Тоже про наследство...

мама автор темы В общем, какие могут быть варианты, если бабушка не напишет завещание?
Один из детей бабушки пенсионер.

У нас ушло всё тому, кто с бабушкой жил, и ухаживал за ней, потому что свое приобретенное жилье отдали своей внучке.

angel_ok У нас ушло всё тому, кто с бабушкой жил и ухаживал за ней.

На каком основании?

мама автор темы На каком основании?

Чисто моральном. Мама спросила сестру про имущество, но сестра удивилась этому, так всё и оставили.

Все сестры разъехались к мужьям, а у нее не сложилось((( Так с бабушкой и осталась жить. Потом купила однокомнатную квартиру и оставила ее внучке (моя лучшая подруга и родня). Теперь мамина сестра и ее дочь живут в бабушкиной квартире. Но она долго ухаживала за бабушкой, несколько лет.

Подскажите тоже... Ситуация. Сначала умерла бабушка. Через несколько лет дедушка. У них двое детей (мой папа и дядя). У дяди есть свое жилье, но прописан он был у бабушки с дедушкой. Про завещание при жизни никто речь не заводил... Квартира приватизирована. Она достанется дяде или дяде и моему отцу пополам? У нотариуса еще не были...

lunnaja_raduga Сначала умерла бабушка. Через несколько лет дедушка. У них двое детей (мой папа и дядя)

Дедушка наследство принял от бабушки единолично? Ваши отец и дядя писали отказ или было завещание на дедушку?
Наследники первой очереди Вашего дедушки - его дети, то есть Ваши отец и дядя и родители, если они живы. Если завещания нет, то они будут призваны к наследованию по закону в равных долях.

Камила Идрис

Они не писали отказ после смерти бабушки. Письма приходили, но они никуда не пошли. Завещания вроде нет (дед ничего не говорил об этом).

lunnaja_raduga

Квартира была приватизирована на бабушку и дедушку пополам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы