Для графа Де ла Фер - этого мало, для Атоса - это слишком много)))

Ситуация. Пытаемся строить дом - на сегодня фундамент готов. Работы в основом летом, поэтому к лету и копим. Копим понемногу - тыщ по 10 за месяц откладываем, больше не получается. И вот спорим. К следующему лету на коробку накопить - не удастся. Я предлагаю съездить в сааторий на эти деньги - всем подлечиться и отдохнуть. Муж против - говорит, профукаем деньги, лучше вклад открыть и копить еще год на коробку. Рассудите?

я за отдых..жизнь одна..вы ж не бездомные

это вечный спор. и вы не договоритесь )) кто-то останется в обиде )

Я за дом. В санаториях чего делать-то, только комаров кормить. Профукаете деньги, в результате ни дома, ни денег.

Я за отдых. Обычно дом начинают строить при несколько другом доходе.

Аноним автор темы К следующему лету на коробку накопить - не удастся. Я предлагаю съездить в сааторий на эти деньги - всем подлечиться и отдохнуть. Муж против - говорит, профукаем деньги, лучше вклад открыть и копить еще год на коробку. Рассудите?

будете кататься никогда даже коробку не поставите

А не смущает, что всей семье, что то надо лечить? Может образ жизни сменить, выйти из амплуа домовой лошади?

Смотря какой дом. Если дачный дом не более 50 метров, можно так копить, а если коттедж, то жизни может не хватить ))) Уж лучше отдыхать

копить сейчас ...ммм...мягко скажем не выгодно, исходя из тех сумм, что вы назвали. посоветовать что-то трудно. Говорите с мужем о том, что дом - это постоянные вложения, бесконечные практически. И нужно как-то делить накопленное на несколько частей. Думаю, это самый оптимальный путь.

Аноним автор темы

Чтобы дом построить, нужно несколько лет не кататься по отпускам и копить. Будете кататься - ничего не накопите и не построите.

Мы тоже строимся , получается медленно, но верно . 1-й год - фундамент, 2-й год 1-й этаж, сейчас второй достроили, в след году крышу будем делать, пока самый затратный это был фундамент, но у нас почва редкостное г...

Фима Собак Чтобы дом построить, нужно несколько лет не кататься по отпускам и копить. Будете кататься - ничего не накопите и не построите.

Да мы итак никуда не ездим - то одно, то другое. А подлечиться всем бы не помешало - у меня здоровье пошатнулось после рождения 2 ребенка, никак не могу прийти в себя, у мужа периодически болезни вылезают.
Сейчас напишут про маткапитал - нам его получится использовать не раньше 2017 г.

Аноним автор темы А подлечиться всем бы не помешало

вас санаторий на 21 день не спасет.

Одуванchik вас санаторий на 21 день не спасет.

Почему? Если там процедуры будут каждый день - очень дажен неплохо.

Вообще не понимаю тяги к отдыху, когда финансы не позволяют. По мне так сначала нужно одно дело завершить, потом за другое браться. У вас так никогда и не накопится денег. На след.год все так же будет - денег не хватит и снова в отпуск...это называется - за двумя зайцами погонишься...

офф-лайн Вообще не понимаю тяги к отдыху, когда финансы не позволяют.

А я не понимаю тяги строится когда финансы не позволяют....эта стройка растянется лет на 10 такими темпами. Хорошо если на 10, а то есть и всю жизнь строятся. И что теперь? Всю жизнь на стройке провести? Без отдыха? А жить когда?
Я за отдых.

офф-лайн Вообще не понимаю тяги к отдыху, когда финансы не позволяют.

У нас за 10 лет совместной жизни отдых был всего 1 раз. Ну и все это время мы не лежим по диванам - свой дом, дела всегда есть. А вот усталсть накапливается.

Аноним автор темы

Лучше на море сьездите больше пользы будет чем санаторий.

Lekkka Лучше на море сьездите больше пользы будет чем санаторий.

И чем же больше пользы от моря, чем от лечебных процедур?

Санаторий - это тысяч 120, имхо. Это правда серьезно решает вопрос возведения коробки? Мне почему-то казалось, что это ну совсем другой порядок цифр, по крайней мере на один нолик...

Татьяна Вакалюк Санаторий - это тысяч 120, имхо.

Нет. 60 тыщ на всех. Недорогой, но хороший санаторий.

Аноним автор темы 60 тыщ на всех.

21 день? 60 тысяч на всех? Санаторий с полным комплексом процедур?
Простите, пожалуйста, но не верю. Демидково на 10 дней на двоих взрослых на Групоне продает за 40. И это очень замечательная цена. Но действительно, это по пермски все включено.

Аноним автор темы свой дом, дела всегда есть

т.е. вы живете в своем доме и еще 1 строите?

Аноним автор темы У нас за 10 лет совместной жизни отдых был всего 1 раз.

ну а кто в этом виноват?

Аноним автор темы И чем же больше пользы от моря, чем от лечебных процедур?

ОТ моря не пользы. От моря радости и удовольствия больше
но если

Аноним автор темы никуда не ездим

и

Аноним автор темы за 10 лет совместной жизни отдых был всего 1 раз.

То даже не знаю, что сказать.

Вот спецом уточнила - 1500 руб. /сутки с лечением + 500 руб. в день на ребенка доплата. Всего получается - 73500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы