, качество нормальное.

Аноним: ту же Перемену посмотреть,

не хочу в многоквартирник ехать

Александровнa автор темы: не хочу в многоквартирник ехать

а еще какие-то варианты есть у вас, кроме Мичуринского?

Аноним: а еще какие-то варианты есть у вас, кроме Мичуринского?

нет

Александровнa автор темы: кто то хвалит, кто то нет, интересует вопрос дома, как там по качеству

у них группа есть вконтакте, жалоб не помню, кроме дороги, которую им не сделал ни застройщик, ни город. позитива больше.
мы хотели в Мичуринский, квартиры и сам райончик очень понравились, смотрели Золотую горку для сравнения, в последней хуже качество квартир. но выбрали мы вообще "муравейник" из-за инфраструктуры, не жалею. с двумя детьми школьниками без магазинов, аптеки и школ я не решилась в поселок. и еще минус - им не сделали ограждение и видеонаблюдение, на таком отшибе желательно иметь закрытую территорию все же.

Александровнa автор темы: интересует качество застройки

Лично у меня особых претензий нет по качеству застройки.Они есть,вернее,были,но застройщик их "ликвидировал". В целом качеством мы довольны.Ровно как и местом жительства.Обособленная деревня в черте города.Свежий воздух.Маршрутка №64 от Компрессорного до пос.Мичуринский ходит ОЧЕНЬ ЧАСТО.Подолгу ждать не приходится.Те,у кого нет машины...Есть форум Мичуринского.Там ищут попутчиков.Бесплатно довозят.

АрктикА: без магазинов

А в магазины,ТЦ прям каждый день ходите? Лично мы,что "в большом городе",что здесь,в деревне, 1-2 раза в месяц выбираемся.Затариваемся на 1-2 недели и прекрасно живем.Необходимые продукты,которые нужны "здесь и сейчас" можно купить и здесь. 4 магазинчика в котором все необходимое есть.А так,молочку,хлеб мой муж,например,покупает в городе,когда едет домой.

АрктикА: аптеки

Тоже прям-таки нужна каждый день!? Удивительно..Вообще с этим нет проблем и не было.Во-первых,своя аптечка,как у нормальной семьи с детьми всегда есть дома.Если чего и нет и надо,привезет муж ( я с детьми дома сижу).Или могу соседке/соседу заказать,все привезут.В конце концов,можно попросить у соседей-ВСЕГДА ПОМОГУТ и выручат!Или,на худой конц,есть интернет-аптеки с доставкой

АрктикА: школ

Начали строить путинский образовательный центр.А так,можно и в город в школу,а садики вообще рядом.На Удельной,на Широкой речке.Старый замечательный садик,с прекрасным,дружным пед коллективом! Никаких поборов в садике НЕТ!Поэтому,когда читаю темы про поборы в садиках-мне это удивительно вообще слышать.

АрктикА: и еще минус - им не сделали ограждени

Как это не сделали ОГРАЖДЕНИЕ? В каждом дворе есть ворота,калитки.Все дворы закрытого типа.

АрктикА: видеонаблюдение

А это кто Вам,простите,обещал?!? Никто не обещал.Хотите видео наблюдение? Ради Бога! ДЕЛАЙТЕ!Собирайте кворум,голосуйте с соседями "ЗА", УК вам включит в квиток счет,оплачивайте и та компания,которую вы выберете установит вам видео наблюдение.
Мы нашим двором пока не стали ставить видеонаблюдение,но калитки входные во двор "закрыли" на домофоны.Двор закрыт.Дети гуляют вообще "без присмотра" взрослых,так сказать.Дети во дворе,мамы поглядывают из окна.Мой трехлетка спокойно во дворе и один гуляет.Во дворах машины ВООБЩЕ НЕ ПАРКУЮТСЯ! Заезжают только для разгрузки-погрузки и тут же уезжают.Машин во дворе НЕТ.
Детская площадки посыпана морской мелкой галькой.Никто на детской площадке НЕ ПЬЕТ И НЕ КУРИТ.Ни осколков стекла,ни окурков.Летом в жару дети спокойно ходят босиком во дворе. Недалеко от детской площадки есть "мангальная зона".Но там решением собственников было принято,что шашлыки во дворе не жарим.Недалеко (300 метров) есть лес,идите,как говорится,туда или на берег озера Половинного (примерно 1км) от нашего ЖК.
Лес рядом,ходим счас туда гулять на санках,лыжах.Летом грибы собираем.В этом году их было очень много.Особенно груздей :-)

Аноним: а в Мичуринский пилить и пилить.

Ничего подобного.Сначала,когда меня муж привез показать этот ЖК,когда выбирали квартиру,я тоже так подумала.Но,съездив пару раз для окончательного принятия решения-поменяла свое мнение.
К слову,в нашей семье одна машина.На которой по работе ездит муж.Я спокойно сажусь в маршрутку и еду.Если без пробок,то 20 минут-я в центре.
Кстати,у нас очень доброжелательные ВСЕ соседи.ВО ВСЕХ ДОМАХ.Есть и парикмахеры замечательные, и ветеринары,оценщики жилья,портные-швеи,детские массажисты и тд.Которые за символическую плату оказывают ту или иную услугу. Есть детские частные мини-центры по присмотру за детьми,мини-садики.Лично я выхожу из ситуации,когда надо оставить ребенка,а самой уехать так: оставляю соседке,которая тоже сидит со своим ребенком, а когда ей надо уехать-она приводит своего ребенка мне.Вот такая взаимивыручка.
Большой плюс,хочу заметить, в индивидуальных котлах.Те отопление у нас-автономное.Это лето было холодное.А у нас в квартирах-тепло.Котел греет,горизонтальная разводка,даже полы теплые от этого.От города мы ни в вопросе отопления,ни в вопросе горячей воды НЕ ЗАВИСИМ.ОТОПЛЕНИЕ И ГОРЯЧАЯ ВОДА ЕСТЬ ВСЕГДА.Соответственно,в квитке на КУ нет граф "Отопление" и "Горячее водоснабжение",поэтому за квартиру 75кв. я плачу зимой не более 2700, а летом-1600.Большая толика по оплате ,это содержание жилья..С моей квартиры она составляет 1296 рублей,остальное-ком.услуги (вода,газ,водоотведение,электричество).Вот примерно как-то так :-)

TANYA30,
без эмоций пожалуйста, я с вами не на общедомовом собрании

TANYA30: Хотите видео наблюдение? Ради Бога! ДЕЛАЙТЕ!

в моем доме оно есть, дом не в Мичуринском
ограждение у вас только у дворов, а это не равно закрытой территории всего поселка, причем замки у калиток ломают и были кражи велосипедов. друзья живут в Мичуринском.

TANYA30,
спасибо, значит все таки поеду посмотрю квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы