Вторая ипотека.

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то опыт по получению ипотеки при уже имеющейся ипотеке?Риэлтор сказала,что это проблематично, нужно первую ипотеку гасить сначала. Так ли это? Поделитесь опытом. Спасибо!

Есть опыт трёх ипотеке одновременно, Сбербанк. Если официальный доход позволяет, то вам одобряет ипотеку без погашения имеющейся.

Какая зарплата? В совокупности 2 ипотеки не должны превышать 40% дохода

Зарплата больше 100.

А зачем 2 ипотеки?

Почему не больше 40%? 50% же насчитывают от дохода на кредит.

Аноним Зарплата больше 100.

А ипотечный платеж? А зп стабильная и всегда будет больше 100? И платят вовремя? А что мешает с такой зп быстро погасить первую ипотеку?

Это я автор темы

У подруги 3 ипотеки!!!!!!!

Аноним А зп стабильная и всегда будет больше 100? И платят вовремя? А что мешает с такой зп быстро погасить первую ипотеку?

за какой срок можно погасить 2 млн, к примеру, при зп 120? всяко не за год-два.

Аноним

Платежи 14, 17 и 35. ИП, маленький бизнес (ипотека на ип оформлена) + ещё зп как наемному работнику. Так что не пропаду с деньгами.

В совокупности доход на семью( муж, жена и ребенок) 80 примерно. Первая ипотека небольшая, 9400 платеж, есть еще кредит с платежом 9000. Первое жилье выставляется на продажу, а вторую ипотеку надо срочно оформить ( с использованием жилищного сертификата).После продажи первого жилья гасим первую ипотеку, кредит и еще остается наличка. В общем, ситуация не простая. Вот и хочется понять, дают ли банки вторую ипотеку.

Вам скорее всего дадут вторую ипотеку. Вопрос в том, хватит ли одобренной суммы ипотечного кредита вам на новую квартиру.
Не слушайте риэлтора, собирайте документы и идите в банк подавать заяву.

Аноним

Спасибо!

Удачи)

Одна ипотека на мужа, вторая на жену. Как вариант. Не в сбере даже не спросили.

Аноним В совокупности 2 ипотеки не должны превышать 40% дохода

сейчас закабаляют-закредитовывают по самые помидоры. сбер например ,"одобряет" на сумму с платежом чуть ли не 80% и даже больше

Автор, можно сделать проще. Выставляете свою квартиру на продажу и ищите покупателя с наличкой на ту сумму, которую Вам осталось выплатить. Покупатель вносит первоначальный взнос, вы этой суммой гасите ипотеку, снимаете в банке обременение и вуаля. Только подстрахуйтесь, заранее получите одобрение в паре-тройке банков на вторую ипотеку. Раньше знаю Втб банк не видел кредитов Сбербанка и наоборот. Можете сыграть на этом.

Это я автор темы Риэлтор сказала,что это проблематично

нет

Я брала вторую ипотеку при имеющейся первой. С риэлтером не советовалась, поэтому всё получилось
Банки были разные.

Спасибо всем ответившим, вселили уверенности))

как нам сказали в банке, хоть 10 ипотек, если вы их нормально гасите (на данный момент 1 простая, 1 военная), после обращения в разные банки одобрения были во всех, но разные суммы сроки и % )) сбер на удивление самый нормальный оказался (кроме доков)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы