Коллективный разум мне в помощь

Девочки, ситуация такая, задумалась купить кв однокомнатную на ВТЧМ для сына, особо не копила, есть тыщ 300 - это сильно мало для взноса?
Нашла "Солнечный" цены от 1млн700.
Сами живем в курганово, пока сыну 4 года, до школы его, планирую эту кв сдавать, чтоб платить ипотеку
На мужа не надеюсь, он со своей зп в 20 т и алиментами мне не помошник
Скажите сколько примерно можно получить со сьема такой квартиры....

300 тыщ замечательно для взноса и ипотеки.
Мы тоже в солнечном купили. Сдать сейчас трудно - там еще нет ни транспорта ничего. Если сдадите например тыщ за 13 + коммуналка 3 т.р. ...то вам на платеж по ипотеке не хватит. Если лет на 15 будете брать, то платеж будет 18 500. то есть немного придется добавлять

Т.к. Солнечный еще строится и инфраструктуры никакой,то дорого не сдадите,думаю за 10вв.Отделка чистовая или под чистовую,посчитайте сколько вложить надо,ну и сдавать с мебелью или без собираетесь?

в солнечном сейчас только от 2 млн квартиры, плюс там без отделки если брать у брусники или Виктории. Еще тыщ 300 нужно вложить чтобы сдавать.

Анонимимими

Да никто не будет снимать за 13+ку в таких пампасах,где ни дорог ни инфроструктуры нет.Рядом с метро можно снять однешку за 16,смысл снимать на окраине.

Tafa плюс там без отделки

хм, у нас все с отделкой -ламинат, обои под покраску. Краску на 3 т.р. купили, все покрасили в бирюзово-серые цвета - красота :)

Анонимимими хм, у нас все с отделкой -ламинат, обои под покраску. Краску на 3 т.р. купили, все покрасили в бирюзово-серые цвета - красота

зависит от застройщика.

Пока он строится я платить смогу сама, я в дальнейшем рассматриваю платежи

Рыба Акула

а ну тем более, наверно значит за 10? просто на Умельцев (рядом с солнечным) у нас комнаты в общаге снимают и платят 10. Поэтому думала однушка в новострое подороже. Ну тем более значит максимум 10. Но автору же надо в долгосрочной перспективе, а потом там будет район как академ... дак наверно чуть подороже, но ипотеку не покроет

А так я бы взяла 100% , это хорошее вложение, низких цен в городе больше нет

Аноним автор темы

НУ смотрите, если сейчас найдете квартиры за 1800 то хорошо, но мне кажется уже их нет? Мы брали за 1 800, однушка ( не студия). Студии были 1600 000.

Посчитать вам ипотеку? с учетом первоначального взноса у вас платеж будет в среднем 20 тысяч. (15 лет).

У нас 25 платеж, ПВ взнос был 20% от суммы.

потянете такие платежи?

я бы подождала до весны, подкопила бы еще. Врядли цены вырастут. Зато там уже будет ближе к сдаче дома.

Точно ипотеку не покроет. Вообще вряд ли кто снимать будет, пока транспорта нормального не будет

Если платить уж совсем не смогу, то продам дачу, ее у нас в этом году оценивали в 1млн.
Но хочу без этих потерь тк.к там вложена душа нашей семьи, а кв планирую сыну на будущее

вы считали ипотечную выплату? она будет явно больше поступлений от сдачи.

Может вам лучше подождать полгода-год когда новые дома начнут строить, там опять будут дешевые студии + магазины + транспорт = там и купите.

Аноним автор темы а кв планирую сыну на будущее

Вы посущественнее ответьте :) вы потянете платеж 25 000 ?:)

Tafa я бы подождала до весны, подкопила бы еще. Врядли цены вырастут.

вот тоже про это думаю, если весной брать то побольше будет взнос конечно, я ведь уже целью задамся

Анонимимими

да конечно потяну

Аноним автор темы да конечно потяну

а ну дак совсем хорошо, я бы подождала новых домов и новых квартир и купили или студию, или однушку :) удачи!!!

Просто для того, чтоб быстрее выплатить, я хотела сдавать ее, зачем она ему сейчас ему 4 года

Спасибо, девочки.

Аноним автор темы я хотела сдавать ее, зачем она ему сейчас ему 4 года

дак сдавайте конечно, все таки платить 15 тысяч из своих лучше чем 25.
У меня девочка на работе, у нее з/п 40, и она купила, уже заехала в Солнечный. Она одна без мужчины. Платеж 25. И ничего не унывает, счастливая донельзя :)

Анонимимими я бы подождала новых домов и новых квартир и купили или студию, или однушку :) удачи!!!

Подскажите, где лучше актуальную информацию мониторить?

Анонимимими

Когда район расстроится то конечно дороже можно будет сдавать,просто на это время потребуется.
Автор,вам может и правда до весны подкопить,ну и выше правильно наисали,что новые стройки начнутся в Солнечном.

Аноним автор темы Подскажите, где лучше актуальную информацию мониторить?

Я думаю на сайте Форум-Группа, УПН и е1. В форум можете позвонить проконсультироваться. на е1 уже выставлены для сдачи квартиры - можете цены посмотреть

Спасибо еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы