А вы платите по квитанции за "капитальный ремонт"???

аноним У нас тоже новостройка, приходит бумага из ерц, я не плачу, т.к. искренне не понимаю за что? Почему я должна оплачивать ремонт жителям развалюх? Пусть мне депутаты новую машину тогда купят. У них новая, а у меня пятилетняя.

а смысл не платить? Ведь рано или поздно придется заплатить приличную сумму еще и с пени. Ни какие действия с квартирой будут не возможны без погашения долгов, даже если вы сейчас не планируете продавать, то ваши дети не вступят в наследство

аноним инфа по срокам и адресам

вот спасибо большое

а у нас приходила отдельная квитанция,а в этом месяце нету,может отменили уже?

Аноним

Дорогой аноним, у меня нет детей!! И вообще я надеюсь, что наш народ перестанет быть терпилами) а если нет - надеюсь переехать отсюда навсегда) и вообще у нас такая инфляция, я эти деньги лучше на себя буду тратить, я договор с ними не заключала, поэтому на основании чего расчёты и начисления? Налоги и пошлины - другое дело, а это в жилищном кодексе записано - что к чему? Откуда взялось? Написано в квитке - с момента платежа договор считается заключённым. Вот я и не плачу. Я бы и налоги не платила, да организация белая вся. Иски по задолженности за капремонт пойдут, тогда оплачу, исключительно чтобы границу нормально проходить. Но пока я таких прецедентов не слышала.

Кабздец. У родителей дома 80 года а ремонт в 2030....

МамаДома

А вы на что надеялись, наш аж в 57 году будут ремонтировать) сегодня услыхала сплетню про войну, теперь капремонт меня не волнует вообще

Я ни на что не надеюсь)только на себя)

МамаДома

Мы в старой квартире соседями копили на капремонт всю жизнь на отдельном счете и раз в год что-то делали. А в общий котёл я не согласна. В настройке всем на все наплевать мягко говоря, моя хата с краю. Бесит, ходила, говорила председателю, он согласился и не можем собрать голоса. В итоге плюнула и не плачу - чего-то жду

аноним Иски по задолженности за капремонт пойдут, тогда оплачу, исключительно чтобы границу нормально проходить. Но пока я таких прецедентов не слышала.

Так кап ремонт ввели не так давно, не переживайте всему свое время.

аноним И вообще я надеюсь, что наш народ перестанет быть терпилами

вам сколько лет?Видимо мало. Ваши рассуждения мне напоминают Дон Кихота, как он с ветряными мельницами боролся

аноним у меня нет детей

рано или поздно будут, но в наследство не вступят благодаря вашим долгам, многоуважаемый аноним

МамаДома

Вот поэтому мы и открыли спецсчет, чтобы самим решать, когда капремонт проводить. Дом 84 года, капремонт д.б. в 2036 у нас сейчас уже периодически стояки рвет.

региональный фонд придумал нововведение, если дом открыл свой спец.счет, но какой—то процент собственникоа кап.ремонт не оплачивает, то фонд сначала присылает уведомление о малых поступлениях, если ситуация не меняется, в одностороннем порядке переводит деньги со спец.счета на общий фонд. государство не обманешь, оно само .....

Хорошая ссылка. Проверила самый старый дом на нашей улице. Он 1957 года постройки, там еще когда-то печное отопление было. Ремонт крыши, электроснабжения и теплоснабжения запланирован на 2039-2041 год. Да он рухнет к тому времени уже. За что бедные жильцы платить то будут? Дом уже сейчас на ладан дышит

дому 9 лет, получаем квитанции и оплачиваем на общий счет
кап ремонт тоже на 40е годы запланирован

Аноним а смысл не платить? Ведь рано или поздно придется заплатить приличную сумму еще и с пени.

++++
тем более плата за капремонт была ВСЕГДА, просто сейчас механизм и название поменяли.

MMM1983

девочки, знаю этих людей лично которые возглавляют фонд..
гнилье...... а не люди(((((
что один, что его зам - без профильного высшего образования... двоюродные братья они... зам так ваще только школу окончил...сначала пробились в депутатство, а потом сюда затянулись... такое ощущение, что отмывают просто деньги....не понимаю почему нет проверок на них(((

и какое отношение все это имеет к теме?
Скупой платит дважды, как раз для таких как

MMM1983

аноним

с учетом пени

Нам ещё не приходили квитанции, дом кооперативный - будет свой счет.

КатринаС на собственный счет дома

+

Абривеатура поиском?

+++ неоднократно обсуждали ...

МамаДома дома 80 года а ремонт в 2030....

хрущевки 1965 года ... 2021 - 2023 гг

аноним региональный фонд придумал нововведение, если дом открыл свой спец.счет, но какой—то процент собственникоа кап.ремонт не оплачивает, то фонд сначала присылает уведомление о малых поступлениях, если ситуация не меняется, в одностороннем порядке переводит деньги со спец.счета на общий фонд. государство не обманешь, оно само .....

ссылку? номер документа/приказа/распоряжения?

Не плачу. Тем кто платит, давайте я вам в почтовый ящик свою квитанцию брошу, будите мне на счет по 200 рублей ежемесячно скидывать. Все таки наш народ очень терпеливый, безропотный и забитый своим любимым государством.

ksenia0202 Не плачу

а аргументировать можете? вот почему? в двух конкретных словах, а не расплывчато - я не лошара, не дам себя обманывать, и тп....
конкретно, причина -аргумент есть?

Танюшка_Б последние два месяца капремонт стал не отдельным платежом в квитанции стоять, а вместе с ГВС, ХВС, отоплением и пр. Интересно это связано с тем, что многие не платят??

Задайте письменный вопрос в жилищную инспекцию (на сайте или лично с запросом, Малышева, 101, пропускная система, нужен документ)
В соответствии с законодательством, должны быть 2 квитанции.

тоже злит эта квитанция, понимаю что "в никуда" принуждают платить. но сам факт что будет должище потом меня напрягает, что не продавать квартиру и т.п. - все равно придется сначала все погасить. рано или поздно. замкнутый круг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы