после каких хозяев лучше брать квартиру?

находимся в поисках однокомнатной квартиры.
варианты: жила бабушка, старый ремонт, дети решили забрать к себе, квартиру продать;
жила семья, решили расширяться;
давно никто не живет (т.к. небольшая пыль на подоконнике, плинтусах), собственник один (на осмотре его не было, был только риелтор), косметический недавний ремонт;
жили старики, умерли, их дети-наследники, оформляют на себя, продают и делят деньги пополам (по их словам);
в квартире никто не живет, после ремонта, хозяйка переезжает к детям в другой город (слова риелтора).
вот где больше может быть подводных камней?
берем в ипотеку.
после каких хозяев лучше покупать? посоветуйте, знающие в этом вопросе)
цены примерно одинаковые, район тоже. квартира пока для сдачи.

Ту, где ремонт новее

Вспомнила темку, как бабуля после продажи дома вернулась и просилась у новых хозяев пожить, чтобы огород садить и умереть в своем гнезде. Бабули......бывают всякие.

точно не взяла бы квартиру, в которой кто-то умер. А по поводу ремонта смотрите сами. Я бы взяла такую, чтобы заехать и жить, так как денег на ремонт нет.

аноним автор темы вот где больше может быть подводных камней?

вы имеете в виду юридических?
везде могут быть

аноним автор темы в квартире никто не живет, после ремонта, хозяйка переезжает к детям в другой город (слова риелтора).

если хозяйка не престарелая - то этот вариант. Опять же надо смотреть, на основании чего она получила право собственности

Семья, которые решили расширяться. А на счёт ремонта, я думаю, что всё равно придется переделывать под себя. Просто там, где сделали косметику, они ее делали из недорогих материалов для продажи, а не для житья.

NikLiDa точно не взяла бы квартиру, в которой кто-то умер.

Практически в любой вторичке кто-то умер...

РыбкаЗолотая Практически в любой вторичке кто-то умер..

+++и не один раз
Автор берите то что вам больше нравится по месту, расположению и т.д. Подводные камни могут быть и там и там...

А-мурка Ту, где ремонт новее

то есть, после бабушки вы бы не взяли?

Винтик Вспомнила темку, как бабуля после продажи дома вернулась и просилась у новых хозяев пожить, чтобы огород садить и умереть в своем гнезде. Бабули......бывают всякие.

о, точно, тоже помню(

NikLiDa Я бы взяла такую, чтобы заехать и жить, так как денег на ремонт нет.

тоже нет. поэтому хоть с минимальным ремонтом смотрим...

kvetek если хозяйка не престарелая - то этот вариант.

на днях с ней встречаемся...

kvetek Опять же надо смотреть, на основании чего она получила право собственности

где/как смотреть???

МаSи4ка Семья, которые решили расширяться.

а возможные проблемы с опекой...

и еще
первый этаж торцевая - совсем ужас?

Чудо рядом ...™ Автор берите то что вам больше нравится по месту, расположению и т.д. Подводные камни могут быть и там и там...

я вляпаться боюсь

на днях с одной договорились встретиться, а не пришли час ждала ее, гудки идут, трубку не берут( вот почему так может быть?((

РыбкаЗолотая Практически в любой вторичке кто-то умер...

Дом, который сдавался даже год-два года назад - уже "вторичка"
Так что, найти вторичку, в которой никто не умирал - никакой проблемы в принципе.

аноним автор темы где/как смотреть???

в документах на право собственности
либо там договор купли-продажи, либо наследование, либо приватизация
везде куча подводных камней может быть

kvetek в документах на право собственности
либо там договор купли-продажи, либо наследование, либо приватизация
везде куча подводных камней может быть

спасибо!
мне все страшнее...

аноним автор темы мне все страшнее...

вы просто выбирайте квартиру и раскручивайте ее историю.

аноним автор темы на днях с ней встречаемся...

спаравку от психиатра попросите

Аноним Дом, который сдавался даже год-два года назад - уже "вторичка"

думаете за два года никто умереть не мог?

Чудо рядом ...™ спаравку от психиатра попросите

вы серьезно?

Меня бы насторожил недавний косметический ремонт при условии, что квартира пустая, то есть ремонт, чтобы продать. Часто этим что то скрывают, часто нахождение трупа в квартире. Муж раньше в недвижимости работал, и с таким часто сталкивался. Особенно,если много крови было, впитывается и не отмывается. А мирно почившую бабушку я бы пережила.

Веселый_Роджер Часто этим что то скрывают, часто нахождение трупа в квартире. Муж раньше в недвижимости работал, и с таким часто сталкивался.

а можно как-то визуально проверить? куда заглянуть?

затопов еще боюсь-если один раз конкретно залили, то плесень же уже не вывести(

Чудо рядом ...™ думаете за два года никто умереть не мог?

Мог и в новострое, как писали выше. А мог и в доме 40летней давности никто не умереть. Смотреть надо, узнавать про квартиру. А говорить, что в любой вторичке кто-то умер - как минимум странно. Совершенно не в любой.

Аноним Смотреть надо, узнавать про квартиру

может, у бабушек подъездных поспрашивать?

аноним автор темы может, у бабушек подъездных поспрашивать?

Вполне. Я даже про квартиры, которые снимать собиралась, спрашивала в свое время.

МаSи4ка Семья, которые решили расширяться. А на счёт ремонта, я думаю, что всё равно придется переделывать под себя. Просто там, где сделали косметику, они ее делали из недорогих материалов для продажи, а не для житья.

+++

Веселый_Роджер Меня бы насторожил недавний косметический ремонт при условии, что квартира пустая, то есть ремонт, чтобы продать. Часто этим что то скрывают, часто нахождение трупа в квартире.

ИМХО, такое случается крайне редко.
Мы комнату продавали - тоже делали небольшую косметику, чтобы просто чисто было. При этом там никто не умирал, и уж тем более не было трупов кровищи.

анонимка Мы комнату продавали - тоже делали небольшую косметику, чтобы просто чисто было. При этом там никто не умирал, и уж тем более не было трупов кровищи.

какие вопросы вам покупатели задавали при осмотре?

Я когда квартиру покупала, то на площадке сразу две продавались. Входные двери напротив друг друга, соотв. зеркальное расположение комнат. В одной ремонт был лучше, но вот неудобно мне как-то в ней было, влево заворачивать неловко что-ли. А во второй похуже квартирка, но поуютней как-то обстановка, энергетика, если хотите. Выбрала вторую и пофиг на ремонт, через пару лет полностью все поменяла вплоть до полов. Нравится очень она мне, но опять пора расширяться(((

Tankka

расскажите, пожалуйста поподробнее, на что внимание обращали при осмотре, покупке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы