Закрыто)

Аноним автор темы И такую крупную покупку даже за свои деньги он не сделает без согласия своих родителей, там все решают они (единственный сын).

они решают, потому что квартиру ему они купили. вы себя поставьте на место его родителей.

Пусть оформят на него новую. Получится как совместно нажитое у вас при разводе

Аноним автор темы

я предлагаю вам открыто поговорить с родителями мужа и с мужем. пусть вам и детям доли выделят. но на половину я бы не рассчитывала.

Аноним автор темы Ну так то я поняла что меня ждет))) надеюсь все у нас с мужем будет хорошо и будем мы жить долго и счастливо!!!)))
Девочки, всем большое спасибо!

я вам советую все же обозначить свою позицию твердо. на манипуляции не поддавайтесь, не бойтесь выглядеть расчетливой, ваш муж и свекры именно такие :) моя подружка в подобной ситуации проявила твердость, квартира записана в итоге на мужа и куплена в браке.

Аноним автор темы Я конечно не могу утверждать на 100%, но вряд ли они оформят на мужа, по тем же соображениям чтоб их имущество никому не досталось!

так зачем на кого-то одного оформлять? возьмите цену новой квартиры, посмотрите, кто сколько денег вносит, например, они три миллиона и вы с мужем миллион, и разделите долями пропорционально вложенным средствам. Соответственно, им 3/5 квартиры, 1/5 мужу, 1/5 вам. Всё справедливо, все молодцы. Я вот не согласилась бы дать семейный миллион на квартиру, к которой я никаким боком.

Соглашайтесь на 3-шку) а долю что равноценна 1 млн пусть оформят на Вашего ребенка. Какая бабушка откажется от такой участи своему внуку?

Яблоко я вам советую все же обозначить свою позицию твердо. А что это даст? Я себя представляю просто. Ну, приведёт моя дочь в купленную мною квартиру какого-нибудь без кола и без двора, чей вклад в семейный бюджет ничтожен (упаси боже от таких женихов ). А он начнёт мне обозначать свою позицию. И я быстро побегу переоформлять на него что-то?) Угу, щаз) С твёрдыми позициями - в своё заработанное.

Плющерица И я быстро побегу переоформлять на него что-то?)

Родители у автора и ее мужа просят миллион, чтобы купить СЕБЕ новую квартиру. Будь вы на месте автора, вы бы спокойно дали подарили лям и не гундели бы...?

StiX Будь вы на месте автора, вы бы спокойно дали лям и не гундели бы...? Сидя в декрете и в родительской квартире? Да, я бы не гундела лишний раз)

Плющерица Сидя в декрете и в родительской квартире? Да, я бы не гундела лишний раз)

а я бы не гундела, но и денег бы не дала. Лишние что ли..?

StiX Родители у автора и ее мужа просят миллион, чтобы купить СЕБЕ новую квартиру. Будь вы на месте автора, вы бы спокойно дали подарили лям и не гундели бы...?

Так автор неоднократно написала, что никакого миллиона у них с мужем все равно нет.

Villisa Так автор неоднократно написала, что никакого миллиона у них с мужем все равно нет.

ну тогда и обсуждать нечего

StiX но и денег бы не дала. так у автора денег и нет. Родители разговаривают с сыном насчёт его денег или возможности их достать и о квартире, которая достанется ему)

всегда так интересно читать рассуждения о покупке-дележке квартир, тех, кому квартиры в наследство-подарок достались... всего то какой то миллион... ага при зп 20 тыс/мес - попробуй заработай этот самый миллион. автору - пусть муж учиться зарабатывать.

Автор, скажите мужу что зарабатывать деньги это его обязанность) пусть копит миллион и делает с ним что хочет. А вы копите на свою жилплощадь, можете сказать что ребенку потом надо будет отдельно жить, вот вы и копите))) если прямо в глаза правду сказать боитесь)
На самом деле при разводе вам от их недвижимости ничего не отломится. Более того, муж сможет снова жениться и снова завести ребенка. И наследников станет больше. Более того, он может написать завещание на второго ребенка, и вашему не достанется ничего. Ну или если он будет судиться, то половина того что могло бы быть.

Не хотела бы я оказаться в вашей ситуации автор ((( я бы на вашем месте после выхода из декрета начала копить на свое жилье и пока хотя бы ипотеку не возьмете на общую хотя бы студию, второго ребенка не рожала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы