Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

УК отключает свет. Это законно? И что делать?

Девочки, подскажите, знающие! Управляющая компания сегодня в 11 часов отключила электричество в нашей квартире. Я позвонила, говорят:"у вас ведь долг 20 тысяч". Да, долг есть, постепенно гасим его (в сентябре была оплата). Но тут ещё такая ситуация - за право управлять нашим домом борются УК и ТСЖ, поэтому многие жители вообще никому не платят, так как неизвестно, кому платить - ТСЖ или УК... В общем по телефону тётка из УК мне сказала - платите, несите мне квитанцию и дадим свет. При этом в доме не газовые плиты, а электрические, то есть будем сидеть голодом с маленьким ребёнком. Поэтому вопросы такие - законно ли отключать свет без каких-либо предупреждений?? И кому жаловаться??

Вы где-то расписывались за отключение? Если нет - подключайтесь сами!!! При предъявлении претензии (если в устной форме) - отказывайтесь, что у вас не отключали и вы, естественно, сами не подключались.

у нас на доме долг в миллионы, тсж отключала свет тем у кого задолженность более 5 мес. и правильно делало. у всех тут же нашлись деньги на погашение.
пысы как бы хреново не жила, коммуналку оплачивала всегда.

Аноним Вы где-то расписывались за отключение? Если нет - подключайтесь сами!!! При предъявлении претензии (если в устной форме) - отказывайтесь, что у вас не отключали и вы, естественно, сами не подключались.

В смысле - сами?

отключали в квартире с детьми 6ми месячными - т.е. ни смесь развести ничего.
прокуратура дала заключение что все законно

Аноним автор темы В смысле - сами?

ну муж выходит в подъезд -или где у вас там щитки-и подключает

аноним у нас на доме долг в миллионы, тсж отключала свет тем у кого задолженность более 5 мес. и правильно делало. у всех тут же нашлись деньги на погашение.
пысы как бы хреново не жила, коммуналку оплачивала всегда.

а слабо оплатить сначала УК, а потом когда они выяснят , что к чему, ещё и ТСЖ платить? Хоть на телевидение звони.

Весенняя@ ну муж выходит в подъезд -или где у вас там щитки-и подключает

Щиток на замке, ключ у УК, да и муж будет поздно.

Весенняя@ отключали в квартире с детьми 6ми месячными - т.е. ни смесь развести ничего.
прокуратура дала заключение что все законно

ничёсебе

Аноним автор темы ничёсебе

Это не платить.

Аноним автор темы "у вас ведь долг 20 тысяч". Да, долг есть,

о чем тогда вопрос?
долг за электричество 20 тысяч? или общий?

Все законно. А если подключить самим то штраф. А если долг оплатите еще за подключение 400 р отдадите. В нашем доме один дядя 200 т должен, подключается сам и дальше живет

Аноним автор темы законно ли отключать свет без каких-либо предупреждений??

Нет. Должны были изначально оповестить в письменном виде и дать срок на раздумье оплату долга.

долг общий

Горыныч_змей Нет. Должны были изначально оповестить в письменном виде и дать срок на раздумье оплату долга.

вот и я про то же

Аноним автор темы Щиток на замке, ключ у УК

ключи от щитков должны быть у собственников, а не в УК

Не законно не платить долги.
А когда нечестные люди возмущаются, что их прижучили за их нечестность - ваще весело

они вам могли письмо заказное отправить.
как правило таким должникам так и делают.

Аноним А когда нечестные люди возмущаются, что их прижучили за их нечестность - ваще весело

+++
И ведь дальше ищут

Аноним автор темы кому жаловаться??

В Краснодаре в этом году была у подруги и дом за долги отключила энергокомпания.
Жильцы возмущались разбились на 2 лагеря, те кто платит стабильно и у кого "хвост"
Как итог...3 дня без света, и долга за домом почти не стало.
Благо у нее вторая квартира пустовала))))

У меня долг за кап ремонт 4тыщи и за квартиру 1200 - меня вывеили в списки должников, с обещанием отключить электричество - разве за кап. ремонт тоже могут или 1000 это такой супер долг, за ктороый уже можно отключать ?

не верю что без предупреждения, у нас тоже был долг, нам письма с уведомлениями два раза в неделю приходили и что свет собираются отключать за 2 недели предупредили число и время. Мы успели все уладить.

ёмаё, все такие правильные тут собрались.

Я_Солнце не верю что без предупреждения

ну и не верьте. мне незачем врать

Аноним автор темы долг общий

Ну, так и оплатите хотя бы ЭЭ, там сумма-то будет 2-3 тыс., самое главное квитанцию сохраните

если бы были предупреждения, для меня бы это не было как обухом по голове

Аноним Ну, так и оплатите хотя бы ЭЭ, там сумма-то будет 2-3 тыс., самое главное квитанцию сохраните

как я из общей квитанции выделю ээ

Аноним Не законно не платить долги.
А когда нечестные люди возмущаются, что их прижучили за их нечестность - ваще весело

вам нечего сказать по теме, чё зашли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы