Воздух в квартире

Вопрос к сведующим. Живем в однокомнатной квартире в Березовском. Переехали 2 месяца назад, после чего оба начали чувствовать недомогание. Кашель, сухость во рту, слабость. Как только уезжаем на выходные все становится норм. Я вот грешу на воздух в квартире, может мебель какая фонит или ламинат. Думаю заказать какое нибудь исследование, только не знаю где.. Может кто подскажет? Или может сталкивались с этим, как решали проблему?

Так отопление поди фигачит вовсю. Проветривание, увлажнитель помогают?

сперва увлажнитель поставить. Мы постоянно проветриваем комнаты, но у меня все пересыхает в носу. Стала это резко замечать как только с моря приехали.

ecozamer.ru/
вот нашла с 1 раза, у вас Екате)))

ЛуизаВебер Так отопление поди фигачит вовсю. Проветривание, увлажнитель помогают?

постоянно проветриваем. Вентиляцию проверял - работает.

Зая-я ecozamer.ru/
вот нашла с 1 раза, у вас Екате)))

А кто то работал с подобными компаниями?

steste сперва увлажнитель поставить.

+++ Зачем сильно глубокое исследование? Для начала влажность замерьте обычным гигрометром. По косвенным признакам (как быстро засыхает хлеб, как сушится белье) уже можно многое понять. У нас в одной квартире было, наоборот, повышенная влажность (тоже слабость, недомогание, кашель кстати), так там даже шапка-формовка раскисала))) Выйдешь на улицу... нормуль.

Гигрометр вам в помощь) нормы влажности воздуха, наверно, знаете. А от результатов уже отталкивайтесь

Зая-я

Мы заказывали в Экозамере анализы.
Мерили воздух, в квартире, токсичность и еще что-то там, т.к. у меня астма и аллергия к тому же. Приехали экозамеровцы с приборами, померили, потом дали бумаги, с полной раскладкой по проблемным местам. Потом они же установили доп вентиляционный клапан, и дали рекомендации по плесени в ванной.
Позже, муж им заказывал убрать ее (черную плесень) на швах плитки, теперь все чистенько.
Мама у них заказывала проверку воды в загородном доме.

Два_сына

сколько стоит сделать анализ в квартире?
и сколько стоит убрать плесень?

Позвонил сегодня в Экозамер, предложили для начала провести тест на токсичность воздуха. Он типа не показывает по каким веществам идет превышение норм, а только говорит - вреден ли воздух или нет. Если воздух вреден, то тогда надо будет дальше искать причины. Вызову наверное на днях...

вы не в Новоберезовском? там завод БЗСК - вредное пр-во

krisstina вы не в Новоберезовском? там завод БЗСК - вредное пр-во

нет, я в Березовском на Гагарина живу. Раньше жил на Строителей и таких проблем не ощущал.

Аноним

Они предлагали несколько вариантов, муж решил выбрать самый объемный по количеству вредных веществ, около 10тр вышло, точно не помню. Еще ценник зависит от количества комнат, в которых надо мерить. По плесени, не скажу, муж занимался. Позвоните, уточните.

no nik автор темы тест на токсичность воздуха.

сколько стоимость?
туда фенолы входят?
а то читаю про 39 школу и заехав в новостройку меня начали терзать сомнения

Аноним сколько стоимость?
туда фенолы входят?
а то читаю про 39 школу и заехав в новостройку меня начали терзать сомнения

на сколько я понял - тест на токсичность не показывает какое именно вещество превышает норму. Он просто показывает вреден ли воздух или нет. Просто цена такого теста относительно не большая 4500 р за помещение. А если делать сразу анализ по списку веществ, то он влетит в копеечку и не факт, что он что то покажет....

Может у вас плесень или грибок где то?
Такая реакция возможна

Li Gevara Может у вас плесень или грибок где то?
Такая реакция возможна

тоже вариант.. вполне возможно

В общем вызвал на сегодня специалистов, сделают замер по токсичности - посмотрим..

тоже слежу за темой. интересно :)
т.к. переехали в новостройку и фиг знает из чего она построена

no nik автор темы

держите нас в курсе. Интересно.

Вчера приезжали ребята из экозамера, взяли пробы воздуха в комнате, на днях жду результат...

Мда... токсичность оказалась довольно высокая. Придется делать расширенный тест по веществам. Либо еще как то искать источник...

no nik автор темы токсичность оказалась довольно высокая

нифига себе.
а это не может быть выкачиванием денег этой самой фирмой???

у вас новостройка?

Аноним а это не может быть выкачиванием денег этой самой фирмой???

Нет, не думаю. У них аккредитованная лаборатория, им смысла нет мне голову морочить. Да я и сам чувствую, что так и есть, иначе не обратился бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы