будь он не ладен-капремонт(

ЩастьеЕ! создавать тсж не планируем.

Нам тсж тоже не надо, выбрали сами УК, вроде нормальная.

ЩастьеЕ! Что скажете по поводу отсутствия города в регпрограмме капремонта?

Честно? я даже не знаю что это такое. МОжет и нашего города там нет, а может и есть. Мы не стали ждать очередь на капремонт всего дома, а делаем по необходимости и по накоплению средств именно ради того чтоб они дефолтом не скушались

Зая-я

Честно.
Сайт существует. Фкр66.ру. Там можно глянуть,участвует ли дом в программе капремонта СО. Я посмотрела. Не то что дома,улицы и города такого в программе нет...Непонятненько. Екатеринбург есть...Дома есть,улицы...а нас нету. Печалька.
Бред очередной,кароч. Бум ждать,как увижу свой городок-так сразу и побегу платить.

Зая-я

Нееее,Ваш город там точно должен быть. Прошу прощения,но я говорила про Екатеринбург и область. А у Вас Москва...точно должны быть в программе))

Аноним пусть в суд подают и возмещают мне потраченные на общедомовое имущество деньги.

Ничего, что содержание и ремонт многоквартирного дома - обязанность собственников жилья? Сами на себя деньги и потратили. Кто Вам их должен возмещать?

аноним автор темы закона нет.

Закон принят еще в 2012г. Всп еще не прочитали?

Зая-я А кто мешает самим распоряжаться этими деньгами, а не ждать у моря погоды ремонта. И сделать через 3-5 лет то что вы захотите? Природная лень?

Вот именно. Все в Ваших руках.

АрктикА
это реально без ТСЖ или надо его создавать? у нас тоже новый дом, есть УК. я не хочу кормить аппарат "фонда-треста-который-лопнул", хочу на счет собственников и на собраниях решать самим, куда наши деньги вкладывать.

Ну так примите собранием жильцов такое решение и действуйте. В чем проблема?
У нас в доме собственный счет на капремонт, платят все. Потому что по всем расходам до копейки все прозрачно в ТСЖ.

Mrss Ну так примите собранием жильцов такое решение и действуйте.

дом еще не заселен полностью, одно собрание проводилось, там смешные цифры были по кворуму - чуть ли не 4 процента. вот, надо готовить соседей, да.

Так нравятся рассуждения людей... Покупаем квартиру в свою собственность, но платить за право этой собственности не хотим. Поймите уже, что право предполагает и обязанности, в том числе обязанность по проведению капитального ремонта вашей собственности. Это есть всегда и это правильно. Например, на машине если вы не пройдете ТО вам ее нельзя эксплуатировать, вы представляете угрозу. Я думаю, что с квартирами надо также.
А вот по форме - это уже ваше право. Не нравится платить в общий котел - оторвите задницу от дивана, проводите собрание жильцов, открывайте спец. счет. Просто стонать и не исполнять свои обязанности - не правильно.

Mrss Ничего, что содержание и ремонт многоквартирного дома - обязанность собственников жилья?

да. Соответствующая графа есть в квитанции, по ней и платят. Это входит в ку, также, как и пресловутый сломанный лифт, которым тут пугать любят. За это мы платим по квитанции, при чём тут фонд?

Ясно Ну не платите, внесут вас в списки должников и будете всегда отдыхать только в Крыму и Адлере.

undefined
не пишите глупые страшилки. Что значит "списки должников"? За границу могут не выпустить только судебные приставы, а соответственно, по решению суда. Этот фонд судиться с миллионом должников вряд ли будет.

аноним Покупаем квартиру в свою собственность, но платить за право этой собственности не хотим.

одно дело платить ку. Это действительно обязанность. А другое - этот призрачный фонд, будущего которого вообще непонятно. Это деньги вникуда. Сейчас вот начали делать "капремонт" сталинок. что они там делают - хватит на годик, дальше всё придёт в тот же вид. Зато "деньги отмыли", видимость создали. Жильцы уже "отремонтированных" сталинок ну явно за будущий капремонт наших домов платить не будут.

аноним Не нравится платить в общий котел - оторвите задницу от дивана, проводите собрание жильцов, открывайте спец. счет. Просто стонать и не исполнять свои обязанности - не правильно.

тЭорЭтик.
Вумный аноним, вы хоть одно общее собрание провели?
90% собственников на территорию за порогом квартиры наплевать, и на собрание они не придут, и заочный бюллетень не заполнят... Но если собрание состоится без них, будут резко бегать по судам, брызгать ядом и оспаривать.

Зая-я за счет фонда капремонта сделали новую отмостку в начале года. А сегодня пластиковые окна устанавливают в подъездах.

это не с кап.ремонта, а со статьи содержание жилья

Аноним Вумный аноним, вы хоть одно общее собрание провели?
90% собственников на территорию за порогом квартиры наплевать, и на собрание они не придут, и заочный бюллетень не заполнят... Но если собрание состоится без них, будут резко бегать по судам, брызгать ядом и оспаривать.

Мы собрали еще в прошлом году, побегать пришлось конечно, но деньги идут на спец.счет

повторюсь..
я не платила год за капремонт.....накопилось 6500
и бабушке перестали выплачивать компенсацию за квартиру......
так что пришлось все оплатить и с пенями.....
хотя ей 95 лет!!!!!! о какой оплате за капремонт можно говорить ! Ветеран войны!

MMM1983 и бабушке перестали выплачивать компенсацию за квартиру....

почему перестали? нашей платят, ветеран труда. капремонт тоже в строке есть, но право на субсидию она в этом году подтвердила.

Нарушение моего конституционного права - платить за оказанные услуги,а не за будущие, которые х..н знает,когда будут мне предоставлены, я может помру к тому времени - а платила!!!

Ясно Ну не платите, внесут вас в списки должников

Не имеют права. Капремонт это фонд добровольного пожертвования. Как в школах/садиках примерно. В суд никто не подаст, оснований нет

мама Нарушение моего конституционного права - платить за оказанные услуги,а не за будущие, которые х..н знает,когда будут мне предоставлены, я может помру к тому времени - а платила!!!

вот такие же мысли!
а на деле как? опасно, наверно... еще и пени, оказывается, могут быть(((

АрктикА почему перестали? нашей платят, ветеран труда. капремонт тоже в строке есть, но право на субсидию она в этом году подтвердила.

а вот точно не знаю почему, но когда ходили показывать все проплаченные квитанции, то сказали что именно из-за долга за капремонт приостановили компенсацию....... к тому моменту пришла новая квитанция на капремонт и они попросили ее тоже оплатить и сообщить об оплате и только тогда восстановят коменсации, но уже в декабре(
а если бы не бабушка, я бы и не платила этим шарлатанам!!!!!
да и все же говорят проблемы при продаже квартиры будут......если долги за капремонт.....

Аноним тЭорЭтик.
Вумный аноним, вы хоть одно общее собрание провели?

Вы удивитесь, и не одно! Проводил и знаю, что это очень трудно. Мы, когда, проводили собрание по поводу кап. ремонта и по квартирам не один вечер ходили и объясняли и рассказывали всем. было трудно, но в итоге все сделали. Хотя, конечно, вам проще сказать, что все сложно и ничего не делать.

мама Нарушение моего конституционного права - платить за оказанные услуги,а не за будущие, которые х..н знает,когда будут мне предоставлены, я может помру к тому времени - а платила!!!

Ваше право было оторвать ж..пу от дивана и копить деньги на спец. счете, а потмо оплачивать услуги, по факту их получения. Но вам же было лень этим правом воспользоваться...

офф-лайн Не имеют права. Капремонт это фонд добровольного пожертвования.

Жил Кодекс говорит что это обязательный платеж, а не добровольный. По вашей логике тогда и ОСАГо - добровольные пожертвования.

MMM1983 да и все же говорят проблемы при продаже квартиры будут......если долги за капремонт.....

Вы ее просто не продадите, потому как по жк долги за капремонт передаются , и отказаться от них нельзя. Мы так купили квартиру, долг правда небольшой, но тем не менее, очень неприятно. При покупке погашение долга бывшими хозяевами оговаривалось, но все-таки немного нам передали.

аноним по факту их получения.

По факту и буду платить, как и сейчас за воду, электричество и т.д., вы почему авансик на 20 лет вперед за электорэнергию не внесете? А?
Тоже самое приду в магазин, оплачу покупку, а уж лет через -цать мне ее выдадут.

мама ,
По факту заплатите за ремонт крыши, лифта, труб, фасада???? Ну,ну, сколько тыс руб вы готовы выложить за эти услуги?
другое дело, что в госфонде эти деньги пропадут, затеряются, обанкротятся и тд. Для этого надо держать деньги на спец счёте и контролировать их через УК или ТСЖ

LyaLyaka ,
Спорить не буду, платить - не собираюсь за нечто иллюзорное через 100 лет предоставленное. Через суд пусть взыскивают и только! Сколько не платила - ничего не предъявили еще, т.к. нечего предъявить, нет оснований.

LyaLyaka По факту и буду платить, как и сейчас за воду

Да не вопрос: стоимость замены лифта - 3 млн рублей (один лифт = один подъезд), длина трубопровода ХВС в 9 этажке на 4 подъезда (144 квартиры) - примерно 1600 метров, стоимость замены - 300 рублей за 1 погонный метр (еще не понятно входит сюда стоимость самих материалов или нет). Соответственно - 480 тыс. рублей, длина ГВС - 1600 метров - соответственно еще 480 тыс. рублей, канализация - 1200 метров (стоимость погонного метра - 350 рублей) - 420 тыс. Итого только на 36 квартир (один подъезд) и только на замену ГВС, ХВС, канализации и лифтов - 3,345 млн рублей. Если в пересчете на квартиру - то примерно по 100 тыс. рублей. Оплачивайте и хоть завтра поменяем :) А еще не забудьте - замена кровли. Если даже брать нашу же 9 этажку на 4 подъезда, то площадь мягкой кровли - 1400 квадратов. Цена 1 квадрата - 600 рублей. Итого 840 тыс. с дома или 210 000 с подъезда, или 6000 с квартиры. Еще раз задаю вопрос, вы готовы прямо сейчас сразу все это оплатить? а все ваши соседи из оставшихся 144 квартир? Как только будете готовы - сообщите, а пока все ваши возгласы и громкие слова - только громкие слова.

У нас было голосование и спец. счет теперь. Каждый год тратим на какое-нибудь ремонт.
Т.е сами и распоряжаемся. Уже и окна пластик и двери новые, фундамент укрепляли вот, подвал ремонтировали. Да много что уже сделано.
А соседние дома так и стоят- вонючки. Там, наверно, тоже всем лень было ходить квартирам и голосовать, вот никто теперь и не платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы