паркинг для сдачи выгодно или нет

Был паркинг, сдавала зимой 3500, летом был простой. Продала за 250. Если купить с рук за столько же и предположить что простоя не будет, то окупиться лет через 6. Примерно так

Паркинги очень неликвидны у нас. Вы его потом продать не сможете. У меня 2 , если что ))
Как инвестиция - не очень вариант.

В Европейском живем. Паркинг стОит 220, сдает УК за 4500. Ну и стоИт он в итоге полупустой. При такой его цене и на то и на то купить его вообще не проблема

Моя тема двухлетней давности.
По факту - паркинги сдаются без проблем. Коммуналка за один 450 р. Пока считаю, что достаточно выгодно.

АнОнИм автор темы: Краснолесья 119 и Мехренцева 32.

У вас адреса более удачные, у меня Рябинина будет

Вроде с паркингами какая-то проблема с продажей? Совместная долевая собственность и при продаже нужно уведомлять остальных собственников? Объясните знающие, пожалуйста.

Аноним,
А чем лучше два паркинга одной комнаты? Можно купить комнату и сдавать её, там хоть аренда 8000, а не 3000+3000? Это я в теории))) Сама комнатой не владею и не сдаю))

Ann81: Вроде с паркингами какая-то проблема с продажей? Совместная долевая собственность и при продаже нужно уведомлять остальных собственников?

Так не покупайте там где долевая.

Ann81: А чем лучше два паркинга одной комнаты? Можно купить комнату и сдавать её, там хоть аренда 8000, а не 3000+3000?

Арифметика. Комната более-менее нормальная стоит 1.2 млн. Сдавать за 8000 (вы так пишите), это 0,7% от стоимости комнаты.
Паркинг стоит 300 т.р. (ну стоил, когда я покупала). Сдаётся за вычетом коммуналки за 3500, это 1,2% от его стоимости.
Ещё что-то надо объяснять? :)

С паркингом, на мой взгляд, мороки меньше, чем с комнатой: ремонт делать не надо, мебель, технику покупать тоже.

Сдаю паркинг в Академическом. Сдал за 3 дня. Если сравнивать сегодняшние вклады, то сдавать выгодней. Если сравнивать купит квартиру для сдачи, то паркинги тоже выгодней сдавать. Но вот не уверен, что продать паркинг будет, так же просто , как квартиру.

На Красноармейской паркинг сдали за 5000. Но это центр.

АнОнИм ,
У нас сдают паркинги за 3тр ,район автовокзал +-. А коммуналка 780 Выходит. Вот и считайте выгоду.В банке больше можно получить и без геморра.

Никогда не видела формулировку "сниму или сдам паркинг". Гараж - да, место - нет. А когда сама сдавала в аренду паркинг в новостройке, то просто подавала объявление в домофонде в раздел коммерческой недвижимости.

Modora: Никогда не видела формулировку "сниму или сдам паркинг"

Я вас сейчас удивлю. Сотни таких объявлениий

Знакомая очень долго искала в аренду паркинг на Уральская-Советская. Машина у неё дорогая, привыкла садиться в тёплую. И таких людей много. Сняла она за 5 зимой, летом 2,5

Снимали паркинг на луганской 3500 (автовокзал) и летом, и зимой. И на дверях часто было"сниму паркинг", сам паркинг заполнен на 100%. Видимо от места зависит. Но там и сам паркинг если и были объявления то от 650 тыс.

Анонимчег
А по какому адресу у вас на Широкой речке паркинги?

Лет через 5-7 будет 100% выгодно. Когда наземных парковой не останется, а кооперативы гаражные начнут сносить, как обещали. Мы купили на домофонде квартиру в новостройке, но машины у нас нет. Сдаем вот. Пассивная прибыль неплохая.

Елена, А паркинг в новостройке можно купить только тем, кто кв в данном доме имеет?

Dujinna: кооперативы гаражные начнут сносить, как обещали.

это как? можно поподробнее?
так-то тоже собственность... просто возьмут и снесут????

я не автор автор темы: Паркинг стоит 300 т.р. (ну стоил, когда я покупала). Сдаётся за вычетом коммуналки за 3500, это 1,2% от его стоимости.

Сдаю за 3500 в академе, коммуналка очень разнится и доходит до 1200р в одного места. Мест много, все в академе в разных кварталах. Выгода так себе, ну и сейчас не за 300 их продают уж давно. Летом бывает простой и уж точно нереально за 4 сдать, за 3000 куча предложений. Так что и выходит как комнату сдавать... ну и неликвидные. Я больше паркинги брать не стала, стали покупать жилую недвижку. Но один неоспоримый плюс - низкий порог входа.

аноним*: ак что и выходит как комнату сдавать... ну и неликвидные.

а почему комнаты неликвидными считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы