Надо решать в голове сумбур, стоит ли брать ипотеку.....

аноним автор темы 2. Купить новостроку 92 кв.м сдается в 3 кв.16 года. и влезть в ипотеку 1800 000 ставка 11,4%.

Если сможете оплачивать я бы этот вариант выбрала.

Аноним но не в Академе (для меня это вообще своего рода гетто, уж простите меня).

а мне кажется район очень хорошо развит по инфраструктуре, единственное выбираться оттуда по пробкам, проблематично.

Ника2015 В смысле трешка рядо, но очень маленькая?

59 квадратов - это очень маленькая квартира, поэтому лучше поискать рядом трешку-вторичку большей площади.

По цене выходит тоже по 4 млн.

Или 3800

я бы второй вариант выбрала, кредит не оч. большой, для ипотеки, и ждать не долго, да и зачем вам хрущевка? там по-любому большой ремонт нужен, знаю, плавали. И ставка хорошая, берите!

Автор, почему вам вообще в голову пришел Академ? тоже ведь надо брать ипотеку около 1800? в вашем случае это далеко от мамы. выбрала бы новостройку около мамы, но если только нормальный застройщик. напишите название, может подскажем

Ну и да-все зависит от ваших материальных возможностей, насколько вам нетяжело будет выплатить эту ипотеку.

Виктория СКК ЖК "Клен"

аноним автор темы Виктория СКК ЖК "Клен"

по-моему, хороший застройщик) я бы купила у него 3к.

А про ЖК кто-нибудь что-то скажет?

аноним автор темы А про ЖК кто-нибудь что-то скажет?

Что вы имеете в виду? если вас устраивает место и цены-отлично же, застройщик нормальный. посмотрела планировку 3к-мне прям очень понравилась, по моему вкусу

А как по цене? К окончанию строительства вырастет?

Застройщик хороший.

АрктикА зачем маме 2-ка одной?

Мне тоже непонятно, при условии, что придется брать ипотеку на эту разницу от продажи.

Маме нравится наша 2-х комн. Не хотим ее напрягать переездами. ((( И самим на до решение принимать.

А дом у пруда не смотрели? Тот же район, примерно

аноним автор темы

может в "доме у Пруда" лучше? от этого ЖК клена пилить до транспорта долго...

Не потянем там 3-х комн по цене дороже.

аноним автор темы 2. Купить новостроку 92 кв.м сдается в 3 кв.16 года. и влезть в ипотеку 1800 000 ставка 11,4%

+

аноним автор темы Из плюсов новостройка рядом с будущей школой, старшая на следующий год в школу. Новостройка в цене не упадет.
Хрущ наш устраивает соседей всех знаем, может в нашем же подъезде будут. Цена тоже. Из минусов кухня 6 кв.м. метраж 59 кв.м. ну и со временем вряд ли в цене хрущевка будет расти. Плюс ремонт, ремонт.

в реальности уже два варианта? Академ отпал ? :)

Самое интересное все хрущи на которые смотрли продались. Толи плакать толи смеяться.

Еще все родственники наседают не оставайтесь с деньгами (((

Вам ненапряжно будет ипотеку платить? тогда берите новострой около мамы, неплохой же вариант. что вас смущает? хрущевку бы точно не стала покупать, там все микроскопическое же

Ни за что не влезла бы сейчас в ипотеку. Тем более сумма у вас приличная и ежемесячный будет не самый маленький.
У меня было бы два варианта - брать что-то без ипотеки или с минимальной суммой ипотеки (до 500 т.р.), или же деньги в банк под процент и копить, если можете. Не будет жилье расти в ближайшем будущем, нету предпосылок.
Нестабильно все очень сейчас - сегодня работа есть, завтра ее нет, застройщик сегодня надежен, а завтра уже банкрот.
Банк тоже не 100% надежен, но получить страховку по вкладу проще, чем получить жилье в случае недостроя.

Почему дальше не хотите жить с мамой или она еще хотела бы свою личную жизнь устроить? Представьте, выплатите ипотеку и как раз за мамой уход будет нужен, все равно к себе потащите.
В большую ипотеку как вам сейчас хочется, ни за что бы не ввязалась.
Дети разнополые? Обязательно трешку надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы