Кто выбирал между новостройкой и вторичкой. Что выбрали и почему?

Ломаю голову, не могу определиться. Цена одинаковая. Расскажите как вы определились, что учитывали при выборе...

Ну так много же факторов, район, планировка, метраж.
Если все одинаково, то я бы выбрала новостройку.
Но я в принципе за новостройку для себя лично. Я брезгую жить в квартире где кто то жил.
Когда покупали три года назад квартиру я сразу думала что если вторичку, то полностью ремонт с заменой полов и прочего. Но это мой таракан, кто то даже с чужим ремонтом покупает.

Вторичку покупают за район, маленький метраж.
Новостройку за льготную ипотеку.

У меня тоже такие тараканы. Хочу новую, но её ждать ещё 1,5 года. Вот один минус главный. Ну и школа там далековато будет. Муж за вторичку в привычном районе. Вот и спорим. И ещё, квартиру берём в ипотеку

v1111

Не только за выгодную ипотеку, там дом 100% кирпич, квадрат 50000. Сейчас кирпичные дома ужасно дорогие, я считаю дом хороший. Пока строится - цена хорошая. Могу ошибаться... Но ждать долго, 1,5 года...

В 2009 году выбрали вторичку, так как новострой который был доступен по цене непонятно было достоится или нет, а построенный был с черновой отделкой и нам не хватало на ремонт. Ну и еще транспорт, школы, близость работы и т.д.

Нам как минимум было неприятно жить там, где долгое время жили посторонние люди.
Дальше - при въезде в новостройку ее нужно всего лишь обставить и сделать косметику, скажем так. А видавшей виды вторичке, скорее всего, потребуется глобальный ремонт с заменой всего, что возможно заменить.
Вторичку с имеющимися в ней старожилами практически невозможно облагородить и подогнать под желаемый уровень. Например, мы въехали в дом, которому было около года. Инициативные новоселы добились создания тсж, облагороженной территории, ограждения территории, охрану с видеонаблюдением завели, нормальных уборщиц, детскую площадку новую обустроили. В доме и на территории теперь чистота, порядок, спокойствие. А попробуйте это все сделать в старом доме, где много лет живут одни и те же люди. Если они за много лет этого не сделали, стало быть, оно им не надо.
Все имхо, конечно, и надо исходить из ваших потребностей, чего вы хотите от дома.

новостройку. дешевле вышла вторички на 700 тыр.

Вторичка. Но не старая. Дом, двор, управляющая компания все устроило и метраж тоже нормальный. Ну и дом уже устоялся. Все его + и - видно. Ну и у нас не ипотека.

я бяка ро вторичку иной раз таких ужасов начитаешься-насмотришься (вплоть до выселения из честно купленного жилья, так как оказалось, что за пару сделок до вас был какой-то косяк).

Тоже опасаюсь этого... Ой, ну что так сложно то. Переживаю очень, т.к. шаг ответственный, денег много уйдёт, жить потом будем очень скромно какое то время...

Лампа то полностью ремонт с заменой полов и прочего

Не от "брезгования", просто так хочется все свое. Выбор был в пользу вторички за район проживания. Это для меня в приоритете. Не отказалась бы от новостроя, но он был очень-очень дорого (даже за тот же метраж). И, да, нам было не вариант ждать даже полгода.

Аноним А попробуйте это все сделать в старом доме, где много лет живут одни и те же люди. Если они за много лет этого не сделали, стало быть, оно им не надо.

Ну так и сделали (во многих домах это уже сделано). Очень смотрели на этот фактор (хотя в итоге все равно проигнорили, потому что в облюбованных "ТСЖешных" домах ничего не продавалось, но они были и их много).

Про лист бумаги тоже думала, так и сделаю. А вообще, если сбербанк и саижк кредитуют объект, застройщику можно доверять? Вот они обозначили срок сдачи, а вдруг затянеться. Вот эти риски меня смущают конечно. Все, пойду писать плюсы на листочке...

Аноним автор темы

Про какой объект то речь идет?
Мы новострой купили в июле, сдался в сентябре. Нам очень нравиться. Вторичка бывает разная, но наша нас не устраивала и район был старый и жуткий.

купили вторичку. Только из-за района, школы и бабушки в соседнем доме.

Мы можно сказать вторичку выбрали: купили квартиру бОльшей площади в своем же доме (изначально покупали новострой готовую квартиру)
Район хороший, рядом садик и школы, инфраструктура, дом отличный со всеми благами, подземный гараж...не захотели переезжать

Farfalle

Вам повезло, считаю. В своём доме тоже взяли бы.

Кусь-кусь
Про какой объект то речь идет?

ЖК Лазурный в Пышме

Вторичку, к сожалению. Новостройка в нашем районе стоит от 8 млн. р.

Мы пожили в новостройке. Ужас( В итоге выбрали вторичку. Категорически не хочу в новостройку. Постоянные ремонты, сверления. А слышимость какая - ужас! Промучались 3 года. Сейчас наслаждаемся в тишине во вторичке. Да, меньше места. Зато тишина)

я бяка Всегда покупаю новострой, не хочу жить после кого-то

Я тоже за Новостройку. Вторичку покупать после кого-то для меня точно не вариант.

ну у вас выбор очевиден. 1,5 (и далеко не факт, что 1,5) года платить ипотеку за непойми что, потом лет 5 жить в ремонтах (это я про соседей), школа далеко...
или счаз переехать и жить в привычном районе в комфорте и не переживать, достроят ли то, во что вложены все деньги на 20 лет вперед ;)

В Пышме когда я смотрела был какой-то долгострой всё, бесперспективный. Застройщик мне неизвестный. Посмотрите новый район Солнечный, тут два застройщика Виктория, Брусника. Форум Групп тоже будут тут еще один дом строить. Срок сдачи у Виктории и Брусники через год. Строят очень активно, краны даже ночью работают. В нынешний кризис, выбирайте застройщика очень тщательно. Или уж вторичку покупайте. Вам Пышма принципиально?

Мы выбирали в прошлом месяце. Вторичку, конечно) Сталинку с толстыми кирпичными стенами. Монолитный новострой вообще не наш вариант, как и панельки. А малоквартирный качественный кирпичный новострой равен по деньгам дому в черте города. Строить его прямщас нет ни времени, ни денег, поэтому вот такой выбор.

Аноним А слышимость какая - ужас!

что у вас у всех за застройщики? многие жалуются на слышимость эту. в нашей новостройке не слышно вообще нифига. и все сверления на вполне приемлемом уровне были, кровь из ушей не брызгала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы