Ванная. Ремонт своими руками.

LidaN мне нужно было срочно вот прям сейчас. и был мешок штукатурки. Ну вот я кирпичную стену и ровняла. Но я реально задолбалась. А вот если бы были маяки и инструменты, то ваще красота

я тоже долбалась сначала шпателем в писят см, а потом взяла у одноклассника соседа правило метровое - и процесс пошел отлично

LidaN вооот, свой человек

я 10 лет назад сделала кап ремонт в квартире.
2 бригады сменив доделывали с моим друганом сами. поэтому я в легко могу сбацать ремонт в ванной.
я тоько болгарку боюса. мы ей плинтус монолитный у санкабины отпиливали

jane air

ну да, мы с мужем в стройварианте ремнот полностью сами сделали, потому что денег было в обрез, все на кв потратили. И ниче. Где-то некачественно канеш, ну а что сделать, зато вторая комната есть
Не, ну нанимали двери поставить, электрику развести и трубы развести, перенос батареи. а остальное - сами - стены, плитка, ламинат, потолок, обои, откосы отдельная песня ну и тд

Присоединяюсь к тем, кто советует ровнять. Я даж беременная справилась ))) из гипсокартона сделать только короба под краны, если требуется, да трубы спрятать. А плитку укладывать я вообще кайфовала, не знаю за что плиточники столько денег берут )) на крестики это удовольствие сплошное. Купите на авито нормальный плиткорез (после ремонта там же и продадите), плитку я брала в Оби на распродаже - кажется рублей за 250 метр, затирки там всех цветов радуги есть. Не гнобите за фиговую плитку - денег на ремонт не было вообще ))) так то мне тоже по 2 тыщи за метр нравятся очень - но увы )) с переносом труб тоже справились с мужем сами - сварочный аппарат для полипропиленовый труб стоит 1300рублей, трубы тоже бюджетно. Сильно много ума там не надо, воду перекрыли и вперёд. В общем, если не ждать в результате римских терм, то самостоятельный ремонт в ванной вполне посильная вещь.

объясните мне про маяки
вот такие штуки просто на стену закрепить на одинаковом расстоянии?
или как? и только вертикально или их еще и горизонтально цепляют?
тоже скоро с ванной мучаться

LidaN ну да, мы с мужем в стройварианте ремнот полностью сами сделали, потому что денег было в обрез, все на кв потратили. И ниче. Где-то некачественно канеш, ну а что сделать, зато вторая комната есть
Не, ну нанимали двери поставить, электрику развести и трубы развести, перенос батареи. а остальное - сами - стены, плитка, ламинат, потолок, обои, откосы отдельная песня ну и тд

у нас первая начала подружка делать комнату дочери подростка. лет 12 назад насмотревшись квартирного вопроса.
так и начали. хотя и стройотрядовцы в прошлом есть ))))

4 кота объясните мне про маяки
вот такие штуки просто на стену закрепить на одинаковом расстоянии?
или как? и только вертикально или их еще и горизонтально цепляют?
тоже скоро с ванной мучаться

да такие штуки копеечные покупаете. к ним пакет алебастра, его разводите густенько, он схватывается быстро
ваша задачка маяк выровнять по уровню и в нужном положении закрепить на стене с помощью алебастра.
ну и далее накидать раствор мастерком и потом просто протянуть вверх правилом

jane air

спасибо!

jane air все это с наличием мужчины в доме сделать самим не сложно.
плитку сбивают перфоратором. тут вообще ума много не надо а ванну вынести друзя помогут.
а эту десятку лучше на повышение качества материалов пустить.

Я с вами согласна, но у меня вот мужчина в доме есть, но ремонт и он не совместимы
Ну и.. перфоратор купить надо, всякие там шпатели и т.д. тоже денег стоят, а работники все свое приносят.
И еще видела, как сами делают, во первых на долго вся эта грязь растягивается, силы, время, качество тоже не то, швы криво-косо , в общем мне проще нанять

KiraBelova автор темы Средняя цена ремонта в ванной (как раз то, что вы описали) 1100рублей за 1кв.м. Так что получается оч дорого... Где вы то такие цены взяли смешные?

Я всегда нанимаю работников и домой и вот в детский сад последний раз. Такие же цены озвучивали..., договариваюсь о цене за объект и весь объем работ сразу. Кухню там делали, в два раза больше стандартной ванной. Плитка стены+пол = 24 кв. метра. Работа: помочь занести материалы, вынести мебель, демонтаж старой плитки (стены, пол), выравнивание стен (дыры были сквозные на улицу), монтаж новой, + еще потолок 4 кв.м. шкурить, шпатлевать, грунтовать, красить., вынос мусора. За всю работу 11 тыс. руб. И самое главное - На все это ушло 6 дней !!!

У нас мастер только что ванну сделал. Так пол вообще свежий керамогранит положил на старую плитку. Грунтовкой только пришёлся. Но старая крепко сидела, не сломана нигде и ровно положена была. Огромный плюс - нет грязи при снятии плитки. Не надо гмдроизолчцию. Ванну саму поменяли, а пол под ней не стали.

Visionary Ну и.. перфоратор купить надо

для чего? прокат в каждм районе. дадут приличный перф профессиональный.

Visionary всякие там шпатели и т.д. тоже денег стоят, а работники все свое приносят.

шпатель гребенчатый стоит ну рублей двести. обычный от 50 до 150.

Аноним У нас мастер только что ванну сделал. Так пол вообще свежий керамогранит положил на старую плитку. Грунтовкой только пришёлся. Но старая крепко сидела, не сломана нигде и ровно положена была. Огромный плюс - нет грязи при снятии плитки. Не надо гмдроизолчцию. Ванну саму поменяли, а пол под ней не стали.

и все это удачно потом отойдет это йже пройденный этап. даже к метлахской не липнет, к глянцевой и подавно. брат мой все понять не мог как я в одного и без перфа сняла плитку вместе с раствором в ванной его квартиры.
шпателя обычного хватило

Visionary Я всегда нанимаю работников и домой и вот в детский сад последний раз. Такие же цены озвучивали..., договариваюсь о цене за объект и весь объем работ сразу. Кухню там делали, в два раза больше стандартной ванной. Плитка стены+пол = 24 кв. метра. Работа: помочь занести материалы, вынести мебель, демонтаж старой плитки (стены, пол), выравнивание стен (дыры были сквозные на улицу), монтаж новой, + еще потолок 4 кв.м. шкурить, шпатлевать, грунтовать, красить., вынос мусора. За всю работу 11 тыс. руб. И самое главное - На все это ушло 6 дней !!!

а как чисто технически с соблюдением сроков высыхания они у вас в это время могли вписаться????

jane air в это время могли вписаться????

Я не знаю, работали с самого утра до позднего вечера. Пару раз днем уходили, видимо чтоб сохло, ну и дело было летом - жара стояла.

Visionary Я не знаю, работали с самого утра до позднего вечера. Пару раз днем уходили, видимо чтоб сохло, ну и дело было летом - жара стояла.

и что?сутки штукатурка сохнет минимум. толстый слой еще больше. на пакетиках инструкцию пишут, там написано минимум 24 при слое до 2 см.
гипсовые штукатурки для влажных помещений не принято использовать.
а укладывать плитку советуют не ранее чем через 2-3 дня после нанесения последнего слоя при условии полного высыхания.
или вы преувеличиваете объем работ или вам сделали халтуру, что более вероятно учитывая сумму, которую вы заплатили.

Visionary Наймите лучше таджиков, сделают быстро и не дорого

Они берут не меньше других, а с дисциплиной у них хуже.

jane air гипсовые штукатурки для влажных помещений не принято использовать.

уходим от темы, 6 дней - речь идет не про ванную, а кухню, это не влажное помещение, она в группе находится, там хранится посуда. Я в технологическом процессе не сильна, посмотрела сейчас перечень материалов - использовалась гипсовая штукатурка, грунтовка Бетонконтакт, клей для плитки и все. Т.е., что работники заказали - то и было закуплено. Бригад я отсмотрела, отслушала штук 4-5.

jane air или вы преувеличиваете объем работ или вам сделали халтуру, что более вероятно учитывая сумму, которую вы заплатили

Я не преувеличиваю, смысл какой? Я торгуюсь и договариваюсь. Халтуру? В чем она заключается? Все красиво, ровно, держится прекрасно. В другой группе папа чей-то делал, вышло дороже, плитка лежит криво, подрезка ужас, вот за такую работу только руки оторвать, ну и колупался все лето.

KiraBelova автор темы Подскажите, как самостоятельно отремонтировать ванную.

Мы ванну вытаскивали. Делал все сам муж. Стены то же кривые были. Плитку всю перфоратором снимали со стен и пола. Ни чего не выравнивали, насечки не делали прошлись по стенам грунтовкой бетонконтакт крупнозернистой ( розового цвета грунтовка) 2 дня просушивали. На полу то же перепады. Клеили плитку на клей церезит и им же тут же выравнивали при помощи уровня просушивали где то 2 два дня. Потом на стены клеили плитку так же клеем при помощи уровня выравнивали. И без всяких маяков. Потолок из пластиковых панелей сделали.

Visionary уходим от темы, 6 дней - речь идет не про ванную, а кухню, это не влажное помещение, она в группе находится, там хранится посуда. Я в технологическом процессе не сильна, посмотрела сейчас перечень материалов - использовалась гипсовая штукатурка, грунтовка Бетонконтакт, клей для плитки и все. Т.е., что работники заказали - то и было закуплено. Бригад я отсмотрела, отслушала штук 4-5.

кухня влажное помещение в том числе но мне не принципиально. я делала многое сама и в курсе сколько что сохнет. даже ротбант слоем 5-7 см в жару сохнет больше суток. проверено этим июнем в классе на солнечную сторону.

Аноним Мы ванну вытаскивали. Делал все сам муж. Стены то же кривые были. Плитку всю перфоратором снимали со стен и пола. Ни чего не выравнивали, насечки не делали прошлись по стенам грунтовкой бетонконтакт крупнозернистой ( розового цвета грунтовка) 2 дня просушивали. На полу то же перепады. Клеили плитку на клей церезит и им же тут же выравнивали при помощи уровня просушивали где то 2 два дня. Потом на стены клеили плитку так же клеем при помощи уровня выравнивали. И без всяких маяков. Потолок из пластиковых панелей сделали.

слушайте а в чем кайф??? клей дороже ровнителя для пола.
маяки и равнение пола в ванной - пятиминутное дело. сохнет сутки. сверху тонким слоем клей для плитки и керамогранит. те же двое суток, но гемороя в разы меньше и качество идеальное
стены вообще без вариантов.

дочь Марго

мы выяснили с мужем, что для нас обоих проблема,как правильно и ровно поставить маяки... вот хоть убейте нас, мы не понимаем и не представляем(((((((((((
И еще, нет возможности спиливать трубу и ставить новую. Следовательно решили, что просто от старой отобьем по возможности краску и покрасим по новой. Но у нас между стеной и батареей очень маленькое пространство. Плитка точно не влезет. Видели в стройматериалах тоненькие пластиковые панели, которые на клей вроде держатся.... пока ничего лучше не придумали... (закрывать гипсом трубу муж не умеет)

а вот самая проблематичная и неровная стена у нас

jane air слушайте а в чем кайф??? клей дороже ровнителя для пола.
маяки и равнение пола в ванной - пятиминутное дело. сохнет сутки. сверху тонким слоем клей для плитки и керамогранит. те же двое суток, но гемороя в разы меньше и качество идеальное
стены вообще без вариантов.

Чем это дороже??? Клей плиточный Церезит 25 кг стоит 350 р. мешок. У нас на туалет и ванну ушло 10 таких мешков итого 3500 р + плитка сама в ванну и туалет на 28000 р. ( это с бордюрами и рисунком ). Если руки из того места растут, то не будет гемороя. Стены у нас идеально ровные. С Вами я спорить не собираюсь. Каждый делает так как ему удобно.

KiraBelova автор темы

а эта труба случайно не полотенцесушитель?
можно в ук заявку подать, они его уберут, поставите потом электрический.
у нас тоже такой есть, только толще раза в 2. хочу срезать, муж противится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы