соседи - свиньи

Честно, не знаю, как донести до взрослых людей элементарные нормы добрососедского проживания...
На этаже 3 квартиры, дом новый, очень хочется выходить в чистый общий холл, но... соседи (из одной квартиры) свинячат: весь холл заставлен их вещами - велосипедами, санками, колясками, теперь еще строительный мусор (даже подмести после себя куски штукатурки не соизволят). Надоело до зубовного скрежета. Как еще можно донести до людей мысль о соблюдении плрядка? Не хочется ругаться и скандалить, а боюсь, что так оно и получится, если скажу им.
Как вы с соседями решаете подобные моменты?

взять моду не закрывать общие двери.... само рассосется )))

Может все таки попробуете поговорить, прежде чем строчить на форуме?

закажите кражу санок-колясок..у нас сперли велик из подъезда..остальные быстро в квартиры поубирали..

Заявите в свою УК или ТСЖ, им вынесут предписание устранить помехи на пожарных проходах. Не устранят - оштрафуют, а вещи выкинут.
Еще вариант: гопничков поблизости найдите, приведите, они все вынесут и спасибо Вам скажут.

У нас одна площадка на 4 семьи, временно можем оставить что-то ( в том числе и строительный мусор\упаковку), но это 1-2 дня, потом за собой убирают все. 23 года вместе живём, не ругались ни разу.
В маленьком "предбаннике" соседи терпели наши санки 2 зимы, замечаний не делали.

Mrss гопничков поблизости найдите, приведите, они все вынесут и спасибо Вам скажут.

Какие всё добрые А так-то,если есть место для хранения велосипеда и санок вне квартиры,то почему бы этим не пользоваться????Или я что-то не понимаю?Как это может раздражать вообще?

Аноним.. я что-то не понимаю

нормы по пожарной безопасности прочитайте, там все расписано

Аноним.. Как это может раздражать вообще?

Легко, почему соседи должны созерцать ваш хлам. Вы наверное из тех, кто мусор вонючий на ночь в подъезд выставляет?

Мне моральные убеждения не позволят нанести ущерб чужому имуществу - это к советам про гопников и т.п. но за интерес к теме и участие - спасибо :) и потом, у нас двор закрытый, охрана, домофоны и камеры в подъездах, так что в любом случае не вариант.
Про пожарную безопасность - спасибо за дельную мысль!

Аноним.. есть место для хранения велосипеда и санок вне квартиры,то почему бы этим не пользоваться????

Подъезд - это не место для хранения.

Юбаба Вы наверное из тех, кто мусор вонючий на ночь в подъезд выставляет?

Ну что же вы?Нет конечно, не сравнивайте велосипед с мусором,ведь это разные вещи. И, к слову-у меня нет велосипеда, но я понимаю людей,у которых маленькие коридоры. У моей бабушки,к примеру,коридор метр на 70 см., то есть только входишь в квартиру(однушка) -буквально пятачёк чтобы разуться и сразу комната начинается. Я могу представить,что живя в подобной квартире,и купив велосипед, его там просто НЕГДЕ поставить!Вот совершенно! Неужели это повод не покупать велосипед,если можно разместить его в коридоре и он никому не будет там мешать ,откровенно говоря... А все эти придирки- это всё из за склочности и злобности людей.

Аноним.. он никому не будет там мешать

Вот это ключевые слова. Коридор это общая территория, спрашиваете соседей, если они не против ради бога ставьте. Я жила в квартире с крошечным коридорчиком, но как то даже в голову не пришло свое барахло на лестнице держать.

я, когда только переехала в новостройку, на своем этаже мусор убирала. выношу свой и подбираю всякие обертки, бутылки, мне не стремно и не тяжело было. у нас тогда еще подъезды уборщицы не убирали и мусор бы валялся и преумножался, а так быстро стало чисто.
однажды часть строительного мусора, который меня бесил, обрезки ламината и еще подобное утараканила на помойку. так на следующий день вообще весь строительный мусор исчез. не знаю, кто-то еще постарался или соседи поняли, что свою фигню надо у себя держать.
а сейчас у меня такая апатия наступила, столько раз убеждалась в свинячестве отдельных особей, что ничего делать не хочется.
а по поводу хранения вещей в подъезде, если они проходу не мешают, то пусть стоят. если их украдут, обгадят или еще что с ними сделают, будет проблемой соседей.

Аноним.. А так-то,если есть место для хранения велосипеда и санок вне квартиры,то почему бы этим не пользоваться????Или я что-то не понимаю?Как это может раздражать вообще?

Это вообще-то общедомовая площадь, которая может использоваться только по общему решению собственников жилья и без нарушения пожарных норм.
У каждого есть балкон, коридор, просто площадь своей квартиры - там хоть что храни.

Велосипеды и санки - хлам и мусор?

папко Велосипеды и санки - хлам и мусор?

загораживают проходы в случае эвакуации
вот и все

просто не закрывайте общую дверь:)

Аноним.. если есть место для хранения велосипеда и санок вне квартиры,то почему бы этим не пользоваться????

потому что это место общего пользования, а не вашего личного. Ваши вещи могут мешать остальным жителям.

Аноним автор темы Как вы с соседями решаете подобные моменты?

Мы решаем все в ТСЖ. И даем управдому полномочия все постановления обшего собрания претворять в жизнь, что она и делает добросовестно.
Но у нас в доме площадки с лифтом и квартирами довольно небольшие, там ничего не стоит. А есть еще лестница, где плошадки как раз большие, там стоят велики и коляски/санки. Места для прохода остается много. Больше там хранить ничего не разрешается. Если кто-то делает ремонт и временно выносит на площадку лестницы мусор или мебель, управдом попинывает, чтобы долго не держали, несколько дней разве что.
А в основном велики и коляски стоят под лестницей на 1 этаже, чтобы в лифт их не пихать. Там они вообще не мешают проходу.

Аноним.. о я понимаю людей,у которых маленькие коридоры. У моей бабушки,к примеру,коридор метр на 70 см., то есть только входишь в квартиру(однушка) -буквально пятачёк чтобы разуться и сразу комната начинается. Я могу представить,что живя в подобной квартире,и купив велосипед, его там просто НЕГДЕ поставить!

велик можно и на стену повесить повыше к потолку. сейчас вообще даже устройства такие продаются. насчет маленького коридора. я не понимаю как в наше время люди могут свои вещи оставить на общей площадке. все ж стащат. неужели не жалко??? живу в маленькой однушке как раз с коридором 1м1м. а на этаже 6 квартир, 2 как обычно в хрущевских домах на лестничных проходах, а 4 квартиры с огромным коридором. вот ни разу не посетила славная мысль оставлять в коридоре коляски-санки-велики-шкафы и пр. коляска (польский транс 2 в 1) стояла в нашей квартире в этом самом маленьком коридорчике 1м1м.
хотя есть и лоджия. вот после появления второго ребенка теперь там стоит 3 велика, коляска. не было б лоджии, не было б великов, или они бы были повешены под потолок. но никак не в общий коридор.

Ну облейте случайно краской это барахло)) "Ой, случайно, запнулась об санки, это вы выкинули, да?"

Аноним автор темы у нас двор закрытый, охрана, домофоны и камеры в подъездах,

и у нас...а велик все ж сперли

Объявление напишите.

Аноним.. А все эти придирки- это всё из за склочности и злобности людей.

у нас с соседкой одинаковые квартиры , у моего ребенка санки, снегокат, велик. Все мы храним дома. У соседки только санки, хранит в подъезде, дома места у нее нет. Закрываю глаза на санки соседей. Я не говорю, что я такая хорошая, просто кто-то может пройти плюнуть, кинуть окурок или еще что то, мне лично потом противно мыть и тем более сажать ребенка.

Аноним.. купив велосипед, его там просто НЕГДЕ поставить!Вот совершенно!

А если машину купить? Снегоход? Или квартира, или гараж (у нас именно там велосипеды все). Ну или, да, договариваться с соседями и СОВМЕСТНО использовать общую площадь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы