Развод, есть ли шанс отсудить часть квартиры.

Вопрос юристам и тем кто подавал такие иски. Дети и муж прописаны в квартире, собственником которой является свекровь. Я с детьми живу отдельно. Впереди развод. Какие шансы у меня отсудить жилье?

Нулевые.

GJS автор темы Дети и муж прописаны в квартире, собственником которой является свекровь. Я с детьми живу отдельно. Впереди развод. Какие шансы у меня отсудить жилье?

Вы вкладывали деньги в покупку той квартиры?

Сосредоточьтесь на алиментах.
А со свекрой берегите отношения, чтоб бабушка помогала внукам.

мужики умные, а бабы дуры

Кобра А со свекрой берегите отношения

там по ходу беречь уже нечего.
Ночная кукушка она конечно певучая, но дневная это мама .

по теме - нет и нет.

GJS автор темы Какие шансы у меня отсудить жилье?

Много вложили-то в это жилье, чтобы за него судиться? Моему сыну пока 7 лет, но я уже боюсь таких нахрапистых невесток. Небось своего жилья нет?

Есть чеки выписки со счетов ? Любые доказательства что ваши деньги были вложены в покупку квартиры? Или как? Вы тупо хотите кусок чужого жилья?

GJS автор темы Какие шансы у меня отсудить жилье?

Гыы

аноним13 Вы тупо хотите кусок чужого жилья?

чойта чужого сразу?
Старая грымза не хочет/не должна что ли поучаствовать в обеспечении жильем~~ снохи ~~внучат?

Я конечно сильно извиняюсь, автор.но каким вообще образом вы собираетесь отсуживать к вам не имеющее никакого отношения жильё?!

никаких.... даже если вы там ремонт забабахали дороже самого квадрата

klopka Я конечно сильно извиняюсь, автор.но каким вообще образом вы собираетесь отсуживать к вам не имеющее никакого отношения жильё?!

вы че онажемать

Это видимо жилье мужа, да. Просто пренадлежит свекрови. Подстраховалось семейство. Мне вот интересно, а почему жильем должна обеспечивать одна мать? Папа в дальнейшем участвует в жизни детей только в размере алиментов, а где они будут жить проблема искоючительно мамина. Не, ну по закону то все понятно. Не понятны возгласы основной массы сидящих тут дам, что покушаются на чужое имущество с корыстной целью.

Так жильем и мать не обязана. Все по мере сил...

Аноним Мне вот интересно, а почему жильем должна обеспечивать одна мать? Папа в дальнейшем участвует в жизни детей только в размере алиментов, а где они будут жить проблема искоючительно мамина.

Ну так оставляйте детей папе, раз сами не в состоянии создать им условия для проживания. Причем тут квартира свекрови?

Я сейчас не про квартиру свекрови, а про то что папа технично оставил детей без жилья :) ну если конечно это действительно папина квартира, а не бабушкина. Насчет оставить детей отцу, вы много знаете пап желающих забрать детей после развода? Я ни одного, хотя разведенных пар в знакомых немеренно. Папы либо радостно уходят в новую жизнь, где место детям от прежней жены в лучшем случае погулять в выходные, либо женщина уходит сама, но там такие папы прости господи, ребенка и не доверишь

Аноним а почему жильем должна обеспечивать одна мать?

детишек папке и сама плати алименты

Аноним папа технично оставил детей без жилья

а мама, мама обеспечила?

Аноним вы много знаете пап желающих забрать детей после развода?

достаточно.
У кого какой круг общения, знаете ли.

Справедливо, не справедливо - разговоры.
Отсудить квартиру свекрови нельзя, вот и весь ответ.

Аноним Я сейчас не про квартиру свекрови, а про то что папа технично оставил детей без жилья

У детей было жилье и папа его отнял? Откуда вы это взяли? Придумали? Автор, вроде, четко написала, что дети прописаны в квартире свекрови, живут в другом месте, но есть желание завладеть частью этой квартиры.

Аноним Это видимо жилье мужа, да. Просто пренадлежит свекрови

Этого нигде не сказано.

Автор, вы же не со свекровью разводитесь. Поэтому нет у вас шансов.

Но чисто для того, чтобы не было дальнейших домыслов от участников обсуждения - каково происхождение квартиры? Это исходно имущество свекрови? Это квратира, купленная мужем до брака и оформленная на мать? Или это квартира, купленная в браке и оформленная на мать мужа? В первых двух лучаях у вас нет и морального права претеновать, в последнем - вы сами сглупили, согласившись на такое оформление.

Аноним папа технично оставил детей без жилья

Где это вы прочли? Сказано, что автор с детьми живет в другом месте (живут, а не бомжут на улице).

НефтЪ®

Гы. Поверьте в моем круге общения абсолютно адекватные люди :) Мне самой бм помог с жильем. Ну то есть не стал его делить после развода, за что ему очень благодарна. Поступил по мужски. Искренне не понимаю, почему при разводе имущество делится пополам и интересы детей не учитываются

Аноним

почитайете соседнюю тему где сынок великовозрастный мать ремнем от сумки душит и поймете почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы