Кто выбирал между новостройкой и вторичкой. Что выбрали и почему?

Мы жили в квартире где бабуля умерла от старости. Иногда я чувствовала её присутствие, благо хорошая бабушка была, мы когда переезжали я прям чувствовала, что квартира нас отпускать не хочет. Вообщем везде почти кто-то умирает ( это про вторичку) да и через кладбища люди на работу ходят. В некоторых странах даже живут в склепах. Так, что мертвяки они рядом.

взяли вторичку 3 уп, новострой в районе м.Динамо нам пока не потянуть:-(

Новострой.По ипотеке процент меньше,новый дом,ни кто там не жил,все новое.В общем выше писали про подъезды и площадки и все остальное.

не люблю новостройки. в том смысле, что они мне внешне в большинстве своем не нравятся. мне некомфортно возле них. а для меня очень важно, чтоб мне хотелось подойти к дому. к тем, к которым подойти хочется, это точечная застройка. и цены на них существенно выше, чем на вторичку.
а заморочек по поводу прежних жильцов у меня нет :)

Ну вот, я тоже в душе к новостройке склоняюсь. Из минусов только удаленность школы, ну не сказать чтобы очень далеко, просто там где мы живём сейчас школа чуть ли не во дворе. Поэтому для меня расстояние в одну остановку уже делеко.
Опять же ждать 1,5 года... Но с другой стороны я готова подождать, т.к ремонт в нынешней квартире сделали в этом году, садик во дворе куда сын ходит...вроде жалко прямо сейчас все бросить и съехать. А так как раз будет время из садика выпуститься, настроиться на смену района, опять же научиться жить с меньшим бюджетом (с ипотекой). Спасибо всем за мнения, реально в голове проясняется. Осталось с мужем договориться и ипотеку одобрить...

Плющерица Мы выбирали в прошлом месяце. Вторичку, конечно) Сталинку с толстыми кирпичными стенами.

и писали.что у вас холод ужасный.нафик надо..

Знающие, оцените домик www.ms-vp.ru

Рядом с 22 школой

в Пышме отличный дом есть рядом со второй школой (Ур Рабочих 45А), вот там хорошая вторичка, если что-то в нем еще продается. он новый практически. но дорого правда.

АрктикА (Ур Рабочих 45А

Очень дорого, я бы сказала. Дом мне очень нравиться, в прошлом году туда мылились, но не получилось. Сейчас ценник почти в два раза выше стал...

Краснодарочка аж заанонимилась)))думала ржать будут...но серьёзно все шкафы были открыты,собака(ротвейлер между прочим)лаяла из под КРОВАТИ!!!испугалась она,входную дверь проверяла,была закрыта,на площадке никого не было...да было на сортировке.

не угадали) чтоб в истории не сохранялось)

Аноним Сомнения как у автора,выбор между вторичкой Химмаша и Новострой ЖК Светлый Что делать то

Смотрели Светлый, что-то совсем не впечатлил: рядом трасса, он среди леса... химмаш показался уютненьким таким, зеленым)

выбрали вторичку.
Но не старую.
ДОм кирпичный, планировка хорошая.
Новостройки смотрели в том же районе - не особо понравилось и ремонт от застройщика очень сомнительный, либо под чистовую - так туда еще денег надо вложить дофига.

Аноним вторичкой Химмаша и Новострой ЖК Светлый

если вы без детей, и особенно если вам важен для работы выезд на трассу - то Светлый. Если нет - однозначно Химмаш. Мы Светлый не рассматривали из-за отсутствия инфраструктуры

Аноним и писали.что у вас холод ужасный.нафик надо..
ЦитироватьМодератору

Холод ужасный у нас в той квартире, где мы сейчас живём. В современной кирпичной.

выбирали или 4х комн на вторичке или трешку большую в новострое.
прошлись мы по вторичке... фууу. квартиру на настолько ...укаканные. полы сгнившие. комнаты маленькие. кухня мизерная.
своим детям сказала - будете в одной комнате жить! но зато в большой, светлой. и на кухне хоть попами не тремся. и в туалет очереди нет, т.к. их два!

неделю живем в новострое. из минусов - холодно, здание не прогрелось еще, в подъезде заселилось всего 4 квартиры пока. и с собакой негде гулять, т.к. двор огромный, облагороженный. и рука не поднимается туда собаку выводить. выходим с мешочком и сразу бежим за дом

Выбрали вторичку, ни дня не пожалели. Дом кирпичный, добротный, коммуникации новые. Прежние хозяева оставили нам не только ухоженную квартиру, но и позитивную ауру - у нас жизнь семейная наладилась!

v1111 Вторичку покупают за район, маленький метраж.
Новостройку за льготную ипотеку.

новостройку покупают за большой метраж и удобные планировки (большие кухни и т.п.). И потому что все новое. Никто не умер в этой квартире. Новые подъезды, благоустроенная придомовая территория, подземный паркинг и т.п. Даже не рассматривали вторичку (хотя смотря что подразумевать под вторичкой?)) Хрущи-брежневки-пентагоны всякие - нет. Но сданная новостройка - это так-то тоже вторичка))

Я за новострой.все выше сказано

Augusta и есть ли где жить, пока строится новое жилье?!

снимать

Аноним автор темы Не только за выгодную ипотеку, там дом 100% кирпич, квадрат 50000.

Слишком дешево для кирпича /даже для В.П./ .

Аноним автор темы Но ждать долго, 1,5 года...

Надежный застройщик практически не делает дисконта на начальных стадиях строительства.

Kraľ Слишком дешево для кирпича /даже для В.П./ .

На сайте заявлено, сама лично возле дома ходила, везде кирпич.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы