после каких хозяев лучше брать квартиру?

аноним автор темы какие вопросы вам покупатели задавали при осмотре?

Есть ли дети собственники?
Сколько собственников?
Сколько лет в собственности?
Есть ли прописанные?
Возможна ли ипотека?
Все ли собственники будут на сделке?
Нет ли доверенностей?
Откуда она у нас? (мы покупали отцу, он потом умер, но не в комнате. а в больнице, ну и потом унаследовали)
То есть покупателя интересовали больше документы и юридическая чистота.
Про ремонт никто не спрашивал. Просто посмотрели, состояние устроило, сказали, что раз стены ровные и чистые, то ремонт "под себя" требуется минимальный.

Я за квартиру после семьи с детьми. Если дети не собственники, то проблем с опекой быть не может.

аноним автор темы вы серьезно?

конечно, она квартиру продаст, а потом справку принесет о том что она не в себе...но это если уж совсем параноить конечно

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/645961/index.html
вот автор, почитайте

Аноним Я бы выбрала ту, где документы максимально чистые и проверяемые.

знать бы это наверняка еще...

аноним автор темы

Проблемы с опекой не будет, если ребенок просто был прописал, и не был собственником. У нас просто ребенок был прописан и не было ни каких проблем.

никаких детей !!!! и чтоб кв. была куплена до мк. а лучше после первой приватизации.

анонимка Есть ли дети собственники?
Сколько собственников?
Есть ли прописанные?
Возможна ли ипотека?
Все ли собственники будут на сделке?
Нет ли доверенностей?
Откуда она у нас? (мы покупали отцу, он потом умер, но не в комнате. а в больнице, ну и потом унаследовали)
То есть покупателя интересовали больше документы и юридическая чистота.

спасибо, записала

анонимка Сколько собственников?

если только переделали наследуемую, собственников 2 или 3 - это какие подводные камни несет?

аноним автор темы это какие подводные камни несет?

все камни.

cropnut

вы бы этот вариант сразу отбросили?

аноним автор темы если только переделали наследуемую, собственников 2 или 3 - это какие подводные камни несет?

Могут быть еще наследники, которые пропустили срок вступления в наследство (а его можно восстановить)

Мы продавали квартиру подешевле, т.к. Нам надо было рассчитаться по ипотеке,как говорится быстрее рассчитаться,меньше процентов платить. Нас трое собственников, все наследники по завещанию. Как только нас новые хозяева не проверяли, мы конечно долго хихикали, но даже справки с психдиспансера принесли. Нас записали на камеру и когда документы подписывали и все бумаги и момент передачи денежных средств и юрист за счет нх был вызван. В общем они страховались как только могли!!!

анонимка Могут быть еще наследники, которые пропустили срок вступления в наследство (а его можно восстановить)

это можно как-то проверить?

аноним автор темы это можно как-то проверить?

нет конечно. сразу отметайте вариант и все.

cropnut нет конечно. сразу отметайте вариант и все.

как жаль(( даже после полугода после смерти бывшего собственника могут появится наследники? временные рамки никак не ограничены?

Стоит покупать квартиру где: а) вас устраивает максимально состояние ремонта б)можно максимально прозрачно проследить историю квартиры (например все 50 лет дому - квартира находилась в собственности в одной семье, ни разу до этого не продавалась)
в) принюхайтесь, чтобы не пахло канилизацией, сыростью, алкашами, бомжами....

Аноним б)можно максимально прозрачно проследить историю квартиры (например все 50 лет дому - квартира находилась в собственности в одной семье, ни разу до этого не продавалась)

подскажите, как спросить) я сейчас иду на осмотр. мне, левому человеку, они дадут свои доки посмотреть? или за дуру посчитают? они же не будут каждому их показывать... или это нормально?

NikLiDa точно не взяла бы квартиру, в которой кто-то умер

если не новостройка, то как вы узнаете умирал в ней кто или нет?
Или вы думаете продавцы будут об этом рассказывать потенциальным покупателям.
Я бы смотрела, где квартира юридически чище

аноним автор темы Я бы выбрала ту, где документы максимально чистые и проверяемые.

знать бы это наверняка еще...

так проверьте. Или вы думаете, что кто то это сделает за вас бесплатно? Те же риэлторы, некоторые юристы

Все документы дают посмотреть продавцы! прсто нужно попросить

аноним автор темы временные рамки никак не ограничены?

нет, не ограничены.

вам проще искать вариант от перекупов или инвесторов - там более чистые квартиры

аноним автор темы я сейчас иду на осмотр. мне, левому человеку, они дадут свои доки посмотреть? или за дуру посчитают? они же не будут каждому их показывать... или это нормально?

когда попросили показать, то показала. Что в этом такого? Это нормально, наоборот говорит о серьезности намерений действительно купить жилье, а не посмотреть,как некоторые ходят

NikLiDa точно не взяла бы квартиру, в которой кто-то умер

а если умер в больнице пожилой человек?

у мамы квартиру покупали тоже такие вот боязливые
папа умер в квартире
но когда покупатели спросили, в квартире ли он умер (в доках-то было наследование половины кв-ры), агент тут же сообщила, что умер он в больнице!
квартиру они в итоге купили и вполне себе довольны остались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы