будь он не ладен-капремонт(

покупаем квартиру, в которой собственник за капремонт платил.
мы платить не хотим.
договор (типа) составляется на конкретную квартиру или конкретного собственника?
данные же поменяются.

Дак если 50% жителей дома платят по квитанции, то автматом и с вами договор заключается, хотите вы этого или нет.

аноним автор темы

А что, можно не платить разве?

У нас новый дом ... Тоже не плачу. Считаю что пока дом на гарантии, должны и так устранять все бесплатно.

Glasha А что, можно не платить разве?

я не плачу, и не буду. пусть по суду взыскивают.
за последние 5 лет мы своими силами поменяли в доме крышу, трубы, окна в подъезде ,поставили детскую площадку. с каких щелей я должна платить за чужой ремонт пусть в суд подают и возмещают мне потраченные на общедомовое имущество деньги.

действительно,как этого избежать?Ну не будете платить и все,флаг вам в руки!!!Ну вот я все тянула не платила,долго не платила,сейчас квитанция уже с процентами пришла и сумма общего долга ох какая...Ну дальше возможно в суд передадут,потом приставам,потом удержание денег у меня с карты,да еще и суд издержки. вообщем вам решать конечно.

Аноним 1 Дак если 50% жителей дома платят по квитанции, то автматом и с вами договор заключается, хотите вы этого или нет.

правда?

закона нет.
тут завтра-то не известно, что будет. а капремонт-через несколько десятилетий будет.
а если дефолт?
это моя тз.
не навязываю)

Ну не платите, внесут вас в списки должников и будете всегда отдыхать только в Крыму и Адлере. Вы еще напишите, что за отопление платить не хотите, тк дорого.

всем кто это хавает и оплачивает непонятно что непонятно куда, предлагаю рассмотреть ситуацию, когда, в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, платеж, к примеру, сделают в 10 раз больше. будете хавать дальше и платить???
моя принципиальная позиция- не платить и не бояться их изощренных шантажей.

если бы большинство собственников не платили, да они бы затра...сь судиться

Меня удивляет точка зрения многих людей. Мы хотим чтоб нам делали ремонт, но платить за это не хотим.
Лично в нашем доме за счет фонда капремонта сделали новую отмостку в начале года. А сегодня пластиковые окна устанавливают в подъездах. Я плачу 370руб в месяц. По моему недорого за такие работы.

Аноним всем кто это хавает и оплачивает непонятно что непонятно куда

бОльшая часть платежей за всё именно такая. Гордый ононим живет в лесу в палатке?

мы платим, наш дом ремонтируют))

Зая-я

А мы не хотим тратить миллионы в теч. 30 лет ибо дом 2013 постройки...и еще города,в котором я живу даже нет в программе регкапремонта. Мне тоже платить? Непонятнокуданепонятнозачтонепонятнокому???
Дозвониться и задать вопросы-не предлагать,тщетно пыталась это сделать долгие месяцы. Как поступить в моей ситуации посоветуете?

Зая-я Лично в нашем доме за счет фонда капремонта сделали новую отмостку в начале года. А сегодня пластиковые окна устанавливают в подъездах. Я плачу 370руб в месяц.

а у меня новый дом, и платеж 700. Наш дом в списке на кап ремонт через 40(!!!) лет. У меня нет лишних денег спонсировать кого-то.

Аноним всем кто это хавает и оплачивает непонятно что непонятно куда, предлагаю рассмотреть ситуацию, когда, в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, платеж, к примеру, сделают в 10 раз больше. будете хавать дальше и платить???
моя принципиальная позиция- не платить и не бояться их изощренных шантажей.

полностью поддержу.
Кстати, большинство и не платит. Поэтому и всяко изощряются, пени , социальная реклама и прочее

ЩастьеЕ! А мы не хотим тратить миллионы в теч. 30 лет ибо дом 2013 постройки...

OrangeGirl а у меня новый дом, и платеж 700. Наш дом в списке на кап ремонт через 40(!!!) лет.

А кто мешает самим распоряжаться этими деньгами, а не ждать у моря погоды ремонта. И сделать через 3-5 лет то что вы захотите? Природная лень?

Зая-я А кто мешает самим распоряжаться этими деньгами, а не ждать у моря погоды ремонта. И сделать через 3-5 лет то что вы захотите?

это реально без ТСЖ или надо его создавать? у нас тоже новый дом, есть УК. я не хочу кормить аппарат "фонда-треста-который-лопнул", хочу на счет собственников и на собраниях решать самим, куда наши деньги вкладывать.

АрктикА это реально без ТСЖ или надо его создавать?

У нас не ТСЖ. Просто совет дома из 5 активных граждан. Собрание 1 или 2 раза в год

Зая-я

Лень-то,может,и природная. Но наша УК нас полностью устраивает,создавать тсж не планируем.
Что скажете по поводу отсутствия города в регпрограмме капремонта? У чинушей от капа тоже лень природная?

Аноним если бы большинство собственников не платили, да они бы затра...сь судиться

да? у нас капремонт сначала шел под одном номером с лс - деньги автоматом зачислялись СНАЧАЛА на капремонт, по остатку - за ку. потом капремонт появился в общей квитанции. не платить - нарушение закона. арестуют счета и привет ))) продать квартиру с долгами не сможете. в конечном итоге все равно заплатите. пени может по суду снимете... но осн долг будет висеть.

Платим за капремонт, но у нас тсж, и дом новый. Когда переходили из Ук, переделывал на тсж, такие войны были... Деньги большие в сфере жкх

И да-все коммплатежи я плачу исправно,долгов не имеется)))))но вот по капремонту муууутно все,шокапец

На собрании, путем голосования выбирается куда платить деньги, государству (в общий фонд) или у себя (тсж, УК) на отдельном счете. Старым домам, у которых кап ремонт должен производиться в ближайшие годы, выгоднее государству платить, так как за короткий срок они сами не сумеют накопить нужную сумму. Новым домам деньги лучше хранить на отдельном счете и самим ими распоряжаться. Потратить эти деньги абы куда не получится, есть определенный перечень работ, который подходит под кап ремонт.

аноним автор темы закона нет.

жилищный кодекс российской федерации вам не подходит?
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 13.07.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.08.2015)
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/

И да, вернуть деньги из госфонда (которые жильцы уже заплатили) на счёт УК можно, но через сколько то лет, короче не так просто, но можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы