Права при разводе

Девчонки, может есть среди вас юристы- подскажите)).Есть муж, я, дочь 16-ти лет. Живем в 2-х комн.квартире, которую купили благодаря продажи квартиры от его бабушки+5-ти летнего потребительского кредита, который выплачивали совместно. Квартира оформлена на него по дарственной от его матери. Два года назад с трудом уговорила его прописать дочь, сама же я прописана у своей мамы.В случае развода мне ничего не светит?

человек автор темы ничего не светит

именно так
и дочь в принципе он может выписать легко, через суд
вы не имеете к квартире отношения никакого

Ну а сами Вы как думаете?
Чисто по человечески имеете право?
Заработали на эту квартиру ВЫ?

Фeникc дочь в принципе он может выписать легко, через суд

ну не так уж и легко несовершеннолетнего своего ребенка выписать не гарантировав ему регистрацию в др месте.
Вот совершеннолетнего , да, легче намного.

мордастики ну не так уж и легко несовершеннолетнего своего ребенка выписать не гарантировав ему регистрацию в др месте.

да щас
спокойно и легко
практики мореее

мордастики ну не так уж и легко несовершеннолетнего своего ребенка выписать не гарантировав ему регистрацию в др месте.

Это очень легко, просто элементарно. Пишется на листе убытия любой адрес (даже несуществующий) и все, ребенок выписан. Никто проверять не будет, есть ли такой адрес в принципе и будет ли туда прописан ребенок.

человек автор темы 5-ти летнего потребительского кредита, который выплачивали совместно

шансы есть отсудить либо мелкую долю, либо ее материальный эквивалент

Аноним Пишется на листе убытия любой адрес (даже несуществующий) и все, ребенок выписан.

только, вроде, нужно согласие обоих родителей

человек автор темы купили благодаря продажи квартиры от его бабушки+5-ти летнего потребительского кредита, который выплачивали совместно. Квартира оформлена на него по дарственной от его матери.

квартиру продали бабушкину (но видимо это была квартира матери как наследницы), кредит платили вы с мужем, но квартира оказалась зарегистрирована на его мать? зачем вы на это согласились когда брали кредит? теперь все, ничего вам не светит и дочь он может выписать

Интересно а то что кредит пять лет платили совместно вообще никаких прав не дает? Хоть на маленькую часть?

Фeникc дочь в принципе он может выписать легко, через суд

не легко..и совсем нет..выросший ребенок не подпадает под "бывший член семьи"..деффка может проживать там сколько хочет.
супруге-ничего

Брысь! А так понимаю:
Была квартира его бабушки.
ее продали. Добавили потребкредитом. И купили двушку (в которой сейчас и живут).
2-ку записали на его маму.
Потом мама ему эту 2-ку подарила (сделала дарственную).
И автор осталась на бобах, потому что подарки, даже сделанные в браке, при разводе не делятся.

ага, автор прокололась на кредите и моменте регистрации этой двушки. Надо было в долях оформлять, хоть какую-нибудь 1/20 долю квартиры имела бы, тогда можно было бы проживать там даже после развода, а так... домой к маме

Аноним Это очень легко, просто элементарно. Пишется на листе убытия любой адрес (даже несуществующий) и все, ребенок выписан

девке 16..она сама уже должна писать..захочет сама-"выпишется", а ее уже никто "не выпишет"

Йеттель Интересно а то что кредит пять лет платили совместно вообще никаких прав не дает? Хоть на маленькую часть?

дак может там муж платил со своей зп.

Вот если бы мне бабушка/мама подарила квартиру, я бы взяла кредит и платила за него - фиг бы я че мужу оставила )

Кролик_в_шапке шансы есть отсудить либо мелкую долю, либо ее материальный эквивалент

никаких..не докажет что потреб на квартиру, а не на отдых на мальдивах

теперь я слон супруге-ничего

есть у нее право на небельшой кусок в квартире, только доказывать нужно в суде, показывать подтверждающие документы на оплату кредита, если делали ремонт, то это тоже учитывает затраты на квартиру. Нужен адвокат, нужны документы на расходы, нужен грамотный расчет по цене иска. Автор, у вас есть шансы. Я отсудила.

Кролик_в_шапке есть у нее право на небельшой кусок в квартире, только доказывать нужно в суде, показывать подтверждающие документы на оплату кредита, если делали ремонт, то это тоже учитывает затраты на квартиру. Нужен адвокат, нужны документы на расходы, нужен грамотный расчет по цене иска. Автор, у вас есть шансы. Я отсудила.

кредит явно был тыщ 400. плюс минус.
Ну отсудит автор половину, тыщ 200. и все.

По идее справедливо: квартира то родственников мужа изначально.

"Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения, так как согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации"
Т.е. выросший ребенок, если нет
"Под прекращением семейных отношений между супругами следует понимать: расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, в суде, признание брака недействительным. или: отказ от ведения общего хозяйства иных лиц с собственником жилого помещения; отсутствие у них с собственником общего бюджета, общих предметов быта; неоказание взаимной поддержки друг другу и т.п.; выезд в другое место жительства.
Источник: ppt.ru/news/70812"
уже не является членом семьи, и, соответственно, даже при наличии прописки не может являться членом семьи собственника

Кролик_в_шапке шансы есть отсудить либо мелкую долю, либо ее материальный эквивалент

нет шансов, не доказать что потреб был потрачен на квартиру

теперь я слон не легко..и совсем нет..выросший ребенок не подпадает под "бывший член семьи"..деффка может проживать там сколько хочет.
супруге-ничего

ну капец какие тут все юристы с обширной практикой)) а моя практика доказывает обратное-выписывают в суде спокойно даже младенцев, в никуда, как тут выразились

Брысь! ага, и будет ей муж платить по 2 тыс в мес. И куда она с ними?
Нет, ей тут точно ничего не светит.

ну я это и имела ввиду..что даже если она, как тут советуют, будет судится с чеками на кредит и на ремонт....максимум что ей светит это половина кредита в случае успеха...то есть как автор хочет - получить долю -ей не светит и я считаю правильно........правда жалко конечно, дочке уже 16 лет, и получается мама с ней на улице останутся...как то непродуманно было все...

Брысь! и будет ей муж платить по 2 тыс в мес. И куда она с ними?

с паршивой овцы хоть шерсти клок, будет откладывать на пв за свою квартиру

Аноним дочке уже 16 лет, и получается мама с ней на улице останутся...

к своей маме автор пойдет, чай не под кустом родилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы