Кто выбирал между новостройкой и вторичкой. Что выбрали и почему?

Пофиг на сверления. Новый дом, закрытый двор без машин, соседи молодые семьи, вокруг красиво и чисто., круглосуточное освещение. Даже в 21-22 можем спокойно выйти с ребёнком во двор гулять. Никаких рядом старых домов с алкашами. Цена за двушку год назад в нашем доме 2300, к концу строительства 2900, однуха 2400 . Не было таких цен по Екатеринбургу. Знакомая на Ботанике однуху на 3100 продала в Солнечном двуху купила за 2200. Счастлива. Район будет развиваться.

Вторичка-убитая!берем за дешево, но менять и пол и проводку! Почему?денег в обрез, ремонт сделаем постепенно )))зато школа через дорогу и район развиваеться! ипотека....

школа моё мнение ,должна быть рядом...в садик мы можем и отвезти,в институт взрослые уже..а вот школа,это же самостоятельно они начинают ходить...и пдд только узнают и внимательность ещё не особая...так что школа должна быть близко.мы так же выбирали квартиру и всё решила школа...

Кусь-кусь Цена за двушку год назад в нашем доме 2300, к концу строительства 2900, однуха 2400

офигеть цены в ёбурге выросли...вот мы уезжали оттуда в 2012 продали двушку хрущ за 2450,а в краснодаре новую купили в том году за 2966(трёшка 76м с ремонтом,через месяц сдача)ждать новую конечно годик пришлось,но оно того стоит по ценам...может в екатеринбурге я бы тоже в новую скорее вложилась...потому как выгодно,особенно с ипотекой.

Краснодарочка

Цены очень кусачие по Екатеринбургу. Мы на наши 2400 денег рассматривали Арамиль и Березовск, на Екатеринбург 300 тысяч не хватало, цены на однушки от 2700 в строящихся домах и отдаленных районах. Мы только новострой рассматривали из-за льготного процента по ипотеке.

Кусь-кусь Посмотрите новый район Солнечный

это пока дома в поле... если школы-садики детей, нечего там делать

Тоже выбирала между новостройкой и вторичкой.Новострой не хотела ждать 2 года и боялась не достроят.Купила вторичку,жутко жалею.Оказалось в нашей квартире повесилась бабушка и её продали.Еще скрипят пола и трубы все старые а ремонт запланирован 2038 г.Живем 2 года в квартире,бесит.После кризиса скорее всего продадим и хочу новострой

Я очень хотела вторичку, сталинку, с высокими потолками и большими площадями.
Взяли в новострое, только из-за того, что побоялись напороться на кидалово

Аноним Постоянные ремонты, сверления. А слышимость какая - ужас!

у меня нет этого в новостройке. Точнее, есть, конечно. Но совсем не критично. Посверливают иногда, да в туалете слышно всё. В остальных частях квартиры не звукоизоляцию грех жаловаться
Это як тому, что важно выбирать дом. Непонятно, каким будет тот, который строится. Кот в мешке. Это в минусы.
В плюсы новые подъезды, большие площади, новая (?) придворовая территория

Но на вашем месте я бы купила достаточно "молодую" и нормальную по площади вторичку. Ибо как-то много для новостроя минусов

я ОЧЕНЬ хочу новострой, но слишком много минусов..
ремонты бесконечные, далеко в школу возить, пробки не перевариваю совершенно, от бабушек далеко. качество жилья так себе.
вторичка тоже всякая бывает, но "обжитой " район, все рядом, можно пешком добежать. и до поликлиники, и до школы. и транспорта куча, до центра близко..
голову сломали уже, как лучше..

Новострой, слышимость ужасная, даже не крик можно разобрать. Атомщики.

Аноним Оказалось в нашей квартире повесилась бабушка и её продали

жесть...вот мы так квартиру купили на сортировке,там дед застрелился...у меня даж собака там с ума сходила...как то выхожу в комнату,а у меня все шкафы открыты!!!а я одна была,капец офигела...сразу продали нафиг...ну её эту вторичку...

и есть ли где жить, пока строится новое жилье?!
Я комфорт люблю и люблю жить в своей квартире, поэтому продавать - вкладывать - ждать и жить непонятно где - не вариант для меня (это риторически)...
у нас новострой. Но мы поздно заехали уже после всех ремонтов и когда уже все работало :)
Хотя, и во вторичке есть, хорошие дома, большие площади и удобные дворы.

Краснодарочка офигеть цены в ёбурге выросли...вот мы уезжали оттуда в 2012 продали двушку хрущ за 2450,а в краснодаре новую купили в том году за 2966(трёшка 76м с ремонтом,через месяц сдача)ждать новую конечно годик пришлось,но оно того стоит

да, уж трешка в первом поясе у нас мил 7... но метраж больше

Аноним автор темы Расскажите как вы определились

зашли в квартир 10 и я поняла, что я не смогу жить там, где кто-то уже жил. даже при хорошем ремонте было противно, везде. приехали в академ и я поняла - моё. Новое есть новое.

дал же бог фамилию.. я ОЧЕНЬ хочу новострой, но слишком много минусов

Все также как у нас, живём сейчас в центре Пышмы, все рядом в шаге от дома, плюс родители рядом. Дом который строится, далеко от привычного нам района. Но вот истории про повешенных бабушек, старые трубы, кидалово пугают очень. Интересно, а если банк даёт денег на вторичку, они не проверяют квартиру на " чистоту"? Наследники там, прописанные и т.д.

FIC

Вы так уверены в них? С Бабкиным общалась, случайно наткнулась на него, очень самоуверенный товарищ. Почему так уверены, что дострит в срок? Там двушка 2800000, думаете УП смогу за такие деньги купить?

Люди, как обезопасить себя при покупке вторичного жилья? Может обращение в АН решить часть вопросов или это бессмысленно? Такое ощущение, что только у знакомых можно покупать...

аноним как то выхожу в комнату,а у меня все шкафы открыты!!!а я одна была,капец офигела...сразу продали нафиг...ну её эту вторичку...

Ой-ой, битва экстрасенсов отдыхает. Тоже боюсь таких вещей...

Скроюсь... ?! почему открыты как это?!

может тупо потому что строился ЕКАД, когда там скалу взрывали, не раз это было - у меня в доме в Пышме окна тряслись, а у автора на Сортировке наверное шкафы распахивались, особенно если пол еще был под углом. чаще всего все объясняется очень просто )

Я за новострой

• полный простор для фантазии, только лепи( в отличие от вторички, где сначала все надо отодрать и вытащить)
  • никакой вони от бывших хозяев, это для меня важно, вонь не выветрить из стен потолков и пола.
  • чистота сделки
  • современные под'езды, новые лифты, трубы , камеры, площадки и тд
  • молодые адекватные соседи

Augusta да, уж трешка в первом поясе у нас мил 7... но метраж больше

вот это да...

Скроюсь... ?! почему открыты как это?!

аж заанонимилась)))думала ржать будут...но серьёзно все шкафы были открыты,собака(ротвейлер между прочим)лаяла из под КРОВАТИ!!!испугалась она,входную дверь проверяла,была закрыта,на площадке никого не было...да было на сортировке.

Аноним автор темы а если банк даёт денег на вторичку, они не проверяют квартиру на " чистоту"? Наследники там, прописанные и т.д.

проверяют вроде,знаю что дотошнее проверяют вторичку...

Аноним Я за новострой

• полный простор для фантазии, только лепи( в отличие от вторички, где сначала все надо отодрать и вытащить)
  • никакой вони от бывших хозяев, это для меня важно, вонь не выветрить из стен потолков и пола.
  • чистота сделки
  • современные под'езды, новые лифты, трубы , камеры, площадки и тд
  • молодые адекватные соседи

кстати да,поддерживаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы