паркинг для сдачи выгодно или нет

Помогите определиться - выгодно или нет вложить деньги в паркинг и сдавать?
Сразу оговорюсь - район Академический :)

неа ) мне кажется если положить эти деньги под проценты в банк, будет выгоднее

Смотря какая стоимость у вас паркинга. Есть по 400 тыс, а есть по 2 млн
Надо знать ещё будут ли желающие снять.

ЯLo Смотря какая стоимость у вас паркинга. Есть по 400 тыс

В академе по 300 идут. Парковочных мест на земле мало. Наверное снимут :)

За сколько сдадите? за сколько лет он окупится? ну и прикиньте сами, выгодно ли вам это.

50/50. Райончик-та такой, бюджетный весьма, не факт, что сейчас в кризис будет спрос.
Чтобы знать наверняка - выставите объявление на авито/е1, что сдаете место под парковку, укажите желаемую цену и фото из интернета. По звонкам будет понятно есть спрос или нет.

аноним автор темы В академе по 300 идут. Парковочных мест на земле мало. Наверное снимут

Вы там живете? Сами пользуетесь паркингом? если как дополнение к квартире, то почему бы и нет. Просто вон в том доме наверное не стоит.
Я покупала за 600 тыс, пользуемся сами, мест мало для парковки во дворе, но объявлений "сниму паркинг" нет.

за сколько в месяц сдавать планируете? Мне кажется, что проще несколько тыщ добавить, и платить банку, имея собственный паркинг

Vikulizm Мне кажется, что проще несколько тыщ добавить

За 3500 - 4000.
Кажется таких ипотек нет даже на паркинги :)
Некоторые покупают однушки и не хотят покупать паркинг, т.к. планируют быстро расширяться.
Ну мыслю я так :)

3500-4000 это много. Сама живу в Академе. Паркинг я и друзья (семей 5) снимаем за 3000р, сюда и коммуналка входит. Снимаем на Краснолесья 119.

Кстати и за 300000 р в нашем паркинге мест нет. Минимум 330 000 и то где одни столбы или люк канализационный. А всё нормальное от 380 000р

Аноним за 3000р, сюда и коммуналка входит

Вот всё-то в инетах пишут, что и квартиры дешёвые и паркинги даром сдают

Вот у нас рядом новостройка, паркинг полупустой, но их не сдают, а продают - покупать я не хочу, а сдавать они не сдают - так бы с удовольствием сняли. Но у нас не Академ.

Мы собираемся снимать паркинг. Где именно там хотите купить ?

KsuX Где именно там хотите купить ?

Краснолесья 119 и Мехренцева 32.

у мужа товарищ бывший военный получил квартиру в академе и все отступные потратил на паркинги, плюс еще ипотеку на это дело взял, в итоге имеет 14 паркингов и сдает по 3000 руб. не жалуется.уволился из вс уже лет 5 а ипотеку брал в позапрошлом году, знаем тк мужа просил быть поручителем.

На Луганской знаю при стоимости паркинга 750 000 сдается за 4000. Если перевести в жилье, то надо умножить на 4-5, пусть будет на 4. Тогда при стоимости 3 млн, сдаваться будет за за 16 тыс. (в т.ч. коммуналка). С одной стороны, вроде не много, а с другой - там ремонты делать не надо, смесители и матрасы покупать не надо
Не надо ходить проверять состояние и переживать, что платить перестанут и не съедут.
Если есть свободные средства и нет цели их куда-то потратить, то я бы вложился. Однако в случае потребности паркинги сложнее продавать, то есть дольше и цены на них растут дискретно. Но одно точно - их меньше, чем требуется, а потому не будет пересыщения (пузыря) как с квартирами.

мама в итоге имеет 14 паркингов и сдает

мне ещё работать и работать до такого

Samsonov одно точно - их меньше, чем требуется, а потому не будет пересыщения (пузыря) как с квартирами.

Вот также мыслю, а продать в академе... Если на 50 т.р. дешевле реновы выставить, то за день улетят наверное.

Интересует на Мехренцева. Напишите свой номер в личку.

Подниму тему

Хочу купить паркинг и сдавать, интересно , изменилась ситуацися за пару лет.

ЯLo: мест мало для парковки во дворе

я бы вот сказала иначе - не мест мало, а машин слишком много.
а много их потому, что паркингом далеко не все пользуются. Отсюда и куча предложений.
Многие из знакомых снимают паркинги только на зиму.

АнОнИм автор темы: За 3500 - 4000.

сдавала за 4000 в мес. коммуналка 1000. вот и считайте - насколько это выгодно ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы