вопрос тем, кто квартиру снимает (или кто сдает)

Ложка мёда Жизнь научила не верить на слово, постоянно проверять и бдить

+++++++++
вот поэтому и не ленюсь съездить на другой конец города 1 раз в месяц

У нас разные люди жили. Идеально конечно когда сами и в срок платят. Но были и те, за кем бегать надо....
И дело даже не в том, что неудобно, далеко и прочее

Просто всегда звонишь, и такое чувство, что вымогаешь у людей деньги. Не очень приятно.
Лучше когда квартиранты сами звонят и переводят, знают же о своей обязанности, зачем ещё цирк устраивать

Интересная вы автор, сама бегать за своими деньгами.. Оплата так-то условие ДОГОВОРА. Вы как договаривались, когда квартиру сдавали? Мы когда снимали - через банк деньги переводили на номер счета, хозяева жили в др. городе. Это условие сразу обговорено было, с такого-то по такое-то число. Сейчас сдаем квартиру - по оплате по разному бывает, в основном квартирант сам звонит и говорит, когда готов деньги передать. Ну и по телефону уже договариваемся, сам он привезет или мы приедем.
А вообще, за себя скажу, что будучи квартирантом, ни за что не стала бы снимать квартиру, если бы мне в обязанность вменялось ездить в другой район города и "бегать за арендодателем, чтобы вручить ему его же деньги". Есть квартира, я в ней проживаю, плачу за это деньги, приезжайте и забирайте.

анонимовна автор темы как у вас происходит процесс оплаты

деньги на карту.

Я сдаю. Всегда сама напоминаю, что, например, завтра последний день оплаты, жду деньги.
Обычно переводят на карту, если наличными, то либо встречаемся в нейтральном месте, либо я могу до арендателей дойти сама.
Это же мои деньги, мне надо, я и кручусь)

Сами звоним и сами приезжаем, если это как то поможет.

BusinkinaMama ни за что не стала бы снимать квартиру, если бы мне в обязанность вменялось ездить в другой район города и "бегать за арендодателем, чтобы вручить ему его же деньги".

+++
Всегда арендодатель сам приезжал, ему же деньги нужны.

анонимовна автор темы Вот я и думаю, это вообще правильно, мне самой же бегать за своими же деньгами?

так ключевое слово СВОИМИ))))вы когда с ней обговаривали условия проживания,цену,было установлено как деньги вы будете получать?Просто такие вещи как кто сразу обговариваются,многие квартиранты наоборот сами возят.т.к не хочется лишний раз чтобы хозяева к ним ходили.Есть хозяева.которые сами ездят ,с прицелом раз в месяц узнать что творится в их квартире)))

Сдаем. Третьи квартиранты живут.
Всегда сами звонят 30 числа, когда НАМ удобно зайти к ним за денежкой или 29-30 переводят на карту, о чем присылают смс.
Если просрочка планируется, то предупреждают. Также 30числа. Предлгают частями внести. И все норм. Но это всего 3 раза было.
КОгда сдавали, сразу обговаривали, что нам принципиально важны деньги 1 числа, тк у нас ипотека. То есть важно себя поставить правильно при сдаче жилья. Ну и квартирантов мы себе сами подбираем. Первым желающим не сдаем.

Переводим на карту. Хозяев квартиры не видела ни разу, они за границей живут

Аноним Лучше когда квартиранты сами звонят и переводят, знают же о своей обязанности, зачем ещё цирк устраивать

я так же считаю, вы же не бегаете за работодателем в день зар платы, не напоминаете о себе, не выпрашиваете у него денежки?

viv777 было установлено как деньги вы будете получать?

было установлено и обговорено, но толку, если человек необязательный?

в первой квартире сами денги отвозили хозяйке, сейчас на карточку закидываем до опр.числа

анонимовна автор темы Вот я и думаю, это вообще правильно, мне самой же бегать за своими же деньгами?

а что, она должна с ребенком за вами бегать? совсем уж разленились, лень позвонить и забрать свои же деньги
когда снимали, всегда хозяин сам звонил, когда ему можно подойти за расчетом. бывало, неделю не звонил, мне и в голову не приходило его торопить

а на карточку многие не хотят, зачем светить доходы?

Спокойно обговорите, что вам удобно и это ваше условие, чтобы вам на карту скидывали до такого-то числа каждого месяца арендную плату. И если возникает форс-мажор,,звонили и предупреждали. Что вам ценно свое время и вы цените ее время и пусть выберет промежуток времени, вы на нем остановитесь и будете каждый месяц до определенного числа ждать оплату. Можно сделать это в виде доп.соглашения с включением пункта о просрочке без предупреждения. Живо дисциплинирует)

Редиsка Кэт Через сб онлайн не отрывая зад от компа можно деньги перевести. Что значит некогда?

А на карточке деньги-то как "заведутся", все такие интересные))))

Coral Riff с сегодняшнего дня это все идет через национальную платежную систему в какой то там банк данных

И чо!?

BusinkinaMama Есть квартира, я в ней проживаю, плачу за это деньги, приезжайте и забирайте.

++++ Или на счет. Бегать тоже не буду.
По теме... По-разному было, бывало сами, мы, арендаторы, завозили (мне так удобнее, чтобы не быть "привязаной" к квартире и ЖДАТЬ). Но, бывало, и арендодателям удобнее было забирать (ну тут смирялось, потому что надо было и прогулки с ребенком подстраивать и его сон и прочее-прочее-прочее).
Так вот, звонок ОТ ТОГО КТО ПРИЕЗЖАЕТ. А как иначе? Звонок (в день оплаты): "Вы когда будете дома?". ВСЕ.

viv777 Просто такие вещи как кто сразу обговариваются

Не просто оговариваются, но и прописываются;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы