Имею ли я хоть какие то права?

Была комната ( 18 кв. м) в общежитии в собственности по 1/3 - мне, и двум несовершеннолетним детям. При продаже нужно разрешение от опеки - там дали это разрешение, но при лишении меня собственности., т. к мы покупали дом ( площадь дома 30 кв. м и участок 12 соток) в поселке. Якобы это дом и там нет удобств как мне объяснили. Сейчас живем, но мучает вопрос что мне потом делать когда детям исполнится 18 лет и вдруг они решили этот дом продать а они собственники. Мне тогда придется построить себе шалашик и жить. А у меня еще родилась дочь, у нее тоже нет собственности. Вопрос возникает потому что со старшим уже начинаются проблемы.

nitka1973 автор темы Вопрос возникает потому что со старшим уже начинаются проблемы.

Его кто проблемным воспитал-то? Пушкин? Занимайтесь детьми как следует, и никто Вас не выставит из дома на старости лет.

а вы правильно воспитываете? и все замечательно? И кто знает как надо правильно воспитывать?

nitka1973 автор темы а вы правильно воспитываете? и все замечательно?

Вроде все хорошо. Моему уже 19 лет, душа в душу пока, хоть не живем вместе. Правда, у нас жилья всем хватает.

nitka1973 автор темы И кто знает как надо правильно воспитывать?

Мировая педагогическая наука. 100% гарантии не дает, но какие-то наработки за предыдущие миллионы лет все же имеются.
Судя по тому, что Вы только сейчас задались таким вопросом, что-то может быть уже упущено. Наверстывайте, что сможете. Детям сколько лет-то сейчас?

nitka1973 автор темы Была комната ( 18 кв. м) в общежитии в собственности по 1/3 - мне, и двум несовершеннолетним детям.

Такая же ситуация, постою послушаю. Вообще это неправильно, что детям выделяются доли, по справедливости бы лучше все на мать.

а как комната в собственности детей оказалась?
а так по закону - прав у вас нет, если позволят только пожить вам дети в этом доме

nitka1973 автор темы со старшим уже начинаются проблемы. переходный возраст?

ДолоресКлейборн Вообще это неправильно, что детям выделяются доли, по справедливости бы лучше все на мать.

Дак потом будет вопрос от детей: как сделать, чтобы мать нас не выставила в 18 лет. А то еще хлеще: мать как единственный собственник квартиру пропьет или по дурости просрет, а дети куда? Об этом государство и заботится, заставляя наделять детей долей. Вот

Маргарита Пална как комната в собственности детей оказалась?

я тоже не очень понимаю, не в курсе всех правил.

Видимо приватизация была, все кто прописан в квартире был стали собственниками.

Ооо, тема в назидание "лялечке квартирку, мне самой ничо не надо". Наивняки уверенные что от них то по образу и подобию точно ангел с пушистыми крыльями вырастет.

Ясно Видимо приватизация была

не факт
я тоже была прописана в родительской кооперативной квартире, но при приватизации доля мне не перепала, так и осталась просто прописанной

Комната была в собственности на меня и детей. Т.к. дети несовершеннолетние они автоматом включены в приватизацию. Детям 17 и 10 лет и от второго брака есть еще ребенок 3 года. но она не учавствовала в покупке дома.

nitka1973 автор темы они автоматом включены в приватизацию.

как это?

Маргарита Пална я тоже была прописана в родительской кооперативной квартире, но при приватизации доля мне не перепала, так и осталась просто прописанной

Значит, Вы добровольно отказались от доли. Иначе не бывает, незаконно.

Мне пришлось, потому что по другому разрешения не давали.

Герлянда

Ну так не пользуетесь тем, что государство выделяет на вас и детей. Потом из-за маткапа будет много проблем.

Замуж же вы повторно вышли, пользуетесь мужниным имуществом.

старший сын сейчас дома не живет и делать ничего не хотел (по дому помогать). Мы уже взрослые и делаем что хотим

Mrss А то еще хлеще: мать как единственный собственник квартиру пропьет или по дурости просрет, а дети куда?

А дети тоже маргинальными элементами могут быть. Или невестки дуры попадутся, начнут ныть: заставь мать квартиру разменять, пусть наши доли отдает.

ДолоресКлейборн А дети тоже маргинальными элементами могут быть.

Тут мама пишет на себя жалобу.

ДолоресКлейборн Или невестки дуры попадутся, начнут ныть: заставь мать квартиру разменять, пусть наши доли отдает.

Тут тоже, что таких подкаблучников воспитала.

Маргарита Пална я тоже была прописана в родительской кооперативной квартире, но при приватизации доля мне не перепала, так и осталась просто прописанной

Mrss Значит, Вы добровольно отказались от доли.

Кооперативные квартиры в советское время уже были в собственности. Поэтому их нельзя приватизировать /передать в бесплатно в собственность/.

Kraľ Кооперативные квартиры в советское время уже были в собственности. Поэтому их нельзя приватизировать /передать в бесплатно в собственность/.

Ой, не знаю... У меня отец купил моей сестре кооперативную квартиру на свое имя (в глубоком еще СССР). Потом переписали на сестру. И когда она разводилась с мужем, не бывшим никаким местом собственником этого кооператива, ей пришлось ему купить 1-ку, т.к. просто выпнуть его она как собственник не могла, т.к. он был там прописан. Хотя сейчас-то собственник запросто выпишет кого угодно. Там какие-то фишки был с этими кооперативами все же. Вроде как и не собственник, а просто так его не объедешь.
К тому же Маргарита Пална пишет "при приватизации", то есть они квартиру приватизировали тем не менее. А как прописанный человек в приватизации может не поучаствовать?

nitka1973 автор темы Была комната ( 18 кв. м) в общежитии в собственности по 1/3 - мне, и двум несовершеннолетним детям. При продаже нужно разрешение от опеки - там дали это разрешение, но при лишении меня собственности., т. к мы покупали дом ( площадь дома 30 кв. м и участок 12 соток) в поселке. Якобы это дом и там нет удобств как мне объяснили. Сейчас живем, но мучает вопрос что мне потом делать когда детям исполнится 18 лет и вдруг они решили этот дом продать а они собственники. Мне тогда придется построить себе шалашик и жить. А у меня еще родилась дочь, у нее тоже нет собственности. Вопрос возникает потому что со старшим уже начинаются проблемы.

Бегите, автор, бегите. Щас Вам по понятиям форума расскажут, что Вы должны были уже давно старшенькому квартирку смастрячить и мужа нашли хреновенького, потому как не олигарх и пришел на
вашу территорию. А Вы, плохая мать, кровиночку свою на "штаны" променяли и еще одного народили и тем самым жизнь своих детей сделали невыносимой. Поэтому, по делом Вам будет, когда детки Вас с младшей на улицу выгонят, туда вам и дорога. Ау, теоретики, ничё не забыла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы