Надо решать в голове сумбур, стоит ли брать ипотеку.....

Дано двое деток. Живем в двушке с мамой. Квартира наша выплатили ипотеку маму забрали к себе.
Сейчас есть 2500000. В раздумьях

1. Купить 3-х комн хрущ убитую 59кв.м недалеко от нас. 2-ку оставить маме. В ипотеку придется брать тыс 600 с учетом вложений в ремонт. Ставка 13,5%
  2. Купить новостроку 92 кв.м сдается в 3 кв.16 года. и влезть в ипотеку 1800 000 ставка 11,4%.
  3. Купить 3-х комн в Академе готовую? Ставка 11,1%. Но далеко от бабушки.
    Или может копить еще?

Буду рада мнениям как бы Вы поступили я в растерянности.

купить маме студию за 1,5млн
и копить себе на трешку с учетом вашей двушки

Мама хочет нашу.

Копить сейчас не стоит, рубль обесценивается, удачное время купить недвижимость.
Я за новостройку, но не в Академе (для меня это вообще своего рода гетто, уж простите меня).

Купить новую трёшку меньшей площади рядом с мамой

аноним автор темы Мама хочет нашу

зачем маме 2-ка одной?

Нашу не хотим продавать просто пока. Там мат капитал.

АрктикА

Ну как зачем - в одной спать, в другой гостей принимать. Если внуков приведут, чтобы было где им спать.

Новые трешки от 80 кв.м. И цена выше, чем у новостройки. Нам тогда удобнее купить эту новостройку.

аноним автор темы Купить 3-х комн хрущ убитую 59кв.м недалеко от нас.

точно нет, зачем старая недвижка, где постоянно будут вылезать проблемы дорогостоящего общедомового капремонта. сейчас есть выгодные предложения по новостройкам, смотрите активнее, плюс звонки в офисы продаж.

Аноним

Все верно.

Так посчитайте по доходам /расходам. Какую часть надо будет отдать банку при кредите 1800? Кто застройщик опять же. Так то новая квартира рядом с бабушкой предпочтительней конечно

аноним

Пока силы есть, купите себе нормальную кв в новостройке. Зачем связываться за свои же деньги с убитым хрущем?!?

Аноним Если внуков приведут, чтобы было где им спать.

ну тогда маме вообще трешка нужна, если внуки разнополые ))) хотелки мамы можно развить до 4, 5 комнат и бесконечности. только коммуналка растет и вам надо будет содержать две квартиры. а в старом жилом фонде коммуналка становится дороже новостроя относительно площади и качества.

2-ка для одного человека - это не запределтеые мечты и запросы. Есть у детей возможность маме 2-ку оставить-пусть оставляют.

Из плюсов новостройка рядом с будущей школой, старшая на следующий год в школу. Новостройка в цене не упадет.
Хрущ наш устраивает соседей всех знаем, может в нашем же подъезде будут. Цена тоже. Из минусов кухня 6 кв.м. метраж 59 кв.м. ну и со временем вряд ли в цене хрущевка будет расти. Плюс ремонт, ремонт.

Автор, если вытянете финансово 1,8 млн в ипотеку, то купите себе нормальное жильё.

Аноним 1,8 млн в ипотеку, то купите себе нормальное жильё

аноним автор темы в 3 кв.16 года

у застройщиков сейчас проблемы и не факт что объект достроится.

Я за норм жилье, не хрущ.

Опасность в том что, не факт что сдадут в 3 кв. 16 года, могут сдать и в 2017 и 2018, а могут и еще дольше растянуть.
Кто знает, что будет через год...

Ищите еще вариант. Трешка рядом очень маленькая.

В смысле трешка рядо, но очень маленькая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы