зайдите! покупка квартиры с бабушкой...

какие нюансы при покупке квартиры (ипотека) с прописанной в ней бабушкой?
у продавцов через пару дней будет покупка другой квартиры, куда пропишут ее.
риелтор говорит, что по закону есть 10 дней после сделки.
но на вашей практике обычно как? опасно нам такое брать? настаивать, чтобы куда-нибудь в другое место прописали?

прописка же не дает права собственности. а почему старушку не выписать? обычно же все выписываются и продается кв. предоставляешь покупателям листок выписки. пусть выписывают ее да и все.

Брысь! да

чем именно? собственники вроде адекватные... или бабушка имеете в виду может заартачиться?

аноним автор темы или бабушка имеете в виду может заартачиться?

Я читала, что вот не захотел кто-то и потом замаялись купившие ее выдворять. не зря просят справку из паспортного о том, кто когда либо был прописан и когда и кто выписан.

Mrs. Norris прописка же не дает права собственности. а почему старушку не выписать? обычно же все выписываются и продается кв. предоставляешь покупателям листок выписки.

прописывать будут в новое жилье, сделка на которое будет через два дня после нашей.

там может бабка от приватизации отказывалась и имеет сейчас право постоянного бессрочного пользования. ваши продавцы получат деньги и адьес. что мешает ее до сделки выписать? не стала бы связываться.

аноним автор темы прописывать будут в новое жилье, сделка на которое будет через два дня после нашей.

мы выписались и вписались в новое уже после покупки. как и наши продавцы. в паспортном дали листок выписки и вписали туда место будущего жилья. все-таки я за чистую кв. без прописанных, потом выгоняй, доказывай

Бабушка может иметь право пожизненного проживания, при этом не являясь собственником.

аноним автор темы бабушка имеете в виду может заартачиться?

Будет иметь право проживания(не путать с правом собственности) до самой смерти. Вам нужен посторонний человек в ВАШЕЙ квартире? А почему ее не хотят выписать те собственники?

Латинка Бабушка может иметь право пожизненного проживания, при этом не являясь собственником.

++++++

у нас лет 10 назад случилась ситуация, квартиру купили, и бабушка передумала! и не захотела ни съезжать ни выписываться! год судились, в итоге конечно мы суд выиграли и бабушку переселили в купленную ей квартиру, поэтому пусть выписывают и пусть переезжает до момента покупки!

Mrs. Norris а почему старушку не выписать?

+++
у нас двоих детей без проблем выписали, даже не спросили куда
а в новую квартиру я их через год прописала, как собственность оформили

аноним 112233 поэтому пусть выписывают и пусть переезжает до момента покупки!

тем более это не проблема

аноним автор темы прописывать будут в новое жилье, сделка на которое будет через два дня после нашей.

пусть бабушка пару дней без прописки походит. ничего страшного

девочки, напугали...
звонить собственнику, сказать, что без выписки-до свидания, да?

А в чём на самом деле проблема выписать? Я вообще поражаюсь таким людям! Прописаться-то они могут хоть через месяц. Может только из-за льготы за коммуналку, так я думаю неделя им погоды не сделает, а вы будете спать спокойно!

Нам банк ипотечную сделку отменил,т.к. из квартиры один человек не выписался. Банк при выдаче кредита все нюансы просматривает. Поэтому я бы настояла на выписке при покупке.

аноним автор темы звонить собственнику, сказать, что без выписки-до свидания, да?

конечно. тем более это не трудно сейчас сделать. и можно без прописки пожить. потом пропишутся куда захотят. и вообще, я бы запросила справку о том, кто был прописан. мы такую справку покупателям делали. они у нас кв по ипотеке брали и банк просил. а то может у них там, кроме старушки еще вагон народа.

Я б не стала брать квартиру с бабушкой. Может, она в своё время отказалась от приватизации и теперь имеет право проживать в этой квартире до самой смерти. И никакой суд её не выпишет.
Отказывайтесь от сделки, что-то тут нечисто.

Бабушка пока непрописанная ходит, пенсию потеряет.

бабушка пускай выписывается..а то заявит о своем пожизненном праве проживать..
бабка это не малолетний ребенок..с ее "выпиской" при добросовестности намерений продавца никаких проблем быть не должно..пусть отваливает и никак иначе

по-моему, после выписки дается 7 что ли дней на новую прописку. Раз у них сделка через два дня, они никаких законов не нарушат. Надо вам проблемы лишние наживать с не выписанным человеком?

Мурзик83 там может бабка от приватизации отказывалась и имеет сейчас право постоянного бессрочного пользования. ваши продавцы получат деньги и адьес. что мешает ее до сделки выписать? не стала бы связываться

++

Гвоздика после выписки дается 7 что ли дней на новую прописку

откуда такая информация
в купленную по ипотеке квартиру можно прописаться только после получения свидетельства о собственности - а эт о примерно месяц после КП
+выписаться и продать старое жилье, т.е. примерно месяца 3 без прописки - и никто никакими штрафами не пугает (при прописке в паспортном столе)
Бабушку выписывать до КП, банк не пропустит такую сделку (с прописанным)

"Нам банк ипотечную сделку отменил, т.к. из квартиры один человек не выписался." Так и будет. Я бы не стала связываться. Будете год судиться и жить с ней. Завтра паспортные столы работают. Купят коробку конфет и к вечеру бабушка выписана. Можно за один день все сделать, если захотеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы