Про разновидности санузлов и вкусы их хозяев

В старой квартире был один с/у, совместный. Нас устраивало, на двоих норм. В новой - два, в одной душ/ванна и унитаз, в другом унитаз и раковина. Вот так на мой вкус вообще идеально

Sтропа у нас дверь открыта, каждый желающий

Sтропа милости просим.

это как, простите? вы под душем, а муж рядом, пардон, каки пускает

Джезва Вот счастье-то

ну счастье не счастье, но пофиг. НО такого давно не припомню. Если кто-то идет в ванну надолго, то просто предупреждает и все.

Мурзик83 это как, простите? вы под душем, а муж рядом, пардон, каки пускает

Sтропа Если кто-то идет в ванну надолго, то просто предупреждает и все.

Sтропа у нас дверь открыта, каждый желающий

но я не хочу, чтобы кто-то срал, простите, в тот момент, когда я в душе, у меня там свой релакс, мордочку поскрабить, то-се.....и тут открывается дверь и входит сын -подросток или муж , напуркуа?
Одно дело, когда уже нет выбора - ну вот так - в квартире совместный санузел...а есть же некоторые спецом объединяют, это мне не понять

Sтропа или чистит зубы в унитазе?

ну вот я сразу о плохом подумала

Джезва Особенно в семье где больше 2-х человек.
Это ж нереальные пробки по утрам и вечерам.

и как это мы жили с родителями, без пробок

НаталЪя Кто-то душ принимает, или умывается, а кто-то в туалет хочет и что - умереть или на горшок на балкон идти?

вот никто никогда не умирал под дверью, ка и с сексом, неожиданно вот не накрывает. что бы хочу не могу

НаталЪя ..а есть же некоторые спецом объединяют, это мне не понять

мне тоже, ибо как написала- все равно, привыкну ко всему.
Жили когда у свекрови - там раздельный, нууууу, не сказать, что сильно удобно, так как раковины не было в таулете.
Поэтому если уж совсем выбирать, то туалет+раковина и еще туалет+раковина+ванная. Как то так)

Блин, а почему мы живем без пробок по утрам и прочих ужасов? Где я что упустила?

Каtюша и как это мы жили с родителями, без пробок

у нас и с родителями был раздельный

Каtюша вот никто никогда не умирал под дверью

ну хорошо, а у меня желчного нет, и туалет должен быть всегда свободен, принятие душа по 40 минут домочадцами мне не пережить

Вот японцы вообще не заморачиваются, у них раковины встроены в бачок унитаза, ванн нет вообще, встроен в стену рассеиватель воды и слив волу, весь санузел 1*1 метра, а эти развели - какать им видите ли не комильфо, когда кто-то в ванной и зубы чистить в раковине у толчка не вариант

НаталЪя ну хорошо, а у меня желчного нет, и туалет должен быть всегда свободен, принятие душа по 40 минут домочадцами мне не пережить

ну это частные нюансы, конечно тут будешь прыгать под дверью. Но в обычно ситуации согласна

Каtюша неожиданно вот не накрывает. что бы хочу не могу

Sтропа ну счастье не счастье, но пофиг.

Просто выбора нет.
Был бы -

Sтропа Поэтому если уж совсем выбирать, то туалет+раковина и еще туалет+раковина+ванная.

Не знаю. У нас раздельный был.

А у нас раздельный или совмещенный, не пойму? Вход в ванную, из нее ведет коридорчик, далее дверь и туалет. В туалете раковина. Нам удобно. Того, кто моется за плотной занавеской не видно, двери не закрываем

не знаю :)
у нас только в 1-комнатной малосемейке совместной был (там недолго жили и мама одна у нас была, все же 3 чел. а не 4)
потом в следующей квартире раздельный
и потом 2 разных (совместный + туалет). Это с 1995г. уже правда

Наверняка в каком-нибудь закоулочке сети валяется тест "Определение характера по вашему унитазу"

железный Феликс когда искала квартиру, даже не рассматривала варианты с совмещённым санузлом

++++

Ягуся А у нас раздельный или совмещенный, не пойму? Вход в ванную, из нее ведет коридорчик, далее дверь и туалет. В туалете раковина. Нам удобно. Того, кто моется за плотной занавеской не видно, двери не закрываем

интересная планировка. это хде так? сами проектировали?

KateS автор темы Лично мне не удобно раздельный санузел

НаталЪя я не могу понять совместных санузлов, только раздельный!
Кто-то душ принимает, или умывается, а кто-то в туалет хочет и что - умереть или на горшок на балкон идти?

+много. Совмещенный санузел хорош, когда в квартире проживает один человек. Во всех остальных мне нужен раздельный санузел. В туалете у нас установлена небольшая раковина, т.е. можно теоретически и зубы почистить, если ванна занята. В идеале хотела бы два сан.узла, в частности туалета. Ребенок любит начинать проситься писать-какать, когда в туалете кто-то из родителей, и хоть он ещё и мелкий, но на горшок садить уже не камильфо.

Два санузла.
Но совмещенный не люблю. Рассматриваю вариант убрать из ванной унитаз или заменить его биде.

Elois Но! Если квартирка была бы маленькая, однушечка, то я бы пожалуй выбрала б совмещенный санузел

Так в однушечке и не живут чаще всего семьями 4-5 человек.
Там логичен совмещенный вариант.

Были все описанные варианты, вообще никакой не напрягал и не напрягает.

НаталЪя ИМХО для семьи, состоящей более чем их 2-х человек, удобнее раздельный.

да. в прошлой квартире был совмещенный, пока нас было трое, нравилось. Сейчас с/у раздельный, в туалете есть раковина и сделали гигиенический душ, так вот стало гораздо удобнее, чем было в совмещенном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы