ситуация с жильём.Как быть?посоветуйте.

Smatrex

Да от другого, конечно

Аноним берд-то не пишите

Там для особо умных вопросительный знак в конце.

Smatrex А муж? Где его доля? Вообще ваша доля всё равно разделится п

Муж сказал что откажется от своей доли.Вот и вопрос,сказать сказал,но сделает ли так.Вот и хотелось подстраховаться.

аноним автор темы Хорошо если оформить 1/2 дочке и 1/2 мне.Но получается нужно с условием что бы площадь 1/2 была больше чем была ранее?

За что Вы с ним так??? Хорошо, что закон на его стороне,в случае таких продуманных женушек.

аноним автор темы

Где вы таких слабоумных-то находите? откажется от своей доли и пойдет голый и сирый, когда надоест вам, ага.

Smatrex А дочь от этого мужика или от другого?

А это имеет важность?

Я не понимаю как можно жить семьёй с такими мужьями. Ты ему не доверяешь ни на йоту, но радостно вечером снимаешь трусы и в койку??? Как???

jastin и что вам это даст? Ее в собственность вы получаете в браке, соответственно в случае развода половина квартира оформленная на вас делится между вами с мужем.

Это да.

аноним автор темы Но получается нужно с условием что бы площадь 1/2 была больше чем была ранее?

Да.

аноним автор темы Smatrex
А дочь от этого мужика или от другого?

А это имеет важность?

Имеет.В опеке нужно согласие обоих родителей на продажу недвижки ребенка.Если он у Вас не лишен рп,конечно.

Smatrex Ты ему не доверяешь ни на йоту

Так тут скорее не о доверии, мужик будет работать, вполне заработает свою долю, а хитрая женушка хочет оттяпать, ему-то куда?

Smatrex Я не понимаю как можно жить семьёй с такими мужьями. Ты ему не доверяешь ни на йоту, но радостно вечером снимаешь трусы и в койку??? Как???

Девочки мне нужен реальный совет а стёб ни к чему в теме разводить.Он должен мне денег,обещал долю переписать на ребёнка.А мне нужны гарантии что всё потом не повернётся против меня.Сами же понимаете сегодня живём,завтра развелись.

аноним автор темы Сами же понимаете

Нет, не понимаю.
Гарантия одна - разводитесь и покупаете однуху в разводе, тогда точно только ваша и дочери будет.

аноним автор темы

При таких данных все-равно никакие документы не оформят, он сможет если что в суде оспорить.
Даже если вдруг, вы запишите 1/2 на дочь, и 1/2 на себя, что это даст?Если эта ваша 1/2 будет при разводе делится пополам?

Smatrex

Именно.
А то автор пишет, что ЕЕ комнату решили продать, а владельца ведь не она совсем, а дочь.

И доки о продаже им своей комнаты надо себе забрать, чтобы он не мог доказать, что оплатил вашу половину своими.

аноним автор темы Девочки мне нужен реальный совет а стёб ни к чему в теме разводить.Он должен мне денег

Пусть деньги отдаст Вам с продажи своей комнаты, потом фиктивно развестись, купить квартиру, можно снова расписаться, только ,думается мне, он не согласится. Извиняюсь, конечно, но, наверное, продуманный тут муж.

аноним автор темы купить совместное жильё.Хотя бы однокомнатную квартиру

комнаты не трогать .... купить в ипотеку общую однушечку ...
Сейчас-то Вы где все втроем живете?
Доченьке-то сколько годиков? :)

аноним автор темы .Он должен мне денег,обещал долю переписать на ребёнка.

Высокие отношения.
Автор, если Вы таким образом долги выбиваете, то проще пусть муж переписывает комнату на дочь .
Надежнее.
Ибо развод Вам тоже не помощник
Там по закону после него срок давности по имущественным спорам есть.

Рыся Ибо развод Вам тоже не помощник
Там по закону после него срок давности по имущественным спорам есть.

Пока продают-покупают в нынешние времена срок может и выйти.
А вообще, да. дарственная на его комнату - выход.

пусть оформляет дарственную на свою комнату.
а вообще, с такими вопросами ходят к юристу и за оплату консультации. тут советовать можно хоть что.

Плантаторша тут советовать можно хоть что.

зато даром

анонимЧЕГ Сейчас-то Вы где все втроем живете?

Да живём все вместе и снимаем жильё.Ребёнок подросток.

Фима Собак То есть и вы, и муж вкладываетесь в вашу будущую квартиру в примерное равных долях, а жилье остается полностью дочкино, а и вы, и муж - на бобах?

с первого поста ясно, что семейка сами ни рубля ни заработали: у нее комната от родителей, у него тоже. Что легко достается, также и тратиться-переписывается-выписывается

Подростки сейчас продуманные приведет мужика и вам шмотки собирать предложит)) не думайте что уж с вами то этого не случится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы