Тупиковая ситуация.Прощу помочь.

Дано: дом в долевой собственности. Собственники: я,мама,брат,отец. Мама с отцом развелись.Он изрядно пьёт.В итоге жить в этом доме остался он, но после года задолжности по коммунальным платежам в доме отрубили газ и свет.В общем отец живёт у матери, дом стоит. Я хочу переехать в этот дом(мать и брат готовы оформить свои доли на меня). Но отец против дарить долю мне, даже при условии того, что я выплачу ему за его долю.Переезжать и жить я знаю что имею полное право.Но так как отец тоже имеет на это право ,он просто после того как я оплачу все его долги придёт ко мне жить(чего мне не нужно). Подскажите,как можно решить этот вопрос?Ели подать в суд, могут ли отца заставить передать мне долю, в случае оплаты мною его части....

Аноним автор темы Подскажите,как можно решить этот вопрос?Ели подать в суд, могут ли отца заставить передать мне долю, в случае оплаты мною его части....

Нет
Высокие отношения

Аноним автор темы Ели подать в суд, могут ли отца заставить передать мне долю, в случае оплаты мною его части....

нет конечно

Аноним автор темы Подскажите,как можно решить этот вопрос?

только уговорами

Сижу с iPhone

Мама счастлива и жильё у неё имеется.Знаете.Тут уже вопрос в финансовых возможностях. Я не имею возможно всю жить платить отцу за коммуналку, платить за свою съёмную квартиру и оплатить его долг в 100 тыс.руб.

Аноним автор темы Я не имею возможно всю жить платить отцу за коммуналку, платить за свою съёмную квартиру и оплатить его долг в 100 тыс.руб.

вас никто не заставляет это делать) у вас есть право пользоваться собственностью, также как у вашего отца. Хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь

Аноним автор темы В итоге жить в этом доме остался он, но после года задолжности по коммунальным платежам в доме отрубили газ и свет.

кстати, а вы за этой время платили свою долю коммуналки, или все отцу оставили, м?

FlashMemory

Да, мы полгода оплачивали коммуналку полностью, потом возможности наши закончились.

Аноним автор темы Да, мы полгода оплачивали коммуналку полностью, потом возможности наши закончились.

ну я надеюсь вы понимаете, что независимо то того, кто где живет и что плати и какие имеет возможности, 1/4 от коммуналки каждый месяц - это ваш платеж

FlashMemory

Да, я всё понимаю. И что долг этот теперь общий - я тоже понимаю. Я просто хочу решить вопрос таким образом, что он не имел отношения к этом жилью.Я бы с удовольствием проживала с ним...но он пьёт и имеет место быть белой горячке, а у меня маленький ребёнок. Вот не знаю как уговорить его. Я же не без жилья его оставляю....

FlashMemory кстати, а вы за этой время платили свою долю коммуналки, или все отцу оставили, м?

а подскажите мне пожалуйста об этом поподробнее ,

FlashMemory 1/4 от коммуналки каждый месяц - это ваш платеж

соразмерно долями платят все СОБСТВЕННИКИ или только прописанные ? каким образом это считать при отсутствии счетчиков (ну это наверно больше квартир вопрос касается ) и каким образом делить доли собственникам при уже наличии долга , но ДО его полного погашения,спасибо

Аноним автор темы

можно эту квартиру сдавать. Как раз долг и коммуналка со временем окупятся

Сижу с iPhone

Отец живёт у своей матери(у моей бабушки)

Сижу с iPhone

Причём тут детей - неудачников?! Вы ,извините, это к чему.Я ещё раз повторяю Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЕГО ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ЖИЛЬЯ

FlashMemory

ну я надеюсь вы понимаете, что независимо то того, кто где живет и что плати и какие имеет возможности, 1/4 от коммуналки каждый месяц - это ваш платеж

Почему? Это частный дом. Комуналка там не зависит от кол-ва прописанных человек. ( только, если есть центральный водопровод или отопление). Если этого нет, то платится по счетчикам за электричество и газ(если есть).

jastin

Я как сдавать? Если он узнает, то тоже придёт жить туда) так как имеет права. Я же не могу без его ведома сдавать

крайние варианты: 1. все ваши три доли оформить на др.постороннего человека, вселить этого человека, создать папе невыносимые условия, вынудить продать долю - схема черных риелтеров 2. ничего не делать, дождаться смерти папы, поделить наследство с братом, а дальше как хотите. Поставщик комунальных услуг в суд не обратился за принудитыльным взисканием комуналки со всех собственников? Ждите, обратяться.

Вы одна с ребенком? Или муж имеется? Посмотрите вокруг, передачи разные есть, когда один собственник не пускает жить второго. И куча замков, и двери железные. Ну с ментами придет, войдет, а через час его за шкирку, 0,25л в зубы и пинка на улицу. Только в этом случае полная страховка дома обязательна!)))

Сижу с iPhone Это мой страх, если честно))) придут потом дети и свои доли потребуют, выписанные им за материнский капитал вы тоже собираетесь бухать и копить коммунальные долги годами? Чтобы
Аноним автор темы в доме отрубили газ и свет. и поехать к родственникам, у которых есть газ и свет, а дом бросить?
Ситуация грустная у вас, автор. Я законного выхода из нее не вижу.

Зая-я

Да, предложение интересно конечно Ну что то я не могу прям уж совсем такс родным отцом. А насчёт страховки в таком случае - это точно )))

Аноним автор темы Я же не без жилья его оставляю....

интересно, как это? он что-то сможет купить на 1\4 от суммы?

аноним соразмерно долями платят все СОБСТВЕННИКИ или только прописанные ? каким образом это считать при отсутствии счетчиков (ну это наверно больше квартир вопрос касается ) и каким образом делить доли собственникам при уже наличии долга , но ДО его полного погашения,спасибо

в квитанции есть два типа платежей: расходники (вода, свет, газ, водоответедние) и содержание/обслуживание/текущий ремонт. Собственник обязан оплачивать второе независимо от того, живет он там или нет. Живущие должны оплачивать первое независимо от того, собственники они или нет. Проживающий собственник должен платить за все, за расходники - или по счетчикам или свою долю в зависимости от количества прописанных

автор, а не боитесь что придет какой-нибудь таджик, хорошенько побухает с вашим папой, войдет в доверие и папа доверку сделает на него на продажу доли и тогда уже будут изводить вас. Или папа назло вам подарит долю, тоже вариант

FlashMemory

Мы бы купили ему приличную комнату в общежитии на эти день(конечно это немного больше чем его часть).

Аноним автор темы Ну что то я не могу прям уж совсем такс родным отцом.

отец - тот кто заботится о детях, или хотя бы не портит им жизнь. А алкаши для меня - не люди. имхо.

Зая-я

К сожалению, заботы нет и не было никакой и никогда. Но сердцем иногда жалко его.Жалко что докатился до края просто..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы