Ванная. Ремонт своими руками.

Подскажите, как самостоятельно отремонтировать ванную. У нас там щас полный аллес! Вплоть местами до бетона. Надо все сносить, муж предлагает обшить влагостойким гипсокартоном, а потом уже ложить плитку (что тоже для нас пока непонятно как это делать), ванну вытаскивать нет возможности, вопрос: как сделать пол под ней? Эх, много вопросов))
Поделитесь идеями, кто и как делал ванну самостоятельно? Может есть какие проверенные способы, там хитрости всякие....

KiraBelova автор темы ванну вытаскивать нет возможности, вопрос: как сделать пол под ней?

делать вокруг ножек и лежа с фанариком.

KiraBelova автор темы муж предлагает обшить влагостойким гипсокартоном,

ой.

KiraBelova автор темы Подскажите, как самостоятельно отремонтировать ванную.

рукаме с применением мозга и инета.
сайт идеи вашего дома вам в помощь.

на е1 идите там больше советов по делу будет.
и примеров много с подробным описанием.

Наймите лучше таджиков, сделают быстро и не дорого, если будете контролировать, то еще и качественно. А с вашими познаниями ваш ремонт боюсь затянется и еще дороже вам обойдется.

jane air

А почему такая реакция на гипс?

Джезва

Спасибо, гляну... Но хотелось и здесь советов получить.. Как говорится одна голова - хорошо....)

KiraBelova автор темы ванну вытаскивать нет возможности, вопрос: как сделать пол под ней?

а экран стоит? так под ней можно глубоко не делать, за экраном не видно

Visionary

Нет денег ещё и за работу платить. Нам очень бюджетно надо. Кредит взяли небольшой.

Terya

Вот экран и поставим конечно, после ремонта.. Я и спрашиваю, может там ничего под ней не ломать, так и оставить эту савдэповскую плитку?

не надо никакого гипсокартона. нынче раствором прекрасно стены равняются. с крестиками ряды плитки получаются ровные. под ванной не надо ничего изобретать - покупается экран и под ванной пространство просто закрывается. на пол плитка. на потолок - хоть белите, если белить любите, хоть подвесной алюминиевый потолок. интернет вам в помощь - видеоуроки по укладке всего чего только можно в достатке. если муж не рукожоп - все у вас получится. :)

KiraBelova автор темы А почему такая реакция на гипс?

а для чего он???
ровняйте штукатуркой желательно по маякам, но у вас ванная не вынимается (хотя имхо лучше вынуть и сделать сразу нормально и это будет намного проще) и таких стен будет мал.

тут понимаете какая вещь - копеечная экономия выльется жутким гемороем.

можно вообще пластиковыми панелями сделать.

KiraBelova автор темы Вот экран и поставим конечно, после ремонта.. Я и спрашиваю, может там ничего под ней не ломать, так и оставить эту савдэповскую плитку?

у а вы частично пол менять хотите? или плитку на плитку уложить?

у меня из гипсокартона только кострукции для заполнения пространства между ванной и стеной, типа как полочка получилась такая, плюс им же сделаны небольшие короба, которые трубы закрывают. А на остальное он не нужен.

jane air

В том и дело, что ровнять эти ужасно кривые стены больше геммороя, чем зашить всё это гипсом.
И да, пол получается частично менять, если ванну закроем экраном, значит оставим там ту плитку.. а перед ванной - старую снимем, новую хорошую положим.

KiraBelova автор темы Нет денег ещё и за работу платить. Нам очень бюджетно надо. Кредит взяли небольшой.

Максимум тысяч 10 за работу, зато вынесут вам ванну, всю плитку отобъют, стены, пол выровняют, плитку ровно положат, а так вы вон на гипсокартон (зачем он нужен?) больше потратите и пол под ванной останется страшный.
Дело ваше конечно...

На потолок в планах пластиковые панели делать. Белить точно не вариант.

KiraBelova автор темы В том и дело, что ровнять эти ужасно кривые стены больше геммороя, чем зашить всё это гипсом.

милая автор вы сама своими руками что то из этих двух процессов делали???
что значит зашить гипсом???
вы прямо на стену? так гипс у вас примет форму стены и опять будет кривизна и волны.
если на профиль.
вы толщину минуса осознаете?
нет ничего сложного в ровнении стен по маякам. это без маяков над иметь суперския навыки.
маяки копеечные. алебастр, уровень длинный и каждые 50-70 см маяки к стене по уровню выставленные прикрепили, потом развели сухую штукатурку, накидали и прост по маяку правилом протянули. все.
просохло и спокойно укладываете плитку.
опять развели раствор, купили гребенчатый шпатель и им наносите на плитку клей и на стену.
крестики поставили, из швов раствор сразу убрали, потом и крстики вынули как все высохло.далее хорошей затиркой мапеи затерли (это бюджетнее даже не смотря на ее не бюджетную стоимость, тк она водостойкая и грибока точно не будет).
и вот вам ремонт.
плитку можно купить самую простенькую. у нее геометрия как правило страдает. но на хорошо подготовленных стенах у вас есть все шансы ее уложить вполне нормально.

KiraBelova автор темы что ровнять эти ужасно кривые стены больше геммороя

так вы плиткой сразу ровнять будете. плитка на раствор кладется, клей дороже
ну и есть вероятность, что плохо будет схватываться с картоном, там тоже свои фишки есть. Если ваш муж не плиточник, то скорей всего косяки будут, не экспериментируйте. Без картона будет легче плитку положить

jane air это без маяков над иметь суперския навыки.

я без маяков ровняла, хоть я и не профи далеко. и то нормально получилось, не прям атас, но норм. Так это у меня руки слабые и сил не хватало. А если мужик делает, то ваще

Visionary

Средняя цена ремонта в ванной (как раз то, что вы описали) 1100рублей за 1кв.м. Так что получается оч дорого... Где вы то такие цены взяли смешные?

Visionary Максимум тысяч 10 за работу, зато вынесут вам ванну, всю плитку отобъют, стены, пол выровняют, плитку ровно положат, а так вы вон на гипсокартон (зачем он нужен?) больше потратите и пол под ванной останется страшный.
Дело ваше конечно...

все это с наличием мужчины в доме сделать самим не сложно.
плитку сбивают перфоратором. тут вообще ума много не надо а ванну вынести друзя помогут.
а эту десятку лучше на повышение качества материалов пустить.

LidaN я без маяков ровняла, хоть я и не профи далеко. и то нормально получилось, не прям атас, но норм. Так это у меня руки слабые и сил не хватало. А если мужик делает, то ваще

без маяков сложнее и гемороя больше. я разницу отлично знаю. с маяками и даже ботан справится отлично

LidaN

Вы сами ровняли? Браво!

jane air без маяков сложнее и гемороя больше. я разницу отлично знаю. с маяками и даже ботан справится отлично

да ясен пень
мне нужно было срочно вот прям сейчас. и был мешок штукатурки. Ну вот я кирпичную стену и ровняла. Но я реально задолбалась. А вот если бы были маяки и инструменты, то ваще красота

KiraBelova автор темы Вы сами ровняли? Браво!

о господи. что здесь такого. Вы думаете, что это что-то супер нереальное? это неквалифицированная работа, научиться можно самостоятельно, ничего супер сложного нет. То, что это физически затратно - да.

KiraBelova автор темы Вы сами ровняли? Браво!

а что там сложного??? я сама ровняла. вот вам фоточка крайнего ремонта
было и стало

jane air плитку сбивают перфоратором. тут вообще ума много не надо

вооот, свой человек

jane air я сама ровняла. вот вам фоточка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы